विपदा टली श्याम विपदा टली,
विपदा टली सारी विपदा टली,
जब से थामा तूने हाथ श्याम विपदा टली
हार गया था पतझड़ सा था जीवन तेरी किरपा से महका मन का ये उपवन,
बिगड़ी बन मेरी बिगड़ी बनी,
आके दर सिर झुकाया तबसे बिगड़ी बनी,
जब से थामा तूने हाथ श्याम विपदा टली
तुझसे दयालु न देव कोई दूजा कलयुग में होती मेरे श्याम तेरी पूजा,
ज्योत जगी तेरी ज्योत जगी फैला भगति का उजाला ऐसी ज्योत जगी,
जब से थामा तूने हाथ श्याम विपदा टली
परवाह नहीं चाहे भवर हो नइयाँ तू रहता हमेशा मेरे साथ कन्हियाँ,
पार लगी देखो पार लगी मजधर फसी नाइयाँ मेरी पार लगी,
जब से थामा तूने हाथ श्याम विपदा टली
रूभी रिधम को मिली जब से तेरी संकटो से लड़ने की आ गई है शक्ति,
किरपा करि तूने किरपा करि अपनी शरण में लेके श्याम किरपा करि ,
जब से थामा तूने हाथ श्याम विपदा टली
vipadA TalI shyAma vipadA TalI,
vipadA TalI sArI vipadA TalI,
jaba se thAmA tUne hAtha shyAma vipadA TalI
hAra gayA thA patajhaDa़ sA thA jIvana terI kirapA se mahakA mana kA ye upavana,
bigaDa़I bana merI bigaDa़I banI,
Ake dara sira jhukAyA tabase bigaDa़I banI,
jaba se thAmA tUne hAtha shyAma vipadA TalI
tujhase dayAlu na deva koI dUjA kalayuga meM hotI mere shyAma terI pUjA,
jyota jagI terI jyota jagI phailA bhagati kA ujAlA aisI jyota jagI,
jaba se thAmA tUne hAtha shyAma vipadA TalI
paravAha nahIM chAhe bhavara ho naiyA.N tU rahatA hameshA mere sAtha kanhiyA.N,
pAra lagI dekho pAra lagI majadhara phasI nAiyA.N merI pAra lagI,
jaba se thAmA tUne hAtha shyAma vipadA TalI
rUbhI ridhama ko milI jaba se terI saMkaTo se laDa़ne kI A gaI hai shakti,
kirapA kari tUne kirapA kari apanI sharaNa meM leke shyAma kirapA kari ,
jaba se thAmA tUne hAtha shyAma vipadA TalI
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…