देखा ना वीर हनुमान जैसा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
देखा ना वीर हनुमान जैसा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

देखा ना वीर हनुमान जैसा भजन लिरिक्स

Dekha Na Veer Hanuman Jaisa In Hindi

देखा ना वीर हनुमान जैसा भजन लिरिक्स (हिन्दी)

देखा ना वीर हनुमान जैसा,

तीरथ ना देखा प्रयाग जैसा,
नाग नहीं कोई शेषनाग जैसा,
चिन्ह नहीं कोई सुहाग जैसा,
तेज नहीं कोई भी आग जैसा,
जल नहीं कोई गंगाजल जैसा,
फूल नहीं कोई कमल जैसा,
विषैला ना कोई गरल जैसा,
आज नहीं दिन देखा कल जैसा,
जान लिया मान लिया,
सबको पहचान लिया,
चंदा भी देखा और तारे भी देखे,
चंदा भी देखा और तारे भी देखे,
देखा बड़ा आसमान ऐसा,
माली भी देखा और सुमाली भी देखा,
पर देखा ना वीर हनुमान जैसा,
देखा ना वीर हनुमान जैसा,
देखा बड़ा आसमान ऐसा,
देखा ना वीर हनुमान जैसा।।


अरे पूरब से सूरज निकलता,
नभ लालिमा से लजाए,
लाल जोड़े में जैसे दुल्हनिया,
घूंघट मे शरमाये,
अवतारी नहीं कोई राम जैसा,
पितृभक्त नहीं परसुरम जैसा,
छलिया नहीं घनश्याम जैसा,
धाम नहीं विष्णु के धाम जैसा,
जान लिया मान लिया,
सबको पहचान लिया
रावण भी देखा अहिरावण भी देखा,
रावण भी देखा अहिरावण भी देखा,
पर दानी करण ना महान जैसा,
धर्मी भी देखे अधर्मी भी देखे,
पर देखा ना वीर हनुमान जैसा।।


चक्र सुदर्शन को दबाकर,
मान गरुड़ का घटाया,
युद्ध किया शंकर से भारी,
राम से रार मचाया,
व्रत नहीं कोई निराहार जैसा,
प्यार नहीं माता के प्यार जैसा,
शस्त्र नहीं कोई तलवार जैसा,
पुत्र नहीं श्रवण कुमार जैसा,
जान लिया मान लिया,
सबको पहचान लिया,
पंडे भी देखे इनके झंडे भी देखे,
पंडे भी देखे इनके झंडे भी देखे,
झंडो पे देखा निशान ऐसा,
अपने भी देखे पराए भी देखे,
पर देखा ना वीर हनुमान जैसा।।

See also  नमामि शंकर, नमामि हर हर, नमामि देवा महेश्वरा


है ग्यारवे रूद्र बजरंग,
जब जन्म पृथ्वी पे पाया,
बाल अवस्था मे रवि को,
फल समझ कर खाया,
नारा नहीं सत्यमेव जैसा,
देव नहीं कोई महादेव जैसा,
धर्म नहीं कोई ग्रीष्ठ धर्म जैसा,
कर्म नहीं कोई सत्कर्म जैसा,
जान लिया मान लिया,
सबको पहचान लिया,
स्वर भी देखे स्वर वाले भी देखे,
स्वर भी देखे स्वर वाले भी देखे,
पर स्वर ना कोयल की तान जैसा,
अच्छे भी देखे मवाली भी देखे,
पर देखा ना वीर हनुमान जैसा।।


तीरथ ना देखा प्रयाग जैसा,
नाग नहीं कोई शेषनाग जैसा,
चिन्ह नहीं कोई सुहाग जैसा,
तेज नहीं कोई भी आग जैसा,
जल नहीं कोई गंगाजल जैसा,
फूल नहीं कोई कमल जैसा,
विषैला ना कोई गरल जैसा,
आज नहीं दिन देखा कल जैसा,
जान लिया मान लिया,
सबको पहचान लिया,
चंदा भी देखा और तारे भी देखे,
चंदा भी देखा और तारे भी देखे,
देखा बड़ा आसमान ऐसा,
माली भी देखा और सुमाली भी देखा,
पर देखा ना वीर हनुमान जैसा,
देखा ना वीर हनुमान जैसा,
देखा बड़ा आसमान ऐसा,
देखा ना वीर हनुमान जैसा।।

Singer : Lakkha Ji

Download PDF (देखा ना वीर हनुमान जैसा भजन )

Download the PDF of song ‘Dekha Na Veer Hanuman Jaisa In Hindi’.

