ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी Lyrics

ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी Lyrics (Hindi)

समजो न कलाई का ही शृंगार है राखी,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,

राखी का दिन जब आये परिवार निकट आ जाये,
जब बहने बांधे राखी मन फुला नहीं समाये,
ये अपनी संस्कर्ति का आधार है राखी ,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,

ऐसा है रक्षा बंधन बंध जाये इसमें जन जन,
नो वर्ण जाती का अंतर ना भेद भाव का दर्शन,
ये उचे आर्दशो का तोहार है राखी,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,

मानव से मानव जोड़े ना द्वेष इर्षा छोड़े,
मजहब की दीवारों को ये कोमल धागा तोड़े,
जो सब को प्यार में भाहंदे वो तार है राखी,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,

बेटा हु इस धरती का रखुगा मान माटी का,
पहना दो बाँध के राखी रोली का करदे टीका,
फिर देख गजे सिंह रण में तलवार है राखी,
ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी,

Download PDF (ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी )

ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी

Download PDF: ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी Lyrics

ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी Lyrics Transliteration (English)

samajō na kalāī kā hī śr̥ṃgāra hai rākhī,
yē bhāī aura bahana kā pāvana pyāra hai rākhī,

rākhī kā dina jaba āyē parivāra nikaṭa ā jāyē,
jaba bahanē bāṃdhē rākhī mana phulā nahīṃ samāyē,
yē apanī saṃskarti kā ādhāra hai rākhī ,
yē bhāī aura bahana kā pāvana pyāra hai rākhī,

aisā hai rakṣā baṃdhana baṃdha jāyē isamēṃ jana jana,
nō varṇa jātī kā aṃtara nā bhēda bhāva kā darśana,
yē ucē ārdaśō kā tōhāra hai rākhī,
yē bhāī aura bahana kā pāvana pyāra hai rākhī,

mānava sē mānava jōḍhē nā dvēṣa irṣā छōḍhē,
majahaba kī dīvārōṃ kō yē kōmala dhāgā tōḍhē,
jō saba kō pyāra mēṃ bhāhaṃdē vō tāra hai rākhī,
yē bhāī aura bahana kā pāvana pyāra hai rākhī,

bēṭā hu isa dharatī kā rakhugā māna māṭī kā,
pahanā dō bā[ann]dha kē rākhī rōlī kā karadē ṭīkā,
phira dēkha gajē siṃha raṇa mēṃ talavāra hai rākhī,
yē bhāī aura bahana kā pāvana pyāra hai rākhī,

See also  रोंदीआं ने गऊआं Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

ये भाई और बहन का पावन प्यार है राखी Video

https://youtu.be/Gef1WSMYys4

Browse all bhajans by Akash Gupta

Browse Temples in India