पुष्पताग्रा छंद Lyrics

पुष्पताग्रा छंद Lyrics (Hindi)

श्री भीष्म उवाच –

इति मतिरुपकल्पिता वितृष्णा भगवति सात्वत पुङ्गवे विभूम्नि । स्वसुखमुपगते क्वचिद्विहर्तुं प्रकृतिमुपेयुषि यद्भवप्रवाहः ॥१॥

त्रिभुवनकमनं तमालवर्णं रविकर गौरवराम्बरं दधाने । वपुरल ककुला वृताननाब्जं विजयसखे रतिरस्तु मेऽनवद्या ॥२ ॥

युधि तुरगरजो विधूम्रविष्वक्क चलुलितश्रम वार्यलंकृतास्ये । मम निशितशरै र्विभिद्यमान त्वचि विलसत्कवचेऽस्तु कृष्ण आत्मा ॥३॥
सपदि सखिवचो निशम्य मध्ये निज परयोर बलयो रथं निवेश्य । स्थितवति परसैनिका युरक्ष्णा हृतवति पार्थ सखे रतिर्ममास्तु ॥४॥

व्यवहित पृथनामुखं निरीक्ष्य स्वजनवधाद्विमुखस्य दोषबुद्ध्या। कुमतिम हरदात्म विद्यया यश्चरणरतिः परमस्य तस्य मेऽस्तु ॥५॥

स्वनिगम मपहाय मत्प्रतिज्ञा मृतमधिकर्तुमवप्लुतो रथस्थः । धृतरथचरणोऽभ्ययाच्चलत्गुः हरिरिव हन्तुमिभं गतोत्तरीयः ॥६॥

Download PDF (पुष्पताग्रा छंद )

पुष्पताग्रा छंद

Download PDF: पुष्पताग्रा छंद Lyrics

पुष्पताग्रा छंद Lyrics Transliteration (English)

śrī bhīṣma uvāca –

iti matirupakalpitā vitr̥ṣṇā bhagavati sātvata puṅgavē vibhūmni । svasukhamupagatē kvacidvihartuṃ prakr̥timupēyuṣi yadbhavapravāhaḥ ॥१॥

tribhuvanakamanaṃ tamālavarṇaṃ ravikara gauravarāmbaraṃ dadhānē । vapurala kakulā vr̥tānanābjaṃ vijayasakhē ratirastu mēऽnavadyā ॥२ ॥

yudhi turagarajō vidhūmraviṣvakka calulitaśrama vāryalaṃkr̥tāsyē । mama niśitaśarai rvibhidyamāna tvaci vilasatkavacēऽstu kr̥ṣṇa ātmā ॥३॥
sapadi sakhivacō niśamya madhyē nija parayōra balayō rathaṃ nivēśya । sthitavati parasainikā yurakṣṇā hr̥tavati pārtha sakhē ratirmamāstu ॥४॥

vyavahita pr̥thanāmukhaṃ nirīkṣya svajanavadhādvimukhasya dōṣabuddhyā। kumatima haradātma vidyayā yaścaraṇaratiḥ paramasya tasya mēऽstu ॥५॥

svanigama mapahāya matpratijñā mr̥tamadhikartumavaplutō rathasthaḥ । dhr̥tarathacaraṇōऽbhyayāccalatguḥ haririva hantumibhaṃ gatōttarīyaḥ ॥६॥

पुष्पताग्रा छंद Video

पुष्पताग्रा छंद Video

See also  आज रौनकां ने वेहड़े तेरे करके तेरी चरणी पाई फिरे दुःख कट गये मेरे

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…