Download PDF: देखा ना वीर हनुमान जैसा भजन

Dekha Na Veer Hanuman Jaisa In Hindi Lyrics (English Transliteration)

dekhA nA vIra hanumAna jaisA,

tIratha nA dekhA prayAga jaisA,
nAga nahIM koI sheShanAga jaisA,
chinha nahIM koI suhAga jaisA,
teja nahIM koI bhI Aga jaisA,
jala nahIM koI gaMgAjala jaisA,
phUla nahIM koI kamala jaisA,
viShailA nA koI garala jaisA,
Aja nahIM dina dekhA kala jaisA,
jAna liyA mAna liyA,
sabako pahachAna liyA,
chaMdA bhI dekhA aura tAre bhI dekhe,
chaMdA bhI dekhA aura tAre bhI dekhe,
dekhA baDa़A AsamAna aisA,
mAlI bhI dekhA aura sumAlI bhI dekhA,
para dekhA nA vIra hanumAna jaisA,
dekhA nA vIra hanumAna jaisA,
dekhA baDa़A AsamAna aisA,
dekhA nA vIra hanumAna jaisA||

See also  हनुमान जब चले हनुमान जी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


are pUraba se sUraja nikalatA,
nabha lAlimA se lajAe,
lAla joDa़e meM jaise dulhaniyA,
ghUMghaTa me sharamAye,
avatArI nahIM koI rAma jaisA,
pitRRibhakta nahIM parasurama jaisA,
ChaliyA nahIM ghanashyAma jaisA,
dhAma nahIM viShNu ke dhAma jaisA,
jAna liyA mAna liyA,
sabako pahachAna liyA
rAvaNa bhI dekhA ahirAvaNa bhI dekhA,
rAvaNa bhI dekhA ahirAvaNa bhI dekhA,
para dAnI karaNa nA mahAna jaisA,
dharmI bhI dekhe adharmI bhI dekhe,
para dekhA nA vIra hanumAna jaisA||


chakra sudarshana ko dabAkara,
mAna garuDa़ kA ghaTAyA,
yuddha kiyA shaMkara se bhArI,
rAma se rAra machAyA,
vrata nahIM koI nirAhAra jaisA,
pyAra nahIM mAtA ke pyAra jaisA,
shastra nahIM koI talavAra jaisA,
putra nahIM shravaNa kumAra jaisA,
jAna liyA mAna liyA,
sabako pahachAna liyA,
paMDe bhI dekhe inake jhaMDe bhI dekhe,
paMDe bhI dekhe inake jhaMDe bhI dekhe,
jhaMDo pe dekhA nishAna aisA,
apane bhI dekhe parAe bhI dekhe,
para dekhA nA vIra hanumAna jaisA||


hai gyArave rUdra bajaraMga,
jaba janma pRRithvI pe pAyA,
bAla avasthA me ravi ko,
phala samajha kara khAyA,
nArA nahIM satyameva jaisA,
deva nahIM koI mahAdeva jaisA,
dharma nahIM koI grIShTha dharma jaisA,
karma nahIM koI satkarma jaisA,
jAna liyA mAna liyA,
sabako pahachAna liyA,
svara bhI dekhe svara vAle bhI dekhe,
svara bhI dekhe svara vAle bhI dekhe,
para svara nA koyala kI tAna jaisA,
achChe bhI dekhe mavAlI bhI dekhe,
para dekhA nA vIra hanumAna jaisA||


tIratha nA dekhA prayAga jaisA,
nAga nahIM koI sheShanAga jaisA,
chinha nahIM koI suhAga jaisA,
teja nahIM koI bhI Aga jaisA,
jala nahIM koI gaMgAjala jaisA,
phUla nahIM koI kamala jaisA,
viShailA nA koI garala jaisA,
Aja nahIM dina dekhA kala jaisA,
jAna liyA mAna liyA,
sabako pahachAna liyA,
chaMdA bhI dekhA aura tAre bhI dekhe,
chaMdA bhI dekhA aura tAre bhI dekhe,
dekhA baDa़A AsamAna aisA,
mAlI bhI dekhA aura sumAlI bhI dekhA,
para dekhA nA vIra hanumAna jaisA,
dekhA nA vIra hanumAna jaisA,
dekhA baDa़A AsamAna aisA,
dekhA nA vIra hanumAna jaisA||

See also  माँ बाप का दिल दुखा तो न दोगे | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

Singer : Lakkha Ji

देखा ना वीर हनुमान जैसा भजन Video

देखा ना वीर हनुमान जैसा भजन Video

Browse all bhajans by Lakkha Ji

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…