जब फागण महीना आवे भगता पे मस्ती छावे,
जद याद श्याम की आवे तो संजो खाटू जाना से,
फागण की ग्यारस का महत्व से भारी,
दूर दूर से आवे लाखो नर नारी,
खाटू नगरी में धूम मचे भारी,
कोई ले रहा रंग हाथ में पिचकारी,
चाली भगता की टोली श्री श्याम से खेलन होली,
रंगा की भर ली झोली तो समजो खाटू जाना से,
खाटू जाके श्याम कुंड में नहावा गे,
अपनी इस काया का कष्ट मिटावा गे,
भगता के संग झूमा नाचा गावा गे,
श्याम धनि के जाके दर्शन पावा गे,
श्री श्याम के करके दर्शन मेरा मन भी हो जा प्रशन,
करा तन मन श्याम के अर्पण समजो तो खाटू जाना से,
करलो तयारी ठेठ ये गाडी जावे से,
किस्मत वाला जा बाकी रह जावे से,
मेरा बाबा सारे बिगड़े काम बनावे से,
पल भर में सोइ तकदीर जगावे से,
तू भीम साइन गुण गा ले बाबा से प्रीत लगा ले,
जब सोइ तकदीर जगे तो समजो के खाटू जाना से,
jaba phAgaNa mahInA Ave bhagatA pe mastI ChAve,
jada yAda shyAma kI Ave to saMjo khATU jAnA se,
phAgaNa kI gyArasa kA mahatva se bhArI,
dUra dUra se Ave lAkho nara nArI,
khATU nagarI meM dhUma mache bhArI,
koI le rahA raMga hAtha meM pichakArI,
chAlI bhagatA kI TolI shrI shyAma se khelana holI,
raMgA kI bhara lI jholI to samajo khATU jAnA se,
khATU jAke shyAma kuMDa meM nahAvA ge,
apanI isa kAyA kA kaShTa miTAvA ge,
bhagatA ke saMga jhUmA nAchA gAvA ge,
shyAma dhani ke jAke darshana pAvA ge,
shrI shyAma ke karake darshana merA mana bhI ho jA prashana,
karA tana mana shyAma ke arpaNa samajo to khATU jAnA se,
karalo tayArI TheTha ye gADI jAve se,
kismata vAlA jA bAkI raha jAve se,
merA bAbA sAre bigaDa़e kAma banAve se,
pala bhara meM soi takadIra jagAve se,
tU bhIma sAina guNa gA le bAbA se prIta lagA le,
jaba soi takadIra jage to samajo ke khATU jAnA se,
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…