लो संभालो भोले अपनी कांवर लूट गई में अभागन यहाँ पे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
लो संभालो भोले अपनी कांवर लूट गई में अभागन यहाँ पे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

लो संभालो भोले अपनी कांवर लूट गई में अभागन यहाँ पे लिरिक्स

Lo Sambhalo Bhole Apni Kaanvar Hindi

लो संभालो भोले अपनी कांवर लूट गई में अभागन यहाँ पे लिरिक्स (हिन्दी)

लो संभालो भोले अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे।


सुनिये सुना रहा हूँ एक दास्तान है,
सावन का महीना बड़ा पावन महान है,
सुनिये सुना रहा हूँ एक दास्तान है,
सावन का महीना बड़ा पावन महान है,
लाखों कावड़िया जाते हैं श्री बाबा धाम को,
जपते हुए उमंग में बम बम के नाम को,
इकलौता बेटा बाप का माता का नौनिहाल,
कांवड़ चढ़ाने के लिए वो भी चला एक साल,
उसकी पत्नी बोली कि आपके संग में भी जाऊंगी,
कांवड़ आपके साथ में जाकर चढ़ाउंगी,
खुशियो में झूमते हुए वो दोनों चल पड़े,
भोले को जल चढाने के लिए घर से निकल पड़े,
सुल्तान गंज पहुचकर जहा से जल भरा जाता है,
गंगा के किनारे खुश होकर देखने लगे मेले के नज़ारे,
पति बोला आ रहा हूँ में स्नान कर अभी फिर पीछे तू नहाना,
आ जाऊँ में जभी और कूद पड़ा गंगा जी में डुबकी लगाया,
फिर वो लौट कर वहाँ वापस नही आया,
पत्नी को छोड़ अकेली गया संसार में,
वो बह गया श्री गंगा जी की बिच धार में,
चारो तरफ में जैसे एक चीत्कार मच गया,
गंगा के किनारे में हाहाकार मच गया,
पत्नी पछाड़ खाती थी रोती थी जार जार,
की भोले तूने लूट लिया मेरा सोने का संसार।


कावड़ चढ़ाने आये थे खुशियो में झूमते,
कावड़ चढ़ाने आये थे खुशियो में झूमते,
पर लूट गई में भोले जी अब तेरे द्वार में,
लो संभालो प्रभु अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे,
लो संभालो भोले अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे।


लूट लिया तुमने मेरे सोने से संसार को,
कर दिया वीरान महकते हुए गुलजार को,
कौन कह रहा है के तू दानी दयावान है,
दिन और निर्बल पर सदा रहता मेहरबान है,
आज सभी बात तेरी मेने लिया जान है,
बस निर्दयी कठोर है पत्थर का तू भगवान है,
अरे उठ गया विस्वास मेरा आज तेरे नाम से,
क्या कहूँगी दुनिया को जा करके तेरे धाम से,
में भी चली जाउंगी दुनिया से नाता तोड़कर,
अब यही मर जाउंगी पत्थ से सर को फोड़ कर,
तब देख के उस दुखिया को सब लोग तरस खाते थे,
कोई देता था तसल्ली और कई समझाते थे,
पर नही था उसको अपनी दिन और दुनिया का ख्याल,
फाड़ती थी तन के कपडे नोचती थी सर के बाल,
और फिर कभी कहती थी भोले झूठ तेरा नाम है,
दिन और दुखियो के आता नही काम है।


लो संभालो प्रभु अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे,
लो संभालो भोले अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे।।


पाँव में छाले पड़े कुम्भला,,,,,
इरादे सेकड़ो बनते है बनके टूट जाते है,
कांवर वही उठाते है जिन्हें भोले बुलाते है,

पाँव में छाले पड़े कुम्भला गया कोमल बदन,
मारे भूख प्यास के होती थी कंठ में जलन,
बाल थे बिखरे हुए कपडे बदन के तार तार,
राह में गिर पड़ती थी बेहोश हो के बार बार,
तब देख के हाल एक संत को आयी दया,
और पानी पिला करके पूछने लगे बेटी बता,

