तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के देशभक्ति गीत लिरिक्स

Tarun Veer Desh Ke Murt Veer Desh Ke In Hindi

तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के देशभक्ति गीत लिरिक्स (हिन्दी)

तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के,
जाग जाग जाग रे मातृ भू पुकारती,
तरुण विर देश के मूर्त वीर देश के।।


शत्रु अपने शीश पर आज चढ के बोलता,
शक्ति के घमण्ड मे देश मान तोलता,
पार्थ की समाधि को शम्भु के निवास को,
देख आँख खोल तू अर्गला टटोलता,
अस्थि दे कि रक्त तू,
वज्र दे कि शक्ति तू,
कीर्ति है खडी हुई आरती उतारती,
मातृ भू पुकारती,
तरुण विर देश के मूर्त विर देश के।।


आज नेत्र तीसरा रुद्र देव का खुले,
ताण्डव के तान पर काँप व्योम भू डुले,
मानसर पे जो उठी बाहु शीघ्र ध्वस्त हो,
बाहु-बाहु वीर की स्वाभिमान से खिले,
जाग शंख फूंक रे,
शूर यों न चूक रे,
मातृभूमि आज फिर है तुझे निहारती,
मातृ भू पुकारती,
तरुण विर देश के मूर्त विर देश के।।


आज हाथ रिक्त क्यों जन-जन विक्षिप्त क्यों,
शस्त्र हाथ मे लिये करके तिरछी आज भौं,
देश-लाज के लिए रण के साज के लिए,
समय आज आ गया तू खडा है मौन क्यों,
करो सिंह गर्जना,
शत्रु से है निबटना,
जय निनाद बोल रे है अजेय भारती,
मातृ भू पुकारती,
तरुण विर देश के मूर्त विर देश के।।

See also  है प्रीत जहाँ की रीत सदा देशभक्ति गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


तरुण विर देश के मूर्त विर देश के,
जाग जाग जाग रे मातृ भू पुकारती,
जाग जाग जाग रे मातृ भू पुकारती,
तरुण विर देश के मूर्त विर देश के।।


यह देशभक्ति गीत,
सागर भारतीय जी,
Ph. 9812130775 द्वारा,
भजन डायरी एप्प से जोड़ा गया।

Download PDF (तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के देशभक्ति गीत )

Download the PDF of song ‘Tarun Veer Desh Ke Murt Veer Desh Ke In Hindi’.

Download PDF: तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के देशभक्ति गीत

Tarun Veer Desh Ke Murt Veer Desh Ke In Hindi Lyrics (English Transliteration)

taruNa vIra desha ke mUrta vIra desha ke,
jAga jAga jAga re mAtRRi bhU pukAratI,
taruNa vira desha ke mUrta vIra desha ke||


shatru apane shIsha para Aja chaDha ke bolatA,
shakti ke ghamaNDa me desha mAna tolatA,
pArtha kI samAdhi ko shambhu ke nivAsa ko,
dekha A.Nkha khola tU argalA TaTolatA,
asthi de ki rakta tU,
vajra de ki shakti tU,
kIrti hai khaDI huI AratI utAratI,
mAtRRi bhU pukAratI,
taruNa vira desha ke mUrta vira desha ke||


Aja netra tIsarA rudra deva kA khule,
tANDava ke tAna para kA.Npa vyoma bhU Dule,
mAnasara pe jo uThI bAhu shIghra dhvasta ho,
bAhu-bAhu vIra kI svAbhimAna se khile,
jAga shaMkha phUMka re,
shUra yoM na chUka re,
mAtRRibhUmi Aja phira hai tujhe nihAratI,
mAtRRi bhU pukAratI,
taruNa vira desha ke mUrta vira desha ke||


Aja hAtha rikta kyoM jana-jana vikShipta kyoM,
shastra hAtha me liye karake tiraChI Aja bhauM,
desha-lAja ke lie raNa ke sAja ke lie,
samaya Aja A gayA tU khaDA hai mauna kyoM,
karo siMha garjanA,
shatru se hai nibaTanA,
jaya ninAda bola re hai ajeya bhAratI,
mAtRRi bhU pukAratI,
taruNa vira desha ke mUrta vira desha ke||

See also  निज गौरव को निज वैभव को Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


taruNa vira desha ke mUrta vira desha ke,
jAga jAga jAga re mAtRRi bhU pukAratI,
jAga jAga jAga re mAtRRi bhU pukAratI,
taruNa vira desha ke mUrta vira desha ke||


yaha deshabhakti gIta,
sAgara bhAratIya jI,
Ph. 9812130775 dvArA,
bhajana DAyarI eppa se joड़A gayA|

तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के देशभक्ति गीत Video

तरुण वीर देश के मूर्त वीर देश के देशभक्ति गीत Video

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…