आजा सिंह पे सवार होके आजा माँ,
तेरे भगतो ने तुझको पुकारा,
तेरी ममता प्यारी तेरी महिमा न्यारी,
जगदम्बे दाती तू पालनहारी,
लाल चोले में त्यार होके आजा माँ,
तेरे भगतो ने तुझको पुकारा,
कन्या रूप में भगतो को तू दर्शन देती माता,
ध्यानु भगत की लाज बचाये खूब निभ्या नाता ,
जो द्वारे आता खाली नहीं जाता दर्शन वो पाता,
जो तुझे मनाता,
ऊचे पर्वतो के पार होके आजा माँ,
तेरे भगतो ने तुझको पुकारा,
चंडी रूप धर गब काली माँ रन भूमि में आई,
दुष्ट असुर सारे संगारे जब में कीर दिखाई,
तेरा धाम निराला तेरा काम निराला,
ऋषि मुनि देव घन तेरी जपते माला,
अब तो ममता दुलार लेके आजा माँ,
तेरे भगतो ने तुझको पुकारा,
श्रद्धा भाव से हवं करे हम दे तुझको आहुति,
कन्या को भोग करवाये तेरी जगाये झूठी,
मेरी मात भवानी माँ तू कल्याणी गुण गाये वैरागी
तेरी जय महारानी,
खुशियो कि बहार लेके आजा माँ,
तेरे भगतो ने तुझको पुकारा,
आजा सिंह पे सवार होके आजा माँ Lyrics Transliteration (English)
AjA siMha pe savAra hoke AjA mA.N,
tere bhagato ne tujhako pukArA,
terI mamatA pyArI terI mahimA nyArI,
jagadambe dAtI tU pAlanahArI,
lAla chole meM tyAra hoke AjA mA.N,
tere bhagato ne tujhako pukArA,
kanyA rUpa meM bhagato ko tU darshana detI mAtA,
dhyAnu bhagata kI lAja bachAye khUba nibhyA nAtA ,
jo dvAre AtA khAlI nahIM jAtA darshana vo pAtA,
jo tujhe manAtA,
Uche parvato ke pAra hoke AjA mA.N,
tere bhagato ne tujhako pukArA,
chaMDI rUpa dhara gaba kAlI mA.N rana bhUmi meM AI,
duShTa asura sAre saMgAre jaba meM kIra dikhAI,
terA dhAma nirAlA terA kAma nirAlA,
RRiShi muni deva ghana terI japate mAlA,
aba to mamatA dulAra leke AjA mA.N,
tere bhagato ne tujhako pukArA,
shraddhA bhAva se havaM kare hama de tujhako Ahuti,
kanyA ko bhoga karavAye terI jagAye jhUThI,
merI mAta bhavAnI mA.N tU kalyANI guNa gAye vairAgI
terI jaya mahArAnI,
khushiyo ki bahAra leke AjA mA.N,
tere bhagato ne tujhako pukArA,
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…