रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती धरदे रे जगदम्बा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती धरदे रे जगदम्बा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती धरदे रे जगदम्बा लिरिक्स

Rakho Hath Dhaal Talwar Majbuti

रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती धरदे रे जगदम्बा लिरिक्स (हिन्दी)

रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती,
मुठ मजबूती ए धरदे रे जगदम्बा,
राजपूतों में मजबूती,
ए धरदे रे जगदम्बा,
राजपूतों मे मजबूती।।


ए ओ मै सबसे पहला मात भवानी,
थाने ध्यावु रे भवानी थाने ध्यावु ए,
जगदम्बा थाने ध्यावु ए,
कुंकुम रा प्याला जगदम्बा ने चढावु,
ए कुंकुम रा प्याला जगदम्बा ने चढावु।।


ओ मै याद करू जद मात भवानी म्हारी,
आजा भवानी म्हारी आजा जगदम्बा म्हारी,
आजा सुता शेरो ने मात भवानी जगाजा,
सुतोडा शेरो ने मात भवानी जगाजा।।


ए मुगलो री फौजा गढ रे मेवाड पर,
आयी मेवाड़ पर आयी मेवाड़ पर आयी,
गढ गिरवा लियो चितौड़ घटा ज्यु जाई,
गढ गिरवा लियो चितौड़ घटा ज्यु जाई,
ओ जद अकबर आयने,
गढ चितौड़ गिरवाया चितौड़ गिरवाया,
ए ज्यु जलती बलती आग सु नार बचाया,
ए ज्यु जलती बलती आग सु नार बचाया।।


ओ जद हल्दीघाटी ओर संग्राम हुआ भारी,
संग्राम हुआ भारी संग्राम हुआ भारी,
ए बिजली ज्यु चमके तेज तलवार उस राणा की,
ए बिजली ज्यु चमके तेज तलवार राणा की,
उस महाराणा रो भलकतो भालो रे भलकतो भालो,
हल्दीघाटी मे घूम रयो मतवालो,
हल्दीघाटी मे घूम रयो मतवालो।।


ओ कोई अमरसिंह रा राठौड़ नागौर का जाया,
नागौर का जाया रे नागौर का जाया,
ओ जद आगरा जीतने फौज फतेहगढ़ आया,
ओ जद आगरा जीतने फौज फतेहगढ़ आया।।
दोहा:चार बांस चौबीस गज अंगुल,
अष्ट प्रमाण ता ऊपर सुल्तान है,
तो मत चूके चौहान
ओ कोई पृथ्वी राज ए चौहान खांडा खडकाया,
खांडा खडकाया ए खांडा खडकाया,
आँखीया सु अंधा फिर भी बाण चलाया,
आँखीया सु अंधा फिर भी बाण चलाया।।

See also  ओ पहाड़ा वाली माँ माता पहाड़ा वाली माँ | Lyrics, Video | Durga Bhajans


ओ कोई सब भगता री लाज रखी मम माई,
ओ हिन्गलाज माई ए तनोट माई,
ए भादरिया री माई ए करणल माई,
ए नागणेची माई ए जगदम्बा म्हारी माई,
कोई दान कैलाश माँ शरण मे आयी,
अरे कोई दान कैलाश माँ की शरण मे आयी।।


रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती,
मुठ मजबूती ए धरदे रे जगदम्बा,
राजपूतों में मजबूती,
ए धरदे रे जगदम्बा,
राजपूतों मे मजबूती।।

गायक श्याम पालीवाल जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती धरदे रे जगदम्बा)

Download the PDF of song ‘Rakho Hath Dhaal Talwar Majbuti ‘.

Download PDF: रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती धरदे रे जगदम्बा

Rakho Hath Dhaal Talwar Majbuti Lyrics (English Transliteration)

rakho hAtha DhAla talavAra muTha majabUtI,
muTha majabUtI e dharade re jagadambA,
rAjapUtoM meM majabUtI,
e dharade re jagadambA,
rAjapUtoM me majabUtI||


e o mai sabase pahalA mAta bhavAnI,
thAne dhyAvu re bhavAnI thAne dhyAvu e,
jagadambA thAne dhyAvu e,
kuMkuma rA pyAlA jagadambA ne chaDhAvu,
e kuMkuma rA pyAlA jagadambA ne chaDhAvu||


o mai yAda karU jada mAta bhavAnI mhArI,
AjA bhavAnI mhArI AjA jagadambA mhArI,
AjA sutA shero ne mAta bhavAnI jagAjA,
sutoDA shero ne mAta bhavAnI jagAjA||


e mugalo rI phaujA gaDha re mevADa para,
AyI mevADa़ para AyI mevADa़ para AyI,
gaDha giravA liyo chitauDa़ ghaTA jyu jAI,
gaDha giravA liyo chitauDa़ ghaTA jyu jAI,
o jada akabara Ayane,
gaDha chitauDa़ giravAyA chitauDa़ giravAyA,
e jyu jalatI balatI Aga su nAra bachAyA,
e jyu jalatI balatI Aga su nAra bachAyA||


o jada haldIghATI ora saMgrAma huA bhArI,
saMgrAma huA bhArI saMgrAma huA bhArI,
e bijalI jyu chamake teja talavAra usa rANA kI,
e bijalI jyu chamake teja talavAra rANA kI,
usa mahArANA ro bhalakato bhAlo re bhalakato bhAlo,
haldIghATI me ghUma rayo matavAlo,
haldIghATI me ghUma rayo matavAlo||

See also  बापजी सोय रया कांई सांसे भरिया सायल भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


o koI amarasiMha rA rAThauDa़ nAgaura kA jAyA,
nAgaura kA jAyA re nAgaura kA jAyA,
o jada AgarA jItane phauja phatehagaDha़ AyA,
o jada AgarA jItane phauja phatehagaDha़ AyA||
dohA:chAra bAMsa chaubIsa gaja aMgula,
aShTa pramANa tA Upara sultAna hai,
to mata chUke chauhAna
o koI pRRithvI rAja e chauhAna khAMDA khaDakAyA,
khAMDA khaDakAyA e khAMDA khaDakAyA,
A.NkhIyA su aMdhA phira bhI bANa chalAyA,
A.NkhIyA su aMdhA phira bhI bANa chalAyA||


o koI saba bhagatA rI lAja rakhI mama mAI,
o hingalAja mAI e tanoTa mAI,
e bhAdariyA rI mAI e karaNala mAI,
e nAgaNechI mAI e jagadambA mhArI mAI,
koI dAna kailAsha mA.N sharaNa me AyI,
are koI dAna kailAsha mA.N kI sharaNa me AyI||


rakho hAtha DhAla talavAra muTha majabUtI,
muTha majabUtI e dharade re jagadambA,
rAjapUtoM meM majabUtI,
e dharade re jagadambA,
rAjapUtoM me majabUtI||

gAyaka shyAma pAlIvAla jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती धरदे रे जगदम्बा Video

रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती धरदे रे जगदम्बा Video

Browse all bhajans by shyam paliwal

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…