बिलकुल सीधा बिलकुल सच्चा बिलकुल सरल उपाए, गुरु नाम का मंत्र जो पढ़ता कभी कष्ट न पाये, बोलो जय जय गुरु देव तेरी सदा ही जय गुरु देव,
गुरु की किरपा दृष्टि जिस भी प्राणी पर पड़ जाती है, जीवन में कोई भी मुश्किल कभी पास ना आती है, गुरु नाम की लाठी से तो हर विपता गबराये, गुरु नाम का मंत्र……..
गुरु नाम की कश्ती में जो प्राणी बैठ गया है, बिन पतवार बिना माझी के भव से पार हुआ है, गुरु नाम को रटने वाला हर मंजिल पा जाए, गुरु नाम का मंत्र….
वेद पुराणों ने भी महिमा गुरु नाम की गाई है, बिना गुरु के गति नहीं है बात ये सतये बताई है, गुरु की छाया में पापी हर पापो से तर जाए, गुरु नाम का मंत्र……..
जब से गुरु के चरणों में सारा जीवन कर डाला, गुरु देव ने बच्चों को हर संकट से है निकला, गुरु नाम की ज्योति से अंद्यारा भी छट जाए, गुरु नाम का मंत्र……
गुरु नाम का मंत्र Lyrics Transliteration (English)
bilakula sīdhā bilakula saccā bilakula sarala upāē, guru nāma kā maṃtra jō paṛhatā kabhī kaṣṭa na pāyē, bōlō jaya jaya guru dēva tērī sadā hī jaya guru dēva,
guru kī kirapā dr̥ṣṭi jisa bhī prāṇī para paḍha jātī hai, jīvana mēṃ kōī bhī muśkila kabhī pāsa nā ātī hai, guru nāma kī lāṭhī sē tō hara vipatā gabarāyē, guru nāma kā maṃtra……..
guru nāma kī kaśtī mēṃ jō prāṇī baiṭha gayā hai, bina patavāra binā mājhī kē bhava sē pāra huā hai, guru nāma kō raṭanē vālā hara maṃjila pā jāē, guru nāma kā maṃtra….
vēda purāṇōṃ nē bhī mahimā guru nāma kī gāī hai, binā guru kē gati nahīṃ hai bāta yē satayē batāī hai, guru kī छāyā mēṃ pāpī hara pāpō sē tara jāē, guru nāma kā maṃtra……..
jaba sē guru kē caraṇōṃ mēṃ sārā jīvana kara ḍālā, guru dēva nē baccōṃ kō hara saṃkaṭa sē hai nikalā, guru nāma kī jyōti sē aṃdyārā bhī छṭa jāē, guru nāma kā maṃtra……
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…