दो कुल की नाम निशान बेटिया होती है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
दो कुल की नाम निशान बेटिया होती है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

दो कुल की नाम निशान बेटिया होती है भजन लिरिक्स

Do Kool Ki Naam Nishan Betiyan Hoti Hai Lyics

दो कुल की नाम निशान बेटिया होती है भजन लिरिक्स (हिन्दी)

दो कुल की नाम निशान,
बेटिया होती है,
हर माता पिता की शान,
बेटीया होती है।।


खेल खेलती भैया संग,
बहना बन जाती है,
पिले हाथ कर पति संग,
वो पत्नी बन जाती है,
जाती है ससुराल वहाँ,
गृहणी बन जाती है,
जन को जन करती है,
वह जननी बन जाती है,
इंसान पे एक एहसान,
बेटिया होती है,
हर माता पिता की शान,
बेटीया होती है।।


कही पे दुर्गा,
कही पे दुर्गावती कहाती है,
लक्ष्मी का है रूप स्वयं,
कही लक्षमीबाई है,
राम की सीता,
कृष्ण की गीता,
शारदा माई है,
लगन कही लग जाये,
तो बनती मीरा बाई है,
शक्ति भक्ति मैं महान,
बेटिया होती है,
हर माता पिता की शान,
बेटीया होती है।।


जैसे मान सम्मान बिना,
मेहमान अधूरा है,
वैसे कन्या दान बिना,
हर दान अधूरा है,
सावन का पावन,
राखी त्योहार अधूरा है,
बेटी नहीं है जिस घर में,
परिवार अधूरा है,
माखन चित चोर महान,
बेटिया होती है,
हर माता पिता की शान,
बेटीया होती है।।


दो कुल की नाम निशान,
बेटिया होती है,
हर माता पिता की शान,
बेटीया होती है।।

स्वर पं विनोद महाराज।
प्रेषक दुर्गा प्रसाद पटेल।
9713315873

Download PDF (दो कुल की नाम निशान बेटिया होती है भजन )

Download the PDF of song ‘Do Kool Ki Naam Nishan Betiyan Hoti Hai Lyics’.

Download PDF: दो कुल की नाम निशान बेटिया होती है भजन

Do Kool Ki Naam Nishan Betiyan Hoti Hai Lyics Lyrics (English Transliteration)

do kula kI nAma nishAna,
beTiyA hotI hai,
hara mAtA pitA kI shAna,
beTIyA hotI hai||


khela khelatI bhaiyA saMga,
bahanA bana jAtI hai,
pile hAtha kara pati saMga,
vo patnI bana jAtI hai,
jAtI hai sasurAla vahA.N,
gRRihaNI bana jAtI hai,
jana ko jana karatI hai,
vaha jananI bana jAtI hai,
iMsAna pe eka ehasAna,
beTiyA hotI hai,
hara mAtA pitA kI shAna,
beTIyA hotI hai||


kahI pe durgA,
kahI pe durgAvatI kahAtI hai,
lakShmI kA hai rUpa svayaM,
kahI lakShamIbAI hai,
rAma kI sItA,
kRRiShNa kI gItA,
shAradA mAI hai,
lagana kahI laga jAye,
to banatI mIrA bAI hai,
shakti bhakti maiM mahAna,
beTiyA hotI hai,
hara mAtA pitA kI shAna,
beTIyA hotI hai||


jaise mAna sammAna binA,
mehamAna adhUrA hai,
vaise kanyA dAna binA,
hara dAna adhUrA hai,
sAvana kA pAvana,
rAkhI tyohAra adhUrA hai,
beTI nahIM hai jisa ghara meM,
parivAra adhUrA hai,
mAkhana chita chora mahAna,
beTiyA hotI hai,
hara mAtA pitA kI shAna,
beTIyA hotI hai||


do kula kI nAma nishAna,
beTiyA hotI hai,
hara mAtA pitA kI shAna,
beTIyA hotI hai||

svara paM vinoda mahArAja|
preShaka durgA prasAda paTela|
9713315873

दो कुल की नाम निशान बेटिया होती है भजन Video

दो कुल की नाम निशान बेटिया होती है भजन Video

Browse all bhajans by vinod maharaj

Browse Temples in India