ऋषि मुनियो की इस धरती | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans
ऋषि मुनियो की इस धरती | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans

ऋषि मुनियो की इस धरती लिरिक्स

rishi muniyo ki is dharti

ऋषि मुनियो की इस धरती लिरिक्स (हिन्दी)

ऋषि मुनियो की इस धरती को शत शत मेरा परनाम,
याहा पे जन्मे कृष्ण कन्हैया याहा पे जन्मे राम,
जिनके पावन चरणों ने इस धरती को है तारा,
प्यारा देश हमारा भारत देश हमारा,

याहा गंगा यमुना कावेरी सतलुज की धरा बहती,
तुलसी सुर कबीर की यादे कण कण में है बस्ती,
ये अपना वतन और अपनी मिटटी स्वर्ग सभी है न्यारा ,
प्यारा देश हमारा भारत देश हमारा,

भेस बुशा धर्म भाषा मिलते याहा अनेक,
बिंताओ में मगर  फिर भी हम है इक,
याहा देश धर्म की रक्षा खातिर कितनो ने जीवन बारा
प्यारा देश हमारा भारत देश हमारा,

याहा रात में हर माँ बचे को लोरी रोज सुनाये ,
प्यार की थपकी दे कर कर के अंचल की छाव सुलाए,
याहा माँ के लिए उनके बेटे जैसे कोई चाँद सितारा,
प्यारा देश हमारा भारत देश हमारा,

पूर्व हो पूर्वांचल क्या है उत्तर उतरा खंड,
इसका मतलब और न संजो भारत ये है अखंड,
कश्मीर से कन्या कुमारी तक याहा दीखता भाई चारा,
प्यारा देश हमारा भारत देश हमारा,

Download PDF (ऋषि मुनियो की इस धरती)

ऋषि मुनियो की इस धरती

Download PDF: ऋषि मुनियो की इस धरती

ऋषि मुनियो की इस धरती Lyrics Transliteration (English)

RRiShi muniyo kI isa dharatI ko shata shata merA paranAma,
yAhA pe janme kRRiShNa kanhaiyA yAhA pe janme rAma,
jinake pAvana charaNoM ne isa dharatI ko hai tArA,
pyArA desha hamArA bhArata desha hamArA,

yAhA gaMgA yamunA kAverI sataluja kI dharA bahatI,
tulasI sura kabIra kI yAde kaNa kaNa meM hai bastI,
ye apanA vatana aura apanI miTaTI svarga sabhI hai nyArA ,
pyArA desha hamArA bhArata desha hamArA,

bhesa bushA dharma bhAShA milate yAhA aneka,
biMtAo meM magara  phira bhI hama hai ika,
yAhA desha dharma kI rakShA khAtira kitano ne jIvana bArA
pyArA desha hamArA bhArata desha hamArA,

yAhA rAta meM hara mA.N bache ko lorI roja sunAye ,
pyAra kI thapakI de kara kara ke aMchala kI ChAva sulAe,
yAhA mA.N ke lie unake beTe jaise koI chA.Nda sitArA,
pyArA desha hamArA bhArata desha hamArA,

pUrva ho pUrvAMchala kyA hai uttara utarA khaMDa,
isakA matalaba aura na saMjo bhArata ye hai akhaMDa,
kashmIra se kanyA kumArI taka yAhA dIkhatA bhAI chArA,
pyArA desha hamArA bhArata desha hamArA,

See also  मेरी जान जाये वतन के लिए | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans

ऋषि मुनियो की इस धरती Video

ऋषि मुनियो की इस धरती Video

Browse all bhajans by Puran Shiva

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…