बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु पातर पटरानी पद पाई Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु पातर पटरानी पद पाई Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु पातर पटरानी पद पाई लिरिक्स

Bandari Hi Vine Kha Gayo Bicchu Pannadhay Gatha

बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु पातर पटरानी पद पाई लिरिक्स (हिन्दी)

बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु,

दोहा १५३५ मे हाडी तजीया शरीर,
जौहर जगती जाल में,
कूद गई धर धीर,
नजर कैद कर नृप ने,
भूप भयो बनवीर,
दासी पुत्र साधीया,
एक नजर दो तीर।।

बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु,
पातर पटरानी पद पाई,
हे मिनखी रे भाग को टूटगो मालो,
ढोर मरीया सुन काग की कही,
ढोर मरीया सुन काग की कही,
लेख विधाता को लिख एसो,
सागर केम गागर में समाई,
दासी को जायो मेवाड़ धणी भयो,
चिंतन चित चितौड़ पे छाई,
चिंतन चित चितौड़ पे छाई,
हे बकरी के मुख में मावे न तुम्बा,
गंजा ने भी नाखुन चाही,
दासी सुत बनवीर राजा जिम,
तेल चमेली छछुंद लगाई,
तेल चमेली छछुंद लगाई,
माल खजाना को बनगो मालिक,
कुंडली मारी नाग के ताही,
सांगा को सब ऊत गमाकर,
निर्भयराज चितौड़ का चाही,
निर्भय राज चितौड़ का चाही।।


हे खावे जिन थाली में छेदे,
काटे जड जिन री ले छाई,
करणीसुत गेला का कहे गुण,
नीचा सू नित बचजो भाई,
नीचा सु नित बचजो भाई,
नित नवी चाल चले बनवीरो,
कुंवर उदय ने मारन ताई,
हाथ कटार लिया नित ऊबी,
पन्नाधाय शेरणी ताई,
पन्नाधाय शेरणी ताई।।

See also  मेरे बाबा जैसा कोई नहीं | Lyrics, Video | Sai Bhajans


हे एश आराम करे अय्याशी,
महला मे मदिरा बरसाई,
अरे लाख गधेडो नाय गंगा मे,
जाय लुटेगो खाक के माई,
जाय लुटेगो खाक के माई,
मार दियो राणा विक्रम ने,
सुतोडा ने कैद के माई,
अन्यायी आतंकी आंधी,
मची मेवाड़ मे त्राहि त्राहि,
मची मेवाड़ में त्राहि त्राहि।।

गायक प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी।
(रायपुर जिला पाली राजस्थान)
9640557818

Download PDF (बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु पातर पटरानी पद पाई)

Download the PDF of song ‘Bandari Hi Vine Kha Gayo Bicchu Pannadhay Gatha’.

Download PDF: बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु पातर पटरानी पद पाई

Bandari Hi Vine Kha Gayo Bicchu Pannadhay Gatha Lyrics (English Transliteration)

bAMdarI hI vine khA gayo bichChu,

dohA 1535 me hADI tajIyA sharIra,
jauhara jagatI jAla meM,
kUda gaI dhara dhIra,
najara kaida kara nRRipa ne,
bhUpa bhayo banavIra,
dAsI putra sAdhIyA,
eka najara do tIra||

bAMdarI hI vine khA gayo bichChu,
pAtara paTarAnI pada pAI,
he minakhI re bhAga ko TUTago mAlo,
Dhora marIyA suna kAga kI kahI,
Dhora marIyA suna kAga kI kahI,
lekha vidhAtA ko likha eso,
sAgara kema gAgara meM samAI,
dAsI ko jAyo mevADa़ dhaNI bhayo,
chiMtana chita chitauDa़ pe ChAI,
chiMtana chita chitauDa़ pe ChAI,
he bakarI ke mukha meM mAve na tumbA,
gaMjA ne bhI nAkhuna chAhI,
dAsI suta banavIra rAjA jima,
tela chamelI ChaChuMda lagAI,
tela chamelI ChaChuMda lagAI,
mAla khajAnA ko banago mAlika,
kuMDalI mArI nAga ke tAhI,
sAMgA ko saba Uta gamAkara,
nirbhayarAja chitauDa़ kA chAhI,
nirbhaya rAja chitauDa़ kA chAhI||


he khAve jina thAlI meM Chede,
kATe jaDa jina rI le ChAI,
karaNIsuta gelA kA kahe guNa,
nIchA sU nita bachajo bhAI,
nIchA su nita bachajo bhAI,
nita navI chAla chale banavIro,
kuMvara udaya ne mArana tAI,
hAtha kaTAra liyA nita UbI,
pannAdhAya sheraNI tAI,
pannAdhAya sheraNI tAI||

See also  Radhe Rani Ke Jai !! Best Krishna Bhajan !! Latest Govind Bhargav Bhajan !! Devotional Song


he esha ArAma kare ayyAshI,
mahalA me madirA barasAI,
are lAkha gadheDo nAya gaMgA me,
jAya luTego khAka ke mAI,
jAya luTego khAka ke mAI,
mAra diyo rANA vikrama ne,
sutoDA ne kaida ke mAI,
anyAyI AtaMkI AMdhI,
machI mevADa़ me trAhi trAhi,
machI mevADa़ meM trAhi trAhi||

gAyaka prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI|
(rAyapura jilA pAlI rAjasthAna)
9640557818

बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु पातर पटरानी पद पाई Video

बांदरी ही विने खा गयो बिच्छु पातर पटरानी पद पाई Video

Browse all bhajans by prakash mali

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…