तुमसा दानी ना देखा शीश दे दिया दान में भजन लिरिक्स

तीन बाण था लेकर आया,
कुरुक्षेत्र मैदान में,
तुमसा दानी ना देखा,
शीश दे दिया दान में।

युद्ध में जाने की तुमने,
माँ से इच्छा जताई थी,
माँ ने हुक्म दे दिया लेकिन,
तुमसे शर्त लगाईं थी,
साथ उसी का दोगे तुम जो,
हार रहा मैदान में,
तुमसा दानी न देखा,
शीश दे दिया दान में।।

युद्ध भूमि में जब पहुंचे,
श्री कृष्ण से मिल गए तुम,
बोले प्रभु तीन बाण से,
युद्ध कैसे जीतोगे तुम,
पीपल पत्ते बींद दिए,
तुमने सब एक ही बाण में,
तुमसा दानी न देखा,
शीश दे दिया दान में।।

किसी महान योद्धा का,
शीश चाहिए दान यहाँ,
तुममें मुझमे अर्जुन में से,
कौन करे ये काम यहाँ,
तुमने शीश कटाया आखिर,
श्री कृष्ण सम्मान में,
तुमसा दानी न देखा,
शीश दे दिया दान में।।

शीश कटाकर बोले तुम,
देखूंगा मैं युद्ध सारा,
शीश को रख कर पर्वत पर,
दिखा दिया मंज़र सारा,
बोले कृष्णा श्याम नाम से,
पूजेगा जहान में,
तुमसा दानी न देखा,
शीश दे दिया दान में।।

हारे का सहारा तू,
बाबा श्याम हमारा तू,
‘भारत’ पर भी कर किरपा,
कर दे वारा न्यारा तू,
बहुत ही प्यारा मंदिर तेरा,
खाटू राजस्थान में,
तुमसा दानी न देखा,
शीश दे दिया दान में।।

तीन बाण था लेकर आया,
कुरुक्षेत्र मैदान में,
तुमसा दानी ना देखा,
शीश दे दिया दान में।।

See also  खाटू में तो श्याम धनि के गूंज रहे जयकारे से, फागन में भगत जानो के हो रहे वारे न्यारे से, भजन लिरिक्स

Download PDF (तुमसा दानी ना देखा शीश दे दिया दान में भजन लिरिक्स)

तुमसा दानी ना देखा शीश दे दिया दान में भजन लिरिक्स

Download PDF: तुमसा दानी ना देखा शीश दे दिया दान में भजन लिरिक्स

तुमसा दानी ना देखा शीश दे दिया दान में Lyrics Transliteration (English)

teen baan tha lekar aaya,
kurukshetr maidaan mein,
tumasa daanee na dekha,
sheesh de diya daan mein..

yuddh mein jaane kee tumane,
maan se ichchha jataee thee,
maan ne hukm de diya lekin,
tumase shart lagaeen thee,
saath usee ka doge tum jo,
haar raha maidaan mein,
tumasa daanee na dekha,
sheesh de diya daan mein..

yuddh bhoomi mein jab pahunche,
shree krshn se mil gae tum,
bole prabhu teen baan se,
yuddh kaise jeetoge tum,
peepal patte beend die,
tumane sab ek hee baan mein,
tumasa daanee na dekha,
sheesh de diya daan mein..

kisee mahaan yoddha ka,
sheesh chaahie daan yahaan,
tumamen mujhame arjun mein se,
kaun kare ye kaam yahaan,
tumane sheesh kataaya aakhir,
shree krshn sammaan mein,
tumasa daanee na dekha,
sheesh de diya daan mein..

sheesh kataakar bole tum,
dekhoonga main yuddh saara,
sheesh ko rakh kar parvat par,
dikha diya manzar saara,
bole krshna shyaam naam se,
poojega jahaan mein,
tumasa daanee na dekha,
sheesh de diya daan mein..

haare ka sahaara too,
baaba shyaam hamaara too,
‘bhaarat’ par bhee kar kirapa,
kar de vaara nyaara too,
bahut hee pyaara mandir tera,
khaatoo raajasthaan mein,
tumasa daanee na dekha,
sheesh de diya daan mein..

teen baan tha lekar aaya,
kurukshetr maidaan mein,
tumasa daanee na dekha,
sheesh de diya daan mein।।

See also  हुकुम फरमाओ सांवरिया खड़ा हूँ सामने तेरे भजन लिरिक्स

Browse all bhajans by Bharat Tiwari

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…