गुरु का परव मनालो जन्म दिहाड़ा आया ऐ लिरिक्स (हिन्दी)
चारे पासे खुशिया छाईया गुरु पूर्व दिया सब नु वधाईया
आओ सारे रल मिल गाइये आया नानक खुशियाँ छाईया
होया दूर हनेरा अजब ही चानन छाया ऐ,
गुरु का परव मनालो जन्म दिहाड़ा आया ऐ,
मेहता कालू दे वेहड़े विच नूर समाया ऐ
भागा वाली ओह धरती जिथे पैर ओह पाया एह,
माँ त्रिपता दी गोदी विच अवतारी आया ऐ,
गुरु का परव मनालो जन्म दिहाड़ा आया ऐ,
छोटी उमरे बिरदी लाके ध्यान मालक दा करदे
धरती जिसने शीश ते चकी आके छावा करदे
बाल रूप विच सारे जग नु तारण आया ऐ,
गुरु का परव मनालो जन्म दिहाड़ा आया ऐ,
बेहन नानकी चुक वीर नु गोदी विच ख्डावे,
मुखड़ा उसदा चमका मारे समज न कुझ भी पावे,
सुरिंदर करीर कोमल चरनी शीश झुकाया ऐ
गुरु का परव मनालो जन्म दिहाड़ा आया ऐ,
Download PDF (गुरु का परव मनालो जन्म दिहाड़ा आया ऐ)
गुरु का परव मनालो जन्म दिहाड़ा आया ऐ Lyrics Transliteration (English)
chAre pAse khushiyA ChAIyA guru pUrva diyA saba nu vadhAIyA
Ao sAre rala mila gAiye AyA nAnaka khushiyA.N ChAIyA
hoyA dUra hanerA ajaba hI chAnana ChAyA ai,
guru kA parava manAlo janma dihADa़A AyA ai,
mehatA kAlU de vehaDa़e vicha nUra samAyA ai
bhAgA vAlI oha dharatI jithe paira oha pAyA eha,
mA.N tripatA dI godI vicha avatArI AyA ai,
guru kA parava manAlo janma dihADa़A AyA ai,
ChoTI umare biradI lAke dhyAna mAlaka dA karade
dharatI jisane shIsha te chakI Ake ChAvA karade
bAla rUpa vicha sAre jaga nu tAraNa AyA ai,
guru kA parava manAlo janma dihADa़A AyA ai,
behana nAnakI chuka vIra nu godI vicha khDAve,
mukhaDa़A usadA chamakA mAre samaja na kujha bhI pAve,
suriMdara karIra komala charanI shIsha jhukAyA ai
guru kA parava manAlo janma dihADa़A AyA ai,
Guru Nanak Bhajan: GUR KA PARV MANA LO Singer: DARWIN KAREER Music Director: MR. POM Lyricist: SURINDER KAREER, SUKOMAL VIDEO Director: VIJAY PAHWA Music & Composed By: MR. POM Artist: DARWIN KAREER Album: GUR KA PARV MANA LO Music Label: T-Series
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…