गणपति समझा लो बिगड़ी फौजी तुम्हारी
सारी रात ना सोहने देते कूदे मारे किलकारी
गणपति समझा लो बिगड़ी फौजी तुम्हारी
जितने घर के वर्तन भांडे तितर बितर कर डाले
खत पट पर करत रात भर ढोले ना माने भज मारे,
कैसे मुक्ति मिले नाथ मुझे मैं चूहों से हारी
गणपति समझा लो बिगड़ी फौजी तुम्हारी
रोटी सबजी दूध न छोड़े कैसे जुलम गुजारे,
मेहंगे मेहंगे नये नये कपड़े कुतर कुतर के डारे,
मच्छर दानी बनाये गई मेरी नई नकोरी साड़ी,
गणपति समझा लो बिगड़ी फौजी तुम्हारी
मोदक भोग लगाऊ गणपति किरपा करो इक बारी
अपनी सेना आप सम्भालो इतनी वन्य हमारी,
मुक्ति मिले कृष्ण चूहों से नाचू दे दे ताली
गणपति समझा लो बिगड़ी फौजी तुम्हारी
gaNapati samajhA lo bigaDa़I phaujI tumhArI
sArI rAta nA sohane dete kUde mAre kilakArI
gaNapati samajhA lo bigaDa़I phaujI tumhArI
jitane ghara ke vartana bhAMDe titara bitara kara DAle
khata paTa para karata rAta bhara Dhole nA mAne bhaja mAre,
kaise mukti mile nAtha mujhe maiM chUhoM se hArI
gaNapati samajhA lo bigaDa़I phaujI tumhArI
roTI sabajI dUdha na ChoDa़e kaise julama gujAre,
mehaMge mehaMge naye naye kapaDa़e kutara kutara ke DAre,
machChara dAnI banAye gaI merI naI nakorI sADa़I,
gaNapati samajhA lo bigaDa़I phaujI tumhArI
modaka bhoga lagAU gaNapati kirapA karo ika bArI
apanI senA Apa sambhAlo itanI vanya hamArI,
mukti mile kRRiShNa chUhoM se nAchU de de tAlI
gaNapati samajhA lo bigaDa़I phaujI tumhArI
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…