Shri Surya Chalisa
Shri Surya Chalisa

Shree Surya Arti in Hindi

जय कश्यप-नन्दन,
ॐ जय अदिति नन्दन।
त्रिभुवन – तिमिर – निकन्दन,
भक्त-हृदय-चन्दन॥
॥जय कश्यप-नन्दन .. ॥
सप्त-अश्वरथ राजित,
एक चक्रधारी।
दु:खहारी, सुखकारी,
मानस-मल-हारी॥
॥ जय कश्यप-नन्दन .. ॥
सुर – मुनि – भूसुर – वन्दित,
विमल विभवशाली।
अघ-दल-दलन दिवाकर,
दिव्य किरण माली॥
॥जय कश्यप-नन्दन .. ॥
सकल – सुकर्म – प्रसविता,
सविता शुभकारी।
विश्व-विलोचन मोचन,
भव-बन्धन भारी॥
॥ जय कश्यप-नन्दन .. ॥
कमल-समूह विकासक,
नाशक त्रय तापा।
सेवत साहज हरत अति
मनसिज-संतापा॥
॥जय कश्यप-नन्दन .. ॥
नेत्र-व्याधि हर सुरवर,
भू-पीड़ा-हारी।
वृष्टि विमोचन संतत,
परहित व्रतधारी॥
॥ जय कश्यप-नन्दन .. ॥
सूर्यदेव करुणाकर,
अब करुणा कीजै।
हर अज्ञान-मोह सब,
तत्त्वज्ञान दीजै॥
॥ जय कश्यप-नन्दन .. ॥
॥ इति श्री सूर्य आरती ॥

Aarti Shri Surya Ji,

in English

Jai Kashyap-Nandan,
Om Jai Aditi-Nandan।
Tribhuvana-Timira-Nikandana,
Bhakta-Hridaya-Chandana॥
॥ Jai Kashyap-Nandan .. ॥
Sapta-Ashvaratha Rajita,
Ek Chakradhari।
Dukhahari-Sukhakari,
Manasa-Mala-Hari॥
॥Jai Kashyap-Nandan .. ॥
Sura-Muni-Bhusura-Vandita,
Vimala Vibhavashali।
Agha-Dala-Dalana Diwakara,
Divya Kirana Mali॥
॥ Jai Kashyap-Nandan .. ॥
Sakala-Sukarma-Prasavita,
Savita Shubhakari।
Vishwa-Vilochana Mochana,
Bhava Bandhana Bhari॥
॥ Jai Kashyap-Nandan .. ॥
Kamala-Samuha-Vikasaka,
Nashaka Traya Tapa।
Sevata Sahaja Harata,
Ati Manasija-Santapa॥
॥ Jai Kashyap-Nandan .. ॥
Netra-Vyadhi-Hara Survara
Bhv-Pida-Hari।
Vrishti-Vimochana Santata
Parahita-Vratadhari॥
॥ Jai Kashyap-Nandan .. ॥
Suryadeva Karunakara,
Ab Karuna Kijai।
Hara Agyana-Moh Sab
Tatvagyana Dijai॥
॥ Jai Kashyap-Nandan .. ॥

See also  Shree Ganesh Aarati

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…