हाल जरा अपना सुना दे यहाँ पे बैठकर,
किस लिए तू फिर रही है मारी मारी दर बदर,
रो के वो कहने लगी बस फुट गया भाग है,
आज इस दुनिया में लूट गया है सुहाग है,
संत बोले ,
संत बोले बेटी तू हिम्मत से जरा काम ले,
एक दफा भोले प्रभु का प्रेम से तू नाम ले,
देते है सबको सहारा तू उन्ही को याद कर,
जो भी तुझको कहना है चलकर वही फरियाद कर,
वो चीख करके कहने लगी झूठा तेरा ज्ञान है,
इस जगत में कोई भी ईश्वर है ना भगवान है,
मारने उस संत को पत्थर उठा आगे बड़ी,
और थरथराके इस तरह कहते हुए वो गिर पड़ी।

लो संभालो प्रभु अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे,
लो संभालो भोले अपनी कांवर,
लूट गई में अभागन यहाँ पे।।


फिर सेकड़ो कावड़ियो की कावड़ झपट तोड़ दी,
मार के पत्थर ना जाने कितनो के सर फोड़ दी,
और पीछे पीछे पीछे आ गई वो भोले जी द्वार में,
गिर पड़ी वो ओंधे मुह शिव शम्भू के दरबार में,
और बोली चीख मारके क्या तू ही वो भगवान है,
अरे कर दिया बगिया को मेरे तूने तो वीरान है,
क्या मिला ओ निर्दयी सुहाग मेरा लूटकर,
रोने लगी हिचकिया लेले के फुट फुट कर,
के है अगर भगवान तो क्यों सामने आता नही,
बिजली आसमान से क्यों मुझपे गिराता नही,
और सर को पटकने लगी शिव लिंग पे वो बार बार,
बहने लगी सर से उसके चारो तरफ खून की धार,
के आज,
अरे आज तो प्रीतम को अपने लेके में घर जाउंगी,
वरना तेरे धाम में सर फोड़ के मर जाउंगी,
फिर हो गई बेहोश तो कुछ लोगे ने मिलकर उसे,
एक जगह लिटा दिया मंदिर के ला बाहर उसे,
लोगो ने समझा ये किनारा जगत से कर गई,
ये कौन थी बेचारी आज आके यहाँ मर गई,
फिर आई एक आवाज अरे भाग्य वान जरा आँख खोल,
फिर आई एक आवाज अरे भाग्य वान जरा आँख खोल,
प्रेम से शिव भोले जी के नाम की जयकार बोल,
प्रेम से शिव भोले जी के नाम की जयकार बोल,
वो चोंककर देखने को खोली जब अपनी नजर,
वो चोंककर देखने को खोली जब अपनी नजर,
उसके पति ही की गोद में रखा था उसका सर,
बोली पति से लिपट ये कैसा चमत्कार है,
हस के पति बोला ये शिव भोले का दरबार है,
अरे सूखे हुए बाग़ ह्रदय के यही खिल जाते है,
मुद्दतो से बिछड़े हुए भी यही मिल जाते है,
अरे मैं तो बह गया था श्री गंगा जी की धार में,
लोग कुछ नहा रहे थे घाट के उस पार में,
एक संत की पड़ी बहते हुए मुझपे नज़र,
कहते है कुछ लोग वही लाया मुझे तैरकर,
होश में लाकर मुझे बतलाया वो तेरी खबर,
और बोला सीधे जा चला तू बाबा धाम की डगर,
अरे पत्नी तेरी कर रही है बस तेरा ही इंतजार,
तेरी जुदाई में हो गई है बेचारी बे हाल,
और बह रही थी सन्त के सर से,
खून की एक मोटी सी धार भजनडायरी,
पूछा मेने संत से देखके ये बार बार,
हे बाबा कैसे चोट लगी है मुझे बताइये,
मुझसे कोई बात अपने दिल की ना छुपाइये,
वो संत बोले,
मेरी एक बेटी है गुस्से में आज हारकर,
फोड़ दिया सर मेरा पत्थर से मार मार कर,
और मुस्कुराके कहने लगे उसका ये उपहार है,
पर मेरी पगली बेटी को मुझसे बड़ा ही प्यार है,
पर है बड़ी जिद्दी अभी दुनिया से वो नादान है,
पर कुछ भी हो में हूँ पिता और वो मेरी संतान है,
पर कुछ भी हो में हूँ पिता और वो मेरी संतान है,
तब तो वो घबरा गई सुनकर पति देव के बयान को,
के नाथ में भी तो मार बैठी थी एक संत दयावान को,
और पत्नी बोली,
फिर पत्नी बोली नाथ अब कांवड़ अभी मंगाइये,
फिर पत्नी बोली नाथ अब कांवड़ अभी मंगाइये,
और मेरे साथ भोले जी को चल के जल चढ़ाइये,
हाथ में जल पात्र लिए जब दोनों आगे बढ़े,
देखा मुस्कुराते हुए संत को वहां खड़े,
और देखके उनको वहां हो गए हैरान है,
क्या दिव्य रूप उनका है चेहरा प्रकाशवान है,
फिर उन्हें दिखलाई पड़ा बहती है जटा से गंग,
और भोले बाबा थे खड़े हँसते हुए गौरी के संग,
थामने को शिव चरण वो दोनों जब आगे बढ़े,
लोप हो गए भोले जी शिव लिंग पे वो गिर पड़े,
तब रो के वो कहने लगे गलती क्षमा कर दीजिये,
आप की शरण में है बाबा दया क्र दीजिये,
धन्य है माया तेरी तू दानी दयावान है,
चरणों में अपनाइये हम मूर्ख है नादान है,
ओ भोले तेरा भेद कोई पाया नही पार है,
पूजता है तुमको तभी सभी संसार है,
फिर दोनों प्राणी भोले को कांवर चढ़ा हुए प्रसन्न,
फिर दोनों प्राणी भोले को कांवर चढ़ा हुए प्रसन्न,
और गाने लगे शर्मा जल चढ़ा के प्रेम से भजन,
के लो संभालो लो संभालो लो संभालो,
लो संभालो भोले अपनी कांवर,
बन गई मै सुहान यहाँ पे, बन गई मै सुहान यहाँ पे।।

