शैलसुता-सुत उर में बसाकर Lyrics

शैलसुता-सुत उर में बसाकर Lyrics (Hindi)

शैलसुता-सुत उर मैं बसाकर, इस जग में मुद-मंगल पाकर,
कह दूँ मैं दिल का राज, खुश हूँ बहुत मैं आज,
शैलसुता-सुत उर मैं बसाकर, इस जग में मुद-मंगल पाकर,
कह दूँ मैं दिल का राज, खुश हूँ बहुत मैं आज,

कान सुनें गुणगान तुम्हारा, नैन ललाम-स्वरूप निहारे,
वास-सुवास सुअंग की प्यारे, आती रहे निज नासिका द्वारे,
शीश झुके पद-पंकज आपके, हाथ सदा पद-पद्म पखारे,
सादर नाम रटे रसना नित, ध्यान तुम्हार सदा मन धारे,
शैलसुता-सुत उर मैं बसाकर, इस जग में मुद-मंगल पाकर,
कह दूँ मैं दिल का राज, खुश हूँ बहुत मैं आज,

हे सुर-सेव्य गणेश कलानिधि, विघ्न-विनाशक विद्या-वारिधि,
शरण-विहीन को ले लो शरण में, दे दो ज्ञान सुजान दयानिधि,
गजकर्णक सेवक सुखदायक, हे गजमुख हे प्रिय सुरनायक,
मैं तो करूँ नित सेवा तिहारी, रक्षा करो तुम मेरी विनायक,
शैलसुता-सुत उर मैं बसाकर, इस जग में मुद-मंगल पाकर,
कह दूँ मैं दिल का राज, खुश हूँ बहुत मैं आज,

मोदक अर्पित सिद्धि-सदन को, शान्त करो मन रूप विहंगा,
सिद्धि-सदन बस दे दो यही वर, मन में बसे नित भक्ति की गंगा,
ब्रह्म-रूप हरि-रूप नमस्ते, रुद्र-रूप गणनाथ नमस्ते,
देव विनायक दूर करो दुःख, ज्ञान-निधे शिवपुत्र नमस्ते,
शैलसुता-सुत उर मैं बसाकर, इस जग में मुद-मंगल पाकर,
कह दूँ मैं दिल का राज, खुश हूँ बहुत मैं आज,

(गीत रचना- अशोक कुमार खरे)

Download PDF (शैलसुता-सुत उर में बसाकर )

शैलसुता-सुत उर में बसाकर

See also  आ जाता है इक बुलावे | Lyrics, Video | Ganesh Bhajans

Download PDF: शैलसुता-सुत उर में बसाकर Lyrics

शैलसुता-सुत उर में बसाकर Lyrics Transliteration (English)

śailasutā-suta ura maiṃ basākara, isa jaga mēṃ muda-maṃgala pākara,
kaha dū[ann] maiṃ dila kā rāja, khuśa hū[ann] bahuta maiṃ āja,
śailasutā-suta ura maiṃ basākara, isa jaga mēṃ muda-maṃgala pākara,
kaha dū[ann] maiṃ dila kā rāja, khuśa hū[ann] bahuta maiṃ āja,

kāna sunēṃ guṇagāna tumhārā, naina lalāma-svarūpa nihārē,
vāsa-suvāsa suaṃga kī pyārē, ātī rahē nija nāsikā dvārē,
śīśa jhukē pada-paṃkaja āpakē, hātha sadā pada-padma pakhārē,
sādara nāma raṭē rasanā nita, dhyāna tumhāra sadā mana dhārē,
śailasutā-suta ura maiṃ basākara, isa jaga mēṃ muda-maṃgala pākara,
kaha dū[ann] maiṃ dila kā rāja, khuśa hū[ann] bahuta maiṃ āja,

hē sura-sēvya gaṇēśa kalānidhi, vighna-vināśaka vidyā-vāridhi,
śaraṇa-vihīna kō lē lō śaraṇa mēṃ, dē dō jñāna sujāna dayānidhi,
gajakarṇaka sēvaka sukhadāyaka, hē gajamukha hē priya suranāyaka,
maiṃ tō karū[ann] nita sēvā tihārī, rakṣā karō tuma mērī vināyaka,
śailasutā-suta ura maiṃ basākara, isa jaga mēṃ muda-maṃgala pākara,
kaha dū[ann] maiṃ dila kā rāja, khuśa hū[ann] bahuta maiṃ āja,

mōdaka arpita siddhi-sadana kō, śānta karō mana rūpa vihaṃgā,
siddhi-sadana basa dē dō yahī vara, mana mēṃ basē nita bhakti kī gaṃgā,
brahma-rūpa hari-rūpa namastē, rudra-rūpa gaṇanātha namastē,
dēva vināyaka dūra karō duḥkha, jñāna-nidhē śivaputra namastē,
śailasutā-suta ura maiṃ basākara, isa jaga mēṃ muda-maṃgala pākara,
kaha dū[ann] maiṃ dila kā rāja, khuśa hū[ann] bahuta maiṃ āja,

(gīta racanā- aśōka kumāra kharē)

शैलसुता-सुत उर में बसाकर Video

शैलसुता-सुत उर में बसाकर Video

Browse all bhajans by Manoj Kumar khare

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…