कभी कभी भगवान् को भी भक्तों से काम पड़े जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े Lyrics

kabhi kabhi bhagwaan ko bhi bhakto se kaam pade

कभी कभी भगवान् को भी भक्तों से काम पड़े जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े Lyrics in Hindi

कभी कभी भगवान् को भी भक्तों से काम पड़े ।
जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े ॥

अवध छोड़ प्रभु वन को धाये,
सिया राम लखन गंगा तट आये ।
केवट मन ही मन हर्षाये,
घर बैठे प्रभु दर्शन पाए ।
हाथ जोड़ कर प्रभु के आगे केवट मगन खड़े ॥

प्रभु बोले तुम नाव चलाओ,
अरे पार हमे केवट पहुँचाओ ।
केवट बोला सुनो हमारी,
चरण धुल की माया भारी ।
मैं गरीब नैया मेरी नारी ना होए पड़े ॥

चली नाव गंगा की धारा,
सिया राम लखन को पार उतारा ।
प्रभु देने लगे नाव उतराई,
केवट कहे नहीं रागुराई ।
पार किया मैंने तुमको, अब तू मोहे पार करे ॥

केवट दोड़ के जल भर ले आया,
चरण धोये चरणामृत पाया ।
वेद ग्रन्थ जिन के गुण गाये,
केवट उनको नाव चढ़ाए ।
बरसे फूल गगन से ऐसे,

See also  मत घबरा नादान श्याम तेरा आएगा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF (कभी कभी भगवान् को भी भक्तों से काम पड़े जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े Bhajans Bhakti Songs)

कभी कभी भगवान् को भी भक्तों से काम पड़े जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े Bhajans Bhakti Songs

Download PDF: कभी कभी भगवान् को भी भक्तों से काम पड़े जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े Lyrics Bhajans Bhakti Songs

कभी कभी भगवान् को भी भक्तों से काम पड़े जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े Lyrics Transliteration (English)

kabhee kabhee bhagavaan ko bhee bhakton se kaam pade .
jaana tha ganga paar prabhu kevat kee naav chadhe .

avadh chhod prabhu van ko dhaaye,
siya raam lakhan ganga tat aaye .
kevat man hee man harshaaye,
ghar baithe prabhu darshan pae .
haath jod kar prabhu ke aage kevat magan khade .

prabhu bole tum naav chalao,
are paar hame kevat pahunchao .
kevat bola suno hamaaree,
charan dhul kee maaya bhaaree .
main gareeb naiya meree naaree na hoe pade .

chalee naav ganga kee dhaara,
siya raam lakhan ko paar utaara .
prabhu dene lage naav utaraee,
kevat kahe nahin raaguraee .
paar kiya mainne tumako, ab too mohe paar kare .

kevat dod ke jal bhar le aaya,
charan dhoye charanaamrt paaya .
ved granth jin ke gun gaaye,
kevat unako naav chadhae .
barase phool gagan se aise,

कभी कभी भगवान् को भी भक्तों से काम पड़े जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े video

कभी कभी भगवान् को भी भक्तों से काम पड़े जाना था गंगा पार प्रभु केवट की नाव चढ़े video

See also  दादी जी के हाथ रचाई जी या मेहँदी | Lyrics, Video | Rani Sati Dadi Bhajans

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…