जय संतोषी माता, जय संतोषी माता अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता Lyrics

jai santoshi maata aarti

जय संतोषी माता, जय संतोषी माता अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता Lyrics in Hindi

जय संतोषी माता, जय संतोषी माता।
अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता॥

सुन्दर चीर सुनहरी माँ धारण कीन्हों।
हीरा पन्ना दमके, तन श्रृंगार लीन्हो॥

गेरू लाल छटा छवि, बदन कमल सोहे।
मंद हंसत करुणामयी, त्रिभुवन मन मोहे॥

स्वर्ण सिंहासन बैठी, चंवर दुरे प्यारे।
धुप, दीप, मधु मेवा, भोग धरे न्यारे॥

गुड और चना परम प्रिय, तामें संतोष कियो।
संतोषी कहलाई, भक्तन वैभव दियो॥

शुक्रवार प्रिय मानत, आज दिवस सोही।
भक्ति मंडली छाई, कथा सुनत मोहि॥

मंदिर जगमग ज्योति, मंगल ध्वनी छाई।
विनय करे हम बालक, चरनन सर नाई॥

भक्ति भावमय पूजा अंगीकृत कीजै।
जो मन वासी हमारे, इच्छा फल दीजै॥

दुखी दरिद्री रोगी, संकट मुक्त किये।
बहु धन धान्य भरे घर, सुख सौभाग्य दिए॥

ध्यान धरो जन तेरो मनवांछित फल पायो।
पूजा कथा श्रवण कर घर आनंद आयेओ॥

शरण गाहे की, लज्जा रखियो जगदम्बे।
संकट तू ही निवारे, दयामयी अम्बे॥

संतोषी माँ की आरती जो कोई जन गावे।

See also  जदो तेरे दर दा ख्याल उठ दा | Lyrics, Video | Durga Bhajans

Download PDF (जय संतोषी माता, जय संतोषी माता अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता Bhajans Bhakti Songs)

जय संतोषी माता, जय संतोषी माता अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: जय संतोषी माता, जय संतोषी माता अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता Lyrics Bhajans Bhakti Songs

जय संतोषी माता, जय संतोषी माता अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता Lyrics Transliteration (English)

jay santoshee maata, jay santoshee maata.
apane sevak jan kee sukh sampati daata.

sundar cheer sunaharee maan dhaaran keenhon.
heera panna damake, tan shrrngaar leenho.

geroo laal chhata chhavi, badan kamal sohe.
mand hansat karunaamayee, tribhuvan man mohe.

svarn sinhaasan baithee, chanvar dure pyaare.
dhup, deep, madhu meva, bhog dhare nyaare.

gud aur chana param priy, taamen santosh kiyo.
santoshee kahalaee, bhaktan vaibhav diyo.

shukravaar priy maanat, aaj divas sohee.
bhakti mandalee chhaee, katha sunat mohi.

mandir jagamag jyoti, mangal dhvanee chhaee.
vinay kare ham baalak, charanan sar naee.

bhakti bhaavamay pooja angeekrt keejai.
jo man vaasee hamaare, ichchha phal deejai.

dukhee daridree rogee, sankat mukt kiye.
bahu dhan dhaany bhare ghar, sukh saubhaagy die.

dhyaan dharo jan tero manavaanchhit phal paayo.
pooja katha shravan kar ghar aanand aayeo.

sharan gaahe kee, lajja rakhiyo jagadambe.
sankat too hee nivaare, dayaamayee ambe.

santoshee maan kee aaratee jo koee jan gaave.

जय संतोषी माता, जय संतोषी माता अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता Video

जय संतोषी माता, जय संतोषी माता अपने सेवक जन की सुख सम्पति दाता Video

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…