हर भज हर भज हीरा परख ले | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans
हर भज हर भज हीरा परख ले | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

हर भज हर भज हीरा परख ले लिरिक्स

har bhaj har bhaj heera parakh le

हर भज हर भज हीरा परख ले लिरिक्स (हिन्दी)

हर भज हर भज हीरा परख ले, समझ पकड़ नर मजबूती ,
अष्ट कमल पर खेलो मेरे दाता, और बारता हैं झूठी,

इन्द्र घटा से सतगुरु आया, आँवत ल्याया रंग बूँटी,
तरवेणीयाँ के रंग महल में साधु जन लाला हद लूटी,

इन काया में पाँच चोर है, जिनकी पकड़ो सिर चोटी ,
पाँचवाँ ने मार पच्चीसाँ ने बसकर, जद जानु तेरी रजपूती,

सत सुमरण का सैल बणाले, ढाल बणाले धीरज की,
काम क्रोध ने मार हटा दे, जद जानु तेरी बुध मोटी ,

रिमझिम रिमझिम बाजा बाजै, झिलमिल झिलमिल वहाँ ज्योति,
ओंकार के रणोकार में, हँसला चुग गया निज मोती,

पक्की घड़ी का तोल बणाले, काण ने राखो एक रती ,
शरण मच्छेन्द्र जति गोरक्ष बोल्या, अलख लख्या सो खरा जती,

Download PDF (हर भज हर भज हीरा परख ले)

हर भज हर भज हीरा परख ले

Download PDF: हर भज हर भज हीरा परख ले

हर भज हर भज हीरा परख ले Lyrics Transliteration (English)

hara bhaja hara bhaja hIrA parakha le, samajha pakaDa़ nara majabUtI ,
aShTa kamala para khelo mere dAtA, aura bAratA haiM jhUThI,

indra ghaTA se sataguru AyA, A.Nvata lyAyA raMga bU.NTI,
taraveNIyA.N ke raMga mahala meM sAdhu jana lAlA hada lUTI,

ina kAyA meM pA.Ncha chora hai, jinakI pakaDa़o sira choTI ,
pA.NchavA.N ne mAra pachchIsA.N ne basakara, jada jAnu terI rajapUtI,

sata sumaraNa kA saila baNAle, DhAla baNAle dhIraja kI,
kAma krodha ne mAra haTA de, jada jAnu terI budha moTI ,

rimajhima rimajhima bAjA bAjai, jhilamila jhilamila vahA.N jyoti,
oMkAra ke raNokAra meM, ha.NsalA chuga gayA nija motI,

pakkI ghaDa़I kA tola baNAle, kANa ne rAkho eka ratI ,
sharaNa machChendra jati gorakSha bolyA, alakha lakhyA so kharA jatI,

See also  ये मिलते नहीं दोबारा रे करो मात पिता की सेवा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

हर भज हर भज हीरा परख ले Video

हर भज हर भज हीरा परख ले Video

Browse all bhajans by Sant ratinath ji maharaj

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…