जीवन हमे इक बार मिला है
ध्यान प्रभु का धर लो तुम,
अवगुण सब छोड़ के बंधू नाम हरी का जपलो तुम,
मात पिता से बड़ा न कोई इनकी सेवा करलो तुम,
पाप पुण्य इनके चरणों में प्रेम से पल पल करदो तुम
जीवन हमे इक बार मिला है
रामायण का पाठ करो गीता का गुणगान करो,
चरणामित का पान करो उपदेशो का दान करो,
जला सको तो रौशनी जलाओ रोशन उजियारा करदो,
दूर कर अज्ञान किसी का जीवन उसका तर दो तुम,
समय ना अपना व्यर्थ करो जीवन में संघर्ष करो,
काम क्रोध मोह छोड़ो सारे खुद को तुम समर्थ करो,
चलो चलो तुम धर्म के पथ पर स्वयं को अर्पण करदो तुम,
प्रभु भगति में ध्यान लगाओ मन को समर्पण करदो तुम,
सत गुण आपने वास करो रोग दोष का नाश करो,
काय ये मिट जायेगी इस पर न विश्वाश करो,
सत्य का साथ कभी न छूटे त्याग झूठ का कर दो तुम,
किया प्रभु ने ये जीवन है काम उसी के करदो तुम,
जीवन हमे इक बार मिला है Lyrics Transliteration (English)
jIvana hame ika bAra milA hai
dhyAna prabhu kA dhara lo tuma,
avaguNa saba ChoDa़ ke baMdhU nAma harI kA japalo tuma,
mAta pitA se baDa़A na koI inakI sevA karalo tuma,
pApa puNya inake charaNoM meM prema se pala pala karado tuma
jIvana hame ika bAra milA hai
rAmAyaNa kA pATha karo gItA kA guNagAna karo,
charaNAmita kA pAna karo upadesho kA dAna karo,
jalA sako to raushanI jalAo roshana ujiyArA karado,
dUra kara aj~nAna kisI kA jIvana usakA tara do tuma,
samaya nA apanA vyartha karo jIvana meM saMgharSha karo,
kAma krodha moha ChoDa़o sAre khuda ko tuma samartha karo,
chalo chalo tuma dharma ke patha para svayaM ko arpaNa karado tuma,
prabhu bhagati meM dhyAna lagAo mana ko samarpaNa karado tuma,
sata guNa Apane vAsa karo roga doSha kA nAsha karo,
kAya ye miTa jAyegI isa para na vishvAsha karo,
satya kA sAtha kabhI na ChUTe tyAga jhUTha kA kara do tuma,
kiyA prabhu ne ye jIvana hai kAma usI ke karado tuma,
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…