See also  भस्म तेरे तन की बन जाऊं भोलेनाथ Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF (लो संभालो भोले अपनी कांवर लूट गई में अभागन यहाँ पे )

Download the PDF of song ‘Lo Sambhalo Bhole Apni Kaanvar Hindi ‘.

Download PDF: लो संभालो भोले अपनी कांवर लूट गई में अभागन यहाँ पे

Lo Sambhalo Bhole Apni Kaanvar Hindi Lyrics (English Transliteration)

lo saMbhAlo bhole apanI kAMvara,
lUTa gaI meM abhAgana yahA.N pe|


suniye sunA rahA hU.N eka dAstAna hai,
sAvana kA mahInA baड़A pAvana mahAna hai,
suniye sunA rahA hU.N eka dAstAna hai,
sAvana kA mahInA baड़A pAvana mahAna hai,
lAkhoM kAvaDa़iyA jAte haiM shrI bAbA dhAma ko,
japate hue umaMga meM bama bama ke nAma ko,
ikalautA beTA bApa kA mAtA kA naunihAla,
kAMvaDa़ chaDha़Ane ke lie vo bhI chalA eka sAla,
usakI patnI bolI ki Apake saMga meM bhI jAUMgI,
kAMvaDa़ Apake sAtha meM jAkara chaढ़AuMgI,
khushiyo meM jhUmate hue vo donoM chala paड़e,
bhole ko jala chaDhAne ke lie ghara se nikala paड़e,
sultAna gaMja pahuchakara jahA se jala bharA jAtA hai,
gaMgA ke kinAre khusha hokara dekhane lage mele ke naज़Are,
pati bolA A rahA hU.N meM snAna kara abhI phira pIChe tU nahAnA,
A jAU.N meM jabhI aura kUda paड़A gaMgA jI meM DubakI lagAyA,
phira vo lauTa kara vahA.N vApasa nahI AyA,
patnI ko Choड़ akelI gayA saMsAra meM,
vo baha gayA shrI gaMgA jI kI bicha dhAra meM,
chAro tarapha meM jaise eka chItkAra macha gayA,
gaMgA ke kinAre meM hAhAkAra macha gayA,
patnI paChAड़ khAtI thI rotI thI jAra jAra,
kI bhole tUne lUTa liyA merA sone kA saMsAra|

