ॐ जय श्री श्याम हरे,
प्रभु जय श्री श्याम हरे।
निज भक्तन के तुमने
पूरन काम करे।
॥हरि ॐ जय श्री श्याम हरे..॥
गल पुष्प की माला,
सिर पर मुकुट धरे
पीत बसन पीताम्बर,
कुण्डल कर्ण पड़े
॥हरि ॐ जय श्री श्याम हरे..॥
रत्न सिंहासन राजत,
सेवक भक्त खड़े
खेवत धूप अग्नि पर,
दीपक ज्योति जड़े
॥ हरि ॐ जय श्री श्याम हरे..॥
मोदा खीर चूरमा ,
सुवर्ण थाल भरे
सेवक भोग लगावत
सिर पर चंवर ढुरे
॥ हरि ॐ जय श्री श्याम हरे..॥
झांझ नगाड़ा और घड़ि़यावल,
शंख मृदंग धुरे।
भक्त आरती गावे,
जय-जयकार करे॥
॥ हरि ॐ जय श्री श्याम हरे..॥
जो ध्यावे फल पावे,
सब दुःख से उबरे।
सेवक जन निज मुख से,
श्री श्याम-श्याम उचरे॥
॥ हरि ॐ जय श्री श्याम हरे..॥
‘श्री श्याम बिहारीजी’ की आरती,
जो कोई नर गावे।
कहत ‘दासकमल’ स्वामी,
मनवांछित फल पावे॥
॥ इति श्री खाटू श्याम आरती ||
Shree Khatushyam Arti in English
Om Jai Shree Shyam Hare,
Prabhu Jai Shree Shyam Hare।
Nij Bhaktan Ke Tumane Pooran Kaam Kare ॥
॥Om Jai Shree Shyam Hare..॥
Gal Pushp Ki Mala,
Sir Par Mukut Dhare ।
Peet Basan Pitambar,
Kundal Karn Pade ॥
॥ Om Jai Shree Shyam Hare..॥
Ratn Sihansan Raajat,
Seval Bhakt Khade ।
Khevat Dhoop Agni Par,
Deepak Jyoti Jade ॥
॥ Om Jai Shree Shyam Hare..॥
Modak,Kheer Choorama,
Suvarn Thaal Bhare ।
Sevak Bhog Lagavat ,
Sir Par Chavar Dhure ॥
॥ Om Jai Shree Shyam Hare..॥
Jhaanjh Nagada Aur Ghariyaal,
Shankh Mridang Dhure।
Bhakt Aarati Gaave,
Jai-Jaikar Kare ॥
॥ Om Jai Shree Shyam Hare..॥
Jo Dhyave Phal Paave,
Sab Dukh Se Ubare ।
Sevak Jan Nij Mukh Se,
Shree Shyam-Shyam Uchare ॥
॥ Om Jai Shree Shyam Hare..॥
‘Shree Shyam BIhariJee ‘ ki Aarati,
Jo koi Nar Gave।
Kahat ‘ Daskamal’ Swami,
Manvanchhit Phal Pave ॥
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…