9255a5b560e75b8071261dbc9389a5c3--lord-vishnu-hindu-deities
9255a5b560e75b8071261dbc9389a5c3--lord-vishnu-hindu-deities

Shree Vishnu Aarati in Hindi

ॐ जय जगदीश हरे,
स्वामी जय जगदीश हरे
भक्त जनों के संकट,
दास जनों के संकट,
क्षण में दूर करे ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
जो ध्यावे फल पावे,
दुख विनसे मन का
स्वामी दुख विनसे मन का
सुख सम्पति घर आवे,
कष्ट मिटे तन का ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
मात पिता तुम मेरे,
शरण गहूं मैं किसकी
स्वामी शरण गहूं मैं किसकी
तुम बिन और न दूजा,
आस करूं मैं जिसकी ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
तुम पूरण परमात्मा,
तुम अंतर्यामी
स्वामी तुम अंतर्यामी
पारब्रह्म परमेश्वर,
तुम सब के स्वामी ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
तुम करुणा के सागर,
तुम पालन कर्ता
स्वामी तुम पालन कर्ता
मैं मूरख खल कामी ,
कृपा करो भर्ता ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
तुम हो एक अगोचर,
सबके प्राणपति,
स्वामी सबके प्राणपति,
किस विधि मिलूं दयामय,
तुमको मैं कुमति ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
दीनबंधु दुखहर्ता,
ठाकुर तुम मेरे,
स्वामी ठाकुर तुम मेरे
अपने हाथ उठा‌ओ,
द्वार पड़ा मैं तेरे ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
विषय विकार मिटा‌ओ,
पाप हरो देवा,
स्वामी पाप हरो देवा,
श्रद्धा भक्ति बढ़ा‌ओ,
संतन की सेवा ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
श्री जगदीशजी की आरती,
जो कोई नर गावे,
स्वामी जो कोई नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी,
सुख संपत्ति पावे ||
|| ॐ जय जगदीश हरे ||
॥ इति श्री विष्णु आरती॥

Vishnu Jee Ki Aarati in English

Om Jai Jagadish Hare,
Swami Jai Jagadish Hare
Bhakt Jano Ke Sankat ,
Daas Jano Ke Sankat,
Kshan Me Door kare ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Jo Dhyaave Phal Paave,
Dukh Vinase Manaka,
Swami Dukh Vinase Manaka ।
Sukh Sampati Ghar Aave,
Kasht Mite Tan Ka ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Maat Pita Tum Mere,
Sharan Gahoon Main Kisaki,
Swami Sharan Gahoon Main Kisaki ।
Tum Bin Aur Na Dooja,
Aas Karoon Main Jisaki ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Tum Pooran Paramaatma,
Tum Antarayaami,
Swami Tum Antarayaami Paarabrahm Parameshwar,
Tum Sabake Swami ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Tum Karuna Ke Sagar,
Tum Palan Karta,
Swami Tum Palan Karta ।
Main Moorakh Khal Kaami,
Kripa Karo Bharta ।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Tum Ho Ek Agochar,
Sabke Pranapati,
Swami Sabke Pranapati,
Swami,
Kis Vidhi Miloon Dayamay,
Tumko Main Kumati।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Deen Bandhu, Dukh Harta,
Thakur Tum Mere,
Swami Thakur Tum Mere ।
Apane Haath Uthao,
Dwar Pada Main Tere ।
।Om Jai Jagadish Hare ..।
Vishay Vikar Mitao ,
Paap Haro Deva,
Swami Paap Haro Deva ।
Shraddha Bhakti Badhao ,
Santan Ki Seva।
। Om Jai Jagadish Hare ..।
Shree Jagadish Jee Ki Aarati,
Jo Koi Nar Gaave,
Swami Jo Koi Nar Gaave ।
Kahat Shivaanand Swami,
Sukh Sampatti Paave ।
।Om Jai Jagadish Hare ..।

See also  ॐ जय जय जय श्री गिरिराज, जय जय श्री गिरिराज संकट में तुम रखो, निज भक्तन की लाज भजन लिरिक्स

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…