गुरुवर का हुआ उपकार बहुत अज्ञान तिमिर हरने के लिए Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
गुरुवर का हुआ उपकार बहुत अज्ञान तिमिर हरने के लिए Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गुरुवर का हुआ उपकार बहुत अज्ञान तिमिर हरने के लिए लिरिक्स

Guruvar Ka Hua Upkar Bahut Jain Bhajan

गुरुवर का हुआ उपकार बहुत अज्ञान तिमिर हरने के लिए लिरिक्स (हिन्दी)

गुरुवर का हुआ उपकार बहुत,
अज्ञान तिमिर हरने के लिए,
मेरे मन को बनाया है गागर,
प्रभु ज्ञान सुधा भरने के लिए,
गुरुवर का हुआ ऊपकार बहुत।।


तन को अपना था मान रहा,
पर द्रव्यों में सुख था जान रहा,
पांचो पापों में लिप्त रहा,
साश्वत सुख से अनजान रहा,
मिथ्यात्व का मेरे नाश किया,
सम्यक्त्व प्रकट करने के लिए,
गुरुवर का हुआ ऊपकार बहुत।।


निज आत्म स्वभाव में रम जाऊं,
एक दिन तुमसा ही बन जाऊं,
गुरुवर ऐसा वर दो मुझको,
भव भव तुमसा ही गुरु पाऊं,
गुणगान सदा ही करता रहूँ,
भव-सागर से तिरने के लिए,
गुरुवर का हुआ ऊपकार बहुत।।


गुरुवर का हुआ उपकार बहुत,
अज्ञान तिमिर हरने के लिए,
मेरे मन को बनाया है गागर,
प्रभु ज्ञान सुधा भरने के लिए,
गुरुवर का हुआ ऊपकार बहुत।।

लेखक / गायक / प्रेषक
डॉ राजीव जी जैन।

Download PDF (गुरुवर का हुआ उपकार बहुत अज्ञान तिमिर हरने के लिए )

Download the PDF of song ‘Guruvar Ka Hua Upkar Bahut Jain Bhajan ‘.

Download PDF: गुरुवर का हुआ उपकार बहुत अज्ञान तिमिर हरने के लिए

Guruvar Ka Hua Upkar Bahut Jain Bhajan Lyrics (English Transliteration)

guruvara kA huA upakAra bahuta,
aj~nAna timira harane ke lie,
mere mana ko banAyA hai gAgara,
prabhu j~nAna sudhA bharane ke lie,
guruvara kA huA UpakAra bahuta||


tana ko apanA thA mAna rahA,
para dravyoM meM sukha thA jAna rahA,
pAMcho pApoM meM lipta rahA,
sAshvata sukha se anajAna rahA,
mithyAtva kA mere nAsha kiyA,
samyaktva prakaTa karane ke lie,
guruvara kA huA UpakAra bahuta||

See also  जय जय भैरवनाथ, हर तुफां का तु किनारा हैं, जय जय भैरवनाथ, जय जय भैरवनाथ, Lyrics Bhajans Bhakti Songs


nija Atma svabhAva meM rama jAUM,
eka dina tumasA hI bana jAUM,
guruvara aisA vara do mujhako,
bhava bhava tumasA hI guru pAUM,
guNagAna sadA hI karatA rahU.N,
bhava-sAgara se tirane ke lie,
guruvara kA huA UpakAra bahuta||


guruvara kA huA upakAra bahuta,
aj~nAna timira harane ke lie,
mere mana ko banAyA hai gAgara,
prabhu j~nAna sudhA bharane ke lie,
guruvara kA huA UpakAra bahuta||

lekhaka / gAyaka / preShaka
Daॉ rAjIva jI jaina|

गुरुवर का हुआ उपकार बहुत अज्ञान तिमिर हरने के लिए Video

गुरुवर का हुआ उपकार बहुत अज्ञान तिमिर हरने के लिए Video

Browse all bhajans by rajeev jain

Browse Temples in India