शान भगतों की बढ़ाई है | Lyrics, Video | Durga Bhajans
शान भगतों की बढ़ाई है | Lyrics, Video | Durga Bhajans

शान भगतों की बढ़ाई है लिरिक्स

shaan bhagto ki badai hai

शान भगतों की बढ़ाई है लिरिक्स (हिन्दी)

विराशनी देवी सिलौंडी वाली अजब तेरो दरबार
शान भगतों की बढ़ाई है,रे….
बैठी चतुर्भुज रूप में मैया, सुनती करुण पुकार
दान की महिमा गाई है,…..बैठी चतुर्भुज…..

विराशनी विपत हरैया,काल नाशनी मात पुकारे तुमको छैया
कैसे प्रकट भई जगदम्बा, हरण भूमि को भार
कथा संतों ने गाई है….बैठी चतुर्भुज रूप….

म.प्र. कटनी जिले में,पाली निगईं और तिलमन
सिलौंडी दादर सिहुडी कोठी, जाने सारा दशरमन
अरे महिषासुर मर्दनी भवानी देवी के दरबार
मुरादें मन की पाई हैं रे…. बैठी चतुर्भुज….

सघन वन होत प्रभाती, सभी गांव की गायें यहां चरने को आतीं
अरे चरवाहे को जगदंबा ने दर्शन दियो दिखाई
देख मूरत मन भाई है रे…. बैठी चतुर्भुज रूप….

रही भूगर्भ में माता, करके खुदाई सुनो भगत ने जोड़ा नाता
माता की मूरत को उसने व्रक्ष से दियो टिकाय
हृदय से टेर लगाई है रे….बैठी चतुर्भुज….

लगा रहता है मेला, विराशनी मां के द्वार गुरु और आते चेला
झेला माला चोली चुनरी से मां का करें सिंगार
मनौती मां से मनाई है रे … बैठी चतुर्भुज….

लकी दरबार है आया, माता विराशनी तेरे चरणों मे शीश झुकाया
रहत कठौदा और कटंगा गाथा लिख बेनाम
माई तेरी कलम चलाई है रे …. बैठी चतुर्भुज …

गायक – उदय लकी सोनी
गीतकार – गोविंद सिंह बेनाम जी
  
   

See also  मेरी बिगड़ी बनेगी कैसे तू ही राम जाने | Lyrics, Video | Raam Bhajans

Download PDF (शान भगतों की बढ़ाई है)

शान भगतों की बढ़ाई है

Download PDF: शान भगतों की बढ़ाई है

शान भगतों की बढ़ाई है Lyrics Transliteration (English)

virAshanI devI silauMDI vAlI ajaba tero darabAra
shAna bhagatoM kI baDha़AI hai,re….
baiThI chaturbhuja rUpa meM maiyA, sunatI karuNa pukAra
dAna kI mahimA gAI hai,…..baiThI chaturbhuja…..

virAshanI vipata haraiyA,kAla nAshanI mAta pukAre tumako ChaiyA
kaise prakaTa bhaI jagadambA, haraNa bhUmi ko bhAra
kathA saMtoM ne gAI hai….baiThI chaturbhuja rUpa….

ma.pra. kaTanI jile meM,pAlI nigaIM aura tilamana
silauMDI dAdara sihuDI koThI, jAne sArA dasharamana
are mahiShAsura mardanI bhavAnI devI ke darabAra
murAdeM mana kI pAI haiM re…. baiThI chaturbhuja….

saghana vana hota prabhAtI, sabhI gAMva kI gAyeM yahAM charane ko AtIM
are charavAhe ko jagadaMbA ne darshana diyo dikhAI
dekha mUrata mana bhAI hai re…. baiThI chaturbhuja rUpa….

rahI bhUgarbha meM mAtA, karake khudAI suno bhagata ne joDa़A nAtA
mAtA kI mUrata ko usane vrakSha se diyo TikAya
hRRidaya se Tera lagAI hai re….baiThI chaturbhuja….

lagA rahatA hai melA, virAshanI mAM ke dvAra guru aura Ate chelA
jhelA mAlA cholI chunarI se mAM kA kareM siMgAra
manautI mAM se manAI hai re … baiThI chaturbhuja….

lakI darabAra hai AyA, mAtA virAshanI tere charaNoM me shIsha jhukAyA
rahata kaThaudA aura kaTaMgA gAthA likha benAma
mAI terI kalama chalAI hai re …. baiThI chaturbhuja …

gAyaka – udaya lakI sonI
gItakAra – goviMda siMha benAma jI
  
   

शान भगतों की बढ़ाई है Video

शान भगतों की बढ़ाई है Video

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…