See also  तेरा मेरा ये रिश्ता पुराना हैं | Lyrics, Video | Gurudev Bhajans


kAvaड़ chaढ़Ane Aye the khushiyo meM jhUmate,
kAvaड़ chaढ़Ane Aye the khushiyo meM jhUmate,
para lUTa gaI meM bhole jI aba tere dvAra meM,
lo saMbhAlo prabhu apanI kAMvara,
lUTa gaI meM abhAgana yahA.N pe,
lo saMbhAlo bhole apanI kAMvara,
lUTa gaI meM abhAgana yahA.N pe|


lUTa liyA tumane mere sone se saMsAra ko,
kara diyA vIrAna mahakate hue gulajAra ko,
kauna kaha rahA hai ke tU dAnI dayAvAna hai,
dina aura nirbala para sadA rahatA meharabAna hai,
Aja sabhI bAta terI mene liyA jAna hai,
basa nirdayI kaThora hai patthara kA tU bhagavAna hai,
are uTha gayA visvAsa merA Aja tere nAma se,
kyA kahU.NgI duniyA ko jA karake tere dhAma se,
meM bhI chalI jAuMgI duniyA se nAtA toड़kara,
aba yahI mara jAuMgI pattha se sara ko phoड़ kara,
taba dekha ke usa dukhiyA ko saba loga tarasa khAte the,
koI detA thA tasallI aura kaI samajhAte the,
para nahI thA usako apanI dina aura duniyA kA khyAla,
phAड़tI thI tana ke kapaDe nochatI thI sara ke bAla,
aura phira kabhI kahatI thI bhole jhUTha terA nAma hai,
dina aura dukhiyo ke AtA nahI kAma hai|


lo saMbhAlo prabhu apanI kAMvara,
lUTa gaI meM abhAgana yahA.N pe,
lo saMbhAlo bhole apanI kAMvara,
lUTa gaI meM abhAgana yahA.N pe||


pA.Nva meM ChAle paड़e kumbhalA,,,,,
irAde sekaड़o banate hai banake TUTa jAte hai,
kAMvara vahI uThAte hai jinheM bhole bulAte hai,

pA.Nva meM ChAle paड़e kumbhalA gayA komala badana,
mAre bhUkha pyAsa ke hotI thI kaMTha meM jalana,
bAla the bikhare hue kapaDe badana ke tAra tAra,
rAha meM gira paड़tI thI behosha ho ke bAra bAra,
taba dekha ke hAla eka saMta ko AyI dayA,
aura pAnI pilA karake pUChane lage beTI batA,

hAla jarA apanA sunA de yahA.N pe baiThakara,
kisa lie tU phira rahI hai mArI mArI dara badara,
ro ke vo kahane lagI basa phuTa gayA bhAga hai,
Aja isa duniyA meM lUTa gayA hai suhAga hai,
saMta bole ,
saMta bole beTI tU himmata se jarA kAma le,
eka daphA bhole prabhu kA prema se tU nAma le,
dete hai sabako sahArA tU unhI ko yAda kara,
jo bhI tujhako kahanA hai chalakara vahI phariyAda kara,
vo chIkha karake kahane lagI jhUThA terA j~nAna hai,
isa jagata meM koI bhI Ishvara hai nA bhagavAna hai,
mArane usa saMta ko patthara uThA Age baड़I,
aura tharatharAke isa taraha kahate hue vo gira paड़I|

lo saMbhAlo prabhu apanI kAMvara,
lUTa gaI meM abhAgana yahA.N pe,
lo saMbhAlo bhole apanI kAMvara,
lUTa gaI meM abhAgana yahA.N pe||


