बेटा कहता बाप से तेरी क्या औकात Lyrics

बेटा कहता बाप से तेरी क्या औकात Lyrics (Hindi)

नई सदी से मिल रही यह कैसी सौगात l
बेटा कहता बाप से तेरी क्या औकात ॥

पानी आंखो का मरा मरी शर्मा और लाज ।
कहे बहू और सास से घर में मेरा राज ॥

भाई भाई करता नहीं भाई पर विश्वास ।
बहन पराई हो गई साली खासमखास ॥

मंदिर में पूजा करें घर में करें क्लेश ।
बाप तो बोझा लगे पत्थर लगे गणेश ॥

बचे कहां अब शेष हैं दया धर्म ईमान ।
पत्थर के भगवान हैं पत्थर दिल इंसान ॥

पत्थर के भगवान को लगते छप्पन ।
भोग मर जाते फुटपाथ पर भूखे नंगे लोग ॥

फैला है पाखंड का अंधकार चहुँ ओर ।
पापी करते जागरण मचा मचा कर शोर ॥

पहन मुखौटा धर्म का करते दिन-भर पाप ।
भण्डारे करते फिरें घर मे भूखा बाप ॥

रचना:रघुविन्दर यादव,नारनौल(हरियाणा)
स्वर:गिरधर महाराज,भाटापारा(छत्तीसगढ़)

Download PDF (बेटा कहता बाप से तेरी क्या औकात )

बेटा कहता बाप से तेरी क्या औकात

Download PDF: बेटा कहता बाप से तेरी क्या औकात Lyrics

बेटा कहता बाप से तेरी क्या औकात Lyrics Transliteration (English)

naī sadī sē mila rahī yaha kaisī saugāta l
bēṭā kahatā bāpa sē tērī kyā aukāta ॥

pānī āṃkhō kā marā marī śarmā aura lāja ।
kahē bahū aura sāsa sē ghara mēṃ mērā rāja ॥

bhāī bhāī karatā nahīṃ bhāī para viśvāsa ।
bahana parāī hō gaī sālī khāsamakhāsa ॥

maṃdira mēṃ pūjā karēṃ ghara mēṃ karēṃ klēśa ।
bāpa tō bōjhā lagē patthara lagē gaṇēśa ॥

bacē kahāṃ aba śēṣa haiṃ dayā dharma īmāna ।
patthara kē bhagavāna haiṃ patthara dila iṃsāna ॥

patthara kē bhagavāna kō lagatē छppana ।
bhōga mara jātē phuṭapātha para bhūkhē naṃgē lōga ॥

phailā hai pākhaṃḍa kā aṃdhakāra cahu[ann] ōra ।
pāpī karatē jāgaraṇa macā macā kara śōra ॥

pahana mukhauṭā dharma kā karatē dina-bhara pāpa ।
bhaṇḍārē karatē phirēṃ ghara mē bhūkhā bāpa ॥

racanā:raghuvindara yādava,nāranaula(hariyāṇā)
svara:giradhara mahārāja,bhāṭāpārā(छttīsagaṛha)

See also  कोई धन से तोला जाता है | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

बेटा कहता बाप से तेरी क्या औकात Video

बेटा कहता बाप से तेरी क्या औकात Video

https://www.youtube.com/watch?v=92Nw8Ly_15s

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…