होक हवाले श्याम रिजाले,
श्याम की किरपा पायेगा,
बैठा मौज उड़ाएगा,
जय जय श्याम जय जय श्याम जय श्री श्याम,
छोड़ दे सारे काम तुम्हारे श्याम धनि की मर्जी पे,
लीले वाला झट कर धर लेगा ध्यान तुम्हारी अर्जी पे,
बिना डोर के पतंग तुम्हारी मेरा श्याम उड़ाए गा,
बैठा मौज उड़ाएगा………
किसी सेठ की करे नौकरी तुझे तरकी क्या देगा,
चाकर बन जा सेठ श्याम का दामन तेरा भर देगा,
चपड़ासी से सीधे प्यारे अवसर तू बन जायेगा,
बैठा मौज उड़ाएगा………
इक फते की बात बताओ इसको जो कोई ध्याता है,
श्याम धनी की किरपा से इसका हो के रह जाता है,
जीवन भर फिर मेरा बाबा उसका साथ निभाएगा,
बैठा मौज उड़ाएगा………..
देख जरा तू करके भरोसा हारे के रखवाले का,
हरष सदा ही साथ निभाये ये किस्मत के मारे का,
भक्तो के विश्वाश को बाबा तोड़ कभी न पायेगा,
बैठा मौज उड़ाएगा………
ChoDa़ de sAre kAma tumhAre shyAma dhani kI marjI pe,
lIle vAlA jhaTa kara dhara legA dhyAna tumhArI arjI pe,
binA Dora ke pataMga tumhArI merA shyAma uDa़Ae gA,
baiThA mauja uDa़AegA………
kisI seTha kI kare naukarI tujhe tarakI kyA degA,
chAkara bana jA seTha shyAma kA dAmana terA bhara degA,
chapaDa़AsI se sIdhe pyAre avasara tU bana jAyegA,
baiThA mauja uDa़AegA………
ika phate kI bAta batAo isako jo koI dhyAtA hai,
shyAma dhanI kI kirapA se isakA ho ke raha jAtA hai,
jIvana bhara phira merA bAbA usakA sAtha nibhAegA,
baiThA mauja uDa़AegA………..
dekha jarA tU karake bharosA hAre ke rakhavAle kA,
haraSha sadA hI sAtha nibhAye ye kismata ke mAre kA,
bhakto ke vishvAsha ko bAbA toDa़ kabhI na pAyegA,
baiThA mauja uDa़AegA………
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…