phira sekaड़o kAvaड़iyo kI kAvaड़ jhapaTa toड़ dI,
mAra ke patthara nA jAne kitano ke sara phoड़ dI,
aura pIChe pIChe pIChe A gaI vo bhole jI dvAra meM,
gira paड़I vo oMdhe muha shiva shambhU ke darabAra meM,
aura bolI chIkha mArake kyA tU hI vo bhagavAna hai,
are kara diyA bagiyA ko mere tUne to vIrAna hai,
kyA milA o nirdayI suhAga merA lUTakara,
rone lagI hichakiyA lele ke phuTa phuTa kara,
ke hai agara bhagavAna to kyoM sAmane AtA nahI,
bijalI AsamAna se kyoM mujhape girAtA nahI,
aura sara ko paTakane lagI shiva liMga pe vo bAra bAra,
bahane lagI sara se usake chAro tarapha khUna kI dhAra,
ke Aja,
are Aja to prItama ko apane leke meM ghara jAuMgI,
varanA tere dhAma meM sara phoड़ ke mara jAuMgI,
phira ho gaI behosha to kuCha loge ne milakara use,
eka jagaha liTA diyA maMdira ke lA bAhara use,
logo ne samajhA ye kinArA jagata se kara gaI,
ye kauna thI bechArI Aja Ake yahA.N mara gaI,
phira AI eka AvAja are bhAgya vAna jarA A.Nkha khola,
phira AI eka AvAja are bhAgya vAna jarA A.Nkha khola,
prema se shiva bhole jI ke nAma kI jayakAra bola,
prema se shiva bhole jI ke nAma kI jayakAra bola,
vo choMkakara dekhane ko kholI jaba apanI najara,
vo choMkakara dekhane ko kholI jaba apanI najara,
usake pati hI kI goda meM rakhA thA usakA sara,
bolI pati se lipaTa ye kaisA chamatkAra hai,
hasa ke pati bolA ye shiva bhole kA darabAra hai,
are sUkhe hue bAग़ hradaya ke yahI khila jAte hai,
muddato se biChaड़e hue bhI yahI mila jAte hai,
are maiM to baha gayA thA shrI gaMgA jI kI dhAra meM,
loga kuCha nahA rahe the ghATa ke usa pAra meM,
eka saMta kI paड़I bahate hue mujhape naज़ra,
kahate hai kuCha loga vahI lAyA mujhe tairakara,
hosha meM lAkara mujhe batalAyA vo terI khabara,
aura bolA sIdhe jA chalA tU bAbA dhAma kI Dagara,
are patnI terI kara rahI hai basa terA hI iMtajAra,
terI judAI meM ho gaI hai bechArI be hAla,
aura baha rahI thI santa ke sara se,
khUna kI eka moTI sI dhAra bhajanaDAyarI,
pUChA mene saMta se dekhake ye bAra bAra,
he bAbA kaise choTa lagI hai mujhe batAiye,
mujhase koI bAta apane dila kI nA ChupAiye,
vo saMta bole,
merI eka beTI hai gusse meM Aja hArakara,
phoड़ diyA sara merA patthara se mAra mAra kara,
aura muskurAke kahane lage usakA ye upahAra hai,
para merI pagalI beTI ko mujhase baड़A hI pyAra hai,
para hai baड़I jiddI abhI duniyA se vo nAdAna hai,
para kuCha bhI ho meM hU.N pitA aura vo merI saMtAna hai,
para kuCha bhI ho meM hU.N pitA aura vo merI saMtAna hai,
taba to vo ghabarA gaI sunakara pati deva ke bayAna ko,
ke nAtha meM bhI to mAra baiThI thI eka saMta dayAvAna ko,
aura patnI bolI,
phira patnI bolI nAtha aba kAMvaड़ abhI maMgAiye,
phira patnI bolI nAtha aba kAMvaड़ abhI maMgAiye,
aura mere sAtha bhole jI ko chala ke jala chaढ़Aiye,
hAtha meM jala pAtra lie jaba donoM Age baढ़e,
dekhA muskurAte hue saMta ko vahAM khaड़e,
aura dekhake unako vahAM ho gae hairAna hai,
kyA divya rUpa unakA hai cheharA prakAshavAna hai,
phira unheM dikhalAI paड़A bahatI hai jaTA se gaMga,
aura bhole bAbA the khaड़e ha.Nsate hue gaurI ke saMga,
thAmane ko shiva charaNa vo donoM jaba Age baढ़e,
lopa ho gae bhole jI shiva liMga pe vo gira paड़e,
taba ro ke vo kahane lage galatI kShamA kara dIjiye,
Apa kI sharaNa meM hai bAbA dayA kra dIjiye,
dhanya hai mAyA terI tU dAnI dayAvAna hai,
charaNoM meM apanAiye hama mUrkha hai nAdAna hai,
o bhole terA bheda koI pAyA nahI pAra hai,
pUjatA hai tumako tabhI sabhI saMsAra hai,
phira donoM prANI bhole ko kAMvara chaढ़A hue prasanna,
phira donoM prANI bhole ko kAMvara chaढ़A hue prasanna,
aura gAne lage sharmA jala chaढ़A ke prema se bhajana,
ke lo saMbhAlo lo saMbhAlo lo saMbhAlo,
lo saMbhAlo bhole apanI kAMvara,
bana gaI mai suhAna yahA.N pe, bana gaI mai suhAna yahA.N pe||

See also  मेरे भोले बाबा जटाधारी शम्भू भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

लो संभालो भोले अपनी कांवर लूट गई में अभागन यहाँ पे Video

लो संभालो भोले अपनी कांवर लूट गई में अभागन यहाँ पे Video

Browse all bhajans by Lakhbir Singh Lakha

Browse Temples in India