Contents

सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा आदि सृष्टि मे विधि को श्रुति उपदेश दिया जीव मात्रा का जाग मे, ज्ञान विकास कियाऋषि अंगीरा ताप से, शांति नहीं पाई Lyrics

Jai Shree Viswakarma – Viswakarma Aarti By Jagjit Singh

सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा आदि सृष्टि मे विधि को श्रुति उपदेश दिया जीव मात्रा का जाग मे, ज्ञान विकास किया ऋषि अंगीरा ताप से, शांति नहीं पाई Lyrics in Hindi

सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा ||आदि सृष्टि मे विधि को श्रुति उपदेश दिया |
जीव मात्रा का जाग मे, ज्ञान विकास किया ||ऋषि अंगीरा ताप से, शांति नहीं पाई |
रोग ग्रस्त राजा ने जब आश्रया लीना |
संकट मोचन बनकर डोर दुःखा कीना ||
जय श्री विश्वकर्मा. जब रथकार दंपति, तुम्हारी टर करी |
सुनकर दीं प्रार्थना, विपत हरी सागरी || एकानन चतुरानन, पंचानन राजे |
त्रिभुज चतुर्भुज दशभुज, सकल रूप सजे ||ध्यान धरे तब पद का, सकल सिद्धि आवे |
मन द्विविधा मिट जावे, अटल शक्ति पावे ||श्री विश्वकर्मा की आरती जो कोई गावे |
भाजात गजानांद स्वामी, सुख संपाति पावे ||
जय श्री विश्वकर्मा.

See also  गुरु बिन मिले न हमको ज्ञान Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा आदि सृष्टि मे विधि को श्रुति उपदेश दिया जीव मात्रा का जाग मे, ज्ञान विकास किया ऋषि अंगीरा ताप से, शांति नहीं पाई Bhajans Bhakti Songs)

सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा आदि सृष्टि मे विधि को श्रुति उपदेश दिया जीव मात्रा का जाग मे, ज्ञान विकास किया ऋषि अंगीरा ताप से, शांति नहीं पाई Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा आदि सृष्टि मे विधि को श्रुति उपदेश दिया जीव मात्रा का जाग मे, ज्ञान विकास किया ऋषि अंगीरा ताप से, शांति नहीं पाई Lyrics Bhajans Bhakti Songs

सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा आदि सृष्टि मे विधि को श्रुति उपदेश दिया जीव मात्रा का जाग मे, ज्ञान विकास किया ऋषि अंगीरा ताप से, शांति नहीं पाई Lyrics Transliteration (English)

sakal srshti ke karata, rakshak stuti dharma ||aadi srshti me vidhi ko shruti upadesh diya |
jeev maatra ka jaag me, gyaan vikaas kiya ||rshi angeera taap se, shaanti nahin paee |
rog grast raaja ne jab aashraya leena |
sankat mochan banakar dor duhkha keena ||
jay shree vishvakarma. jab rathakaar dampati, tumhaaree tar karee |
sunakar deen praarthana, vipat haree saagaree || ekaanan chaturaanan, panchaanan raaje |
tribhuj chaturbhuj dashabhuj, sakal roop saje ||dhyaan dhare tab pad ka, sakal siddhi aave |
man dvividha mit jaave, atal shakti paave ||shree vishvakarma kee aaratee jo koee gaave |
bhaajaat gajaanaand svaamee, sukh sampaati paave ||
jay shree vishvakarma.

सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा आदि सृष्टि मे विधि को श्रुति उपदेश दिया जीव मात्रा का जाग मे, ज्ञान विकास किया ऋषि अंगीरा ताप से, शांति नहीं पाई Video

सकल सृष्टि के करता, रक्षक स्तुति धर्मा ||आदि सृष्टि मे विधि को श्रुति उपदेश दिया | जीव मात्रा का जाग मे, ज्ञान विकास किया ||ऋषि अंगीरा ताप से, शांति नहीं पाई | Video

See also  सुनले ओ सुनले हनुमान जी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…