मात पिता गुरु प्रभु चरणों में धर ले मनवा ध्यान Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
मात पिता गुरु प्रभु चरणों में धर ले मनवा ध्यान Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

मात पिता गुरु प्रभु चरणों में धर ले मनवा ध्यान लिरिक्स

Maat Pita Guru Prabhu Charno Mein

मात पिता गुरु प्रभु चरणों में धर ले मनवा ध्यान लिरिक्स (हिन्दी)

मात पिता गुरु प्रभु चरणों में,
धर ले मनवा ध्यान,
इन्ही से है अपना कल्याण,
इन्ही से है अपना कल्याण,
मन मन्दिर में इन्हें बिठाकर,
देखो विश्व महान,
इन्हीं से है अपना कल्याण,
इन्हीं से है अपना कल्याण।।

तर्ज देख तेरे संसार की हालत।


मात पिता की भक्ति करके,
प्रथम पूज्य भये गौरीनंदन,
पुण्डलीक प्रह्लाद श्रवण ध्रुव,
चरणों में करते थे वन्दन,
आज्ञा माने पुरुषोत्तम श्री,
रामचन्द्र भगवान,
इन्हीं से है अपना कल्याण,
इन्हीं से है अपना कल्याण।।


सद्गुरु सच्ची राह दिखाके,
भवसागर से पार कराये,
भक्तों पर ये किरपा करके,
प्रभु मिलन की राह बताये,
बिना गुरु के मुक्ति नहीं है,
जानै सकल जहाँन,
इन्हीं से है अपना कल्याण,
इन्हीं से है अपना कल्याण।।


लख चौरासी भटक-भटक कर,
प्रभु कृपा से नर तन पाया,
काम क्रोध मद लोभ मोह ने,
इस भोले मन को भरमाया,
परशुराम सत रज तम तन को,
अर्पण कर नादान,
इन्हीं से है अपना कल्याण,
इन्हीं से है अपना कल्याण।।


मात पिता गुरु प्रभु चरणों में,
धर ले मनवा ध्यान,
इन्ही से है अपना कल्याण,
इन्ही से है अपना कल्याण,
मन मन्दिर में इन्हें बिठाकर,
देखो विश्व महान,
इन्हीं से है अपना कल्याण,
इन्हीं से है अपना कल्याण।।

See also  हमारे है श्री गुरुदेव हमें किस बात की चिंता भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

लेखक एवं प्रेषक परशुराम उपाध्याय।
श्रीमानस-मण्डल, वाराणसी।
मो-9307386438

 

Download PDF (मात पिता गुरु प्रभु चरणों में धर ले मनवा ध्यान )

Download the PDF of song ‘Maat Pita Guru Prabhu Charno Mein ‘.

Download PDF: मात पिता गुरु प्रभु चरणों में धर ले मनवा ध्यान

Maat Pita Guru Prabhu Charno Mein Lyrics (English Transliteration)

mAta pitA guru prabhu charaNoM meM,
dhara le manavA dhyAna,
inhI se hai apanA kalyANa,
inhI se hai apanA kalyANa,
mana mandira meM inheM biThAkara,
dekho vishva mahAna,
inhIM se hai apanA kalyANa,
inhIM se hai apanA kalyANa||

tarja dekha tere saMsAra kI hAlata|


mAta pitA kI bhakti karake,
prathama pUjya bhaye gaurInaMdana,
puNDalIka prahlAda shravaNa dhruva,
charaNoM meM karate the vandana,
Aj~nA mAne puruShottama shrI,
rAmachandra bhagavAna