देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से लिरिक्स

Desh Uthega Apne Pairo In Hindi

देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से लिरिक्स (हिन्दी)

देश उठेगा अपने पैरो,
निज गौरव के भान से,
स्नेह भरा विश्वास जगाकर,
जिए सुख सम्मान से।।


परावलंबी देश जगत में,
कभी ना यश पा सकता है,
मृगतृष्णा में मत भटको,
छिना सबकुछ जा सकता है,
मायावी संसार चक्र में,
कदम बढाओ ध्यान से,
अपने साधन नही बढेंगे,
औरों के गुणगान से।
देश उठेगा अपने पैरों,
निज गौरव के भान से,
स्नेह भरा विश्वास जगाकर,
जिए सुख सम्मान से।।


इसी देश में आदिकाल से,
अन्न रत्न भंडार रहा,
सारे जग को दृष्टि देता,
परम ग्यान आगार रहा,
आलोकित अपने वैभव से,
अपने ही विज्ञान से,
विविध विधाये फैली ध्रुव पर,
अपने हिन्दुस्तान से।
देश उठेगा अपने पैरों,
निज गौरव के भान से,
स्नेह भरा विश्वास जगाकर,
जिए सुख सम्मान से।।


अथक किया था श्रम अन्न गिन,
जीवन अर्पित निर्माण ने,
मर्यादित उपभोग हमारा,
पवित्रता हर प्राण मे,
परिपूरत परिपूर्ण सृष्टि,
चलती इस विधान से,
अपनी नव रचनाएँ होगी,
अपनी ही पहचान से।
देश उठेगा अपने पैरों,
निज गौरव के भान से,
स्नेह भरा विश्वास जगाकर,
जिए सुख सम्मान से।।


आज देश की प्रज्ञा भटकी,
अपनों से हम टूट रहे,
क्षुद्र भावना स्वार्थ जगा है,
श्रेष्ठ तत्व सब छूट रहे,
धारा स्व-की पुष्ट करेंगे,
समरस अमृत पान से,
कर संकल्प गरज कर बोले,
भारत स्वाभिमान से।
देश उठेगा अपने पैरों,
निज गौरव के भान से,
स्नेह भरा विश्वास जगाकर,
जिए सुख सम्मान से।।

See also  Puche Kanuda Se Yashomati Maiya


देश उठेगा अपने पैरो,
निज गौरव के भान से,
स्नेह भरा विश्वास जगाकर,
जिए सुख सम्मान से।।

गायक प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से )

Download the PDF of song ‘Desh Uthega Apne Pairo In Hindi’.

Download PDF: देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से

Desh Uthega Apne Pairo In Hindi Lyrics (English Transliteration)

desha uThegA apane pairo,
nija gaurava ke bhAna se,
sneha bharA vishvAsa jagAkara,
jie sukha sammAna se||


parAvalaMbI desha jagata meM,
kabhI nA yasha pA sakatA hai,
mRRigatRRiShNA meM mata bhaTako,
ChinA sabakuCha jA sakatA hai,
mAyAvI saMsAra chakra meM,
kadama baDhAo dhyAna se,
apane sAdhana nahI baDheMge,
auroM ke guNagAna se|
desha uThegA apane pairoM,
nija gaurava ke bhAna se,
sneha bharA vishvAsa jagAkara,
jie sukha sammAna se||


isI desha meM AdikAla se,
anna ratna bhaMDAra rahA,
sAre jaga ko dRRiShTi detA,
parama gyAna AgAra rahA,
Alokita apane vaibhava se,
apane hI vij~nAna se,
vividha vidhAye phailI dhruva para,
apane hindustAna se|
desha uThegA apane pairoM,
nija gaurava ke bhAna se,
sneha bharA vishvAsa jagAkara,
jie sukha sammAna se||


athaka kiyA thA shrama anna gina,
jIvana arpita nirmANa ne,
maryAdita upabhoga hamArA,
pavitratA hara prANa me,
paripUrata paripUrNa sRRiShTi,
chalatI isa vidhAna se,
apanI nava rachanAe.N hogI,
apanI hI pahachAna se|
desha uThegA apane pairoM,
nija gaurava ke bhAna se,
sneha bharA vishvAsa jagAkara,
jie sukha sammAna se||


Aja desha kI praj~nA bhaTakI,
apanoM se hama TUTa rahe,
kShudra bhAvanA svArtha jagA hai,
shreShTha tatva saba ChUTa rahe,
dhArA sva-kI puShTa kareMge,
samarasa amRRita pAna se,
kara saMkalpa garaja kara bole,
bhArata svAbhimAna se|
desha uThegA apane pairoM,
nija gaurava ke bhAna se,
sneha bharA vishvAsa jagAkara,
jie sukha sammAna se||

See also  जब कोई तकलीफ सताए जब जब मन गबराता है | Lyrics, Video | Krishna Bhajans


desha uThegA apane pairo,
nija gaurava ke bhAna se,
sneha bharA vishvAsa jagAkara,
jie sukha sammAna se||

gAyaka prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से Video

देश उठेगा अपने पैरो निज गौरव के भान से Video

Browse all bhajans by prakash mali

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…