Hansraj, हो जड़ चेतन के माली Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs
Hansraj, हो जड़ चेतन के माली Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

हो जड़ चेतन के माली Lyrics

हो जड़ चेतन के माली Lyrics (Hindi)

हो जड़ चेतन के माली –
तनै करे पूतले त्यार तेरै तै हाथ मँ ताली।

जड़ चेतन का बीज माली, बोवण नै हो गया तैयार।
जल के ऊपर रची सृष्टि, क्यारी तो बणाई च्यार।
छोटे बड़े दरखत और बिरछा की लगाई लार।
न्यारे न्यारे सबके पत्ते, न्यारे न्यारे सबके मेल।
किसी के माँय दूध भरया, किसी के माँय भरया तैल।
हजार किसम की माली तनै़ दुनियाँ मै लगादी बेल।
हो – ना कोई जगह खाली –
ये करते भँवर गुँजार खिले़, फल फूल लता डाली ।।1।। हो जड़ चेतन…..

दूसरी क्यारी मँ तनै ऐसा तो बोया है बीज।
विष की भरी सारी चीजें़ जितनी तो बणाई चीज।
बिच्छू, सर्प बघेरा, मच्छर, भरड़ ततैया, जैया, तीज।
चकवा चकवी बोल रहे तोता मैना नाचै मोर।
हरियल और कुबेर फैन्सी, एक तरफ करे रे थे सोर।
हरियल कुबरी तोता मैना, चन्दा पर रहे झपट चकोर।
हो – कैसी छाईं हरियाली –
तेरे गुलशन बाग बहार कूकती है कोयल काली ।।2।। हो जड़ चेतन…..

तीसरी क्यारी मँ तनै छोड़ी नहीं रत्ती भूल।
जरख लोमड़ी, रींछ, भेड़िया पैदा किये सारदूल।
हाथी, शेर बघेरा, बन्दर, बड़े-बड़े अस्थूल।
गधा, घोड़ा, ऊँट, खच्चर सवारी का इंतजाम।
भेड़, बकरी, गऊ माता, स्वर्ग का बतावै धाम।
मरयां पाछ माली इनका, चमड़ा तक भी आवै काम।
हाँ – तू ऐसा टकसाली –
तेरे भरे रहे भण्डार कदे ना आवै कंगाली ।।3।। हो जड़ चेतन…..

See also  कितना सुंदर हिरण मनोहर चरने आया है भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

चोथी तो क्यारी मै तनै, अपना दिखाया रूप।
कोई कोढ़ी, कोई कंगला, कोई तो बनाया भूप।
कोई कोई चातर करया, कोई करया बेवकूफ।
न्यारा न्यारा रंग रूप, न्यारी न्यारी रूह है।
जिधर देखूँ जड़ चेतन मँ दीखै तू ही तू है।
जर्रे जर्रे अन्दर रमी, ईश्वर तेरी बू है।
हो – तू सब का प्रतिपाली –
कह (लिखमीचन्द / श्रीकान्त) तू बण्या फिरै तू जग का रखवाली ।।4।। हो जड़ चेतन…..

बोल विराट कृष्ण भगवान की जय।।
बोल शंकर भगवान की जय।।
वोल नाथजी महाराज की जय।।

हो जड़ चेतन के माली Lyrics Transliteration (English)

ho jad chetan ke maalee –
tanai kare pootale tyaar terai tai haath man taalee.

jad chetan ka beej maalee, bovan nai ho gaya taiyaar.
jal ke oopar rachee srshti, kyaaree to banaee chyaar.
chhote bade darakhat aur birachha kee lagaee laar.
nyaare nyaare sabake patte, nyaare nyaare sabake mel.
kisee ke maany doodh bharaya, kisee ke maany bharaya tail.
hajaar kisam kee maalee tanai duniyaan mai lagaadee bel.
ho – na koee jagah khaalee –
ye karate bhanvar gunjaar khile, phal phool lata daalee ..1.. ho jad chetan…..

doosaree kyaaree man tanai aisa to boya hai beej.
vish kee bharee saaree cheejen jitanee to banaee cheej.
bichchhoo, sarp baghera, machchhar, bharad tataiya, jaiya, teej.
chakava chakavee bol rahe tota maina naachai mor.
hariyal aur kuber phainsee, ek taraph kare re the sor.
hariyal kubaree tota maina, chanda par rahe jhapat chakor.
ho – kaisee chhaeen hariyaalee –
tere gulashan baag bahaar kookatee hai koyal kaalee ..2.. ho jad chetan…..

See also  दीवाली का त्यौहार है झूम उठा संसार है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

teesaree kyaaree man tanai chhodee nahin rattee bhool.
jarakh lomri, reenchh, bhediya paida kiye saaradool.
haathee, sher baghera, bandar, bade-bade asthool.
gadha, ghoda, oont, khachchar savaaree ka intajaam.
bhed, bakaree, gaoo maata, svarg ka bataavai dhaam.
marayaan paachh maalee inaka, chamada tak bhee aavai kaam.
haan – too aisa takasaalee –
tere bhare rahe bhandaar kade na aavai kangaalee ..3.. ho jad chetan…..

chothee to kyaaree mai tanai, apana dikhaaya roop.
koee kodhee, koee kangala, koee to banaaya bhoop.
koee koee chaatar karaya, koee karaya bevakooph.
nyaara nyaara rang roop, nyaaree nyaaree rooh hai.
jidhar dekhoon jad chetan man deekhai too hee too hai.
jarre jarre andar ramee, eeshvar teree boo hai.
ho – too sab ka pratipaalee –
kah (likhameechand / shreekaant) too banya phirai too jag ka rakhavaalee ..4.. ho jad chetan…..

bol viraat krshn bhagavaan kee jay..
bol shankar bhagavaan kee jay..
vol naathajee mahaaraaj kee jay..

हो जड़ चेतन के माली Video

हो जड़ चेतन के माली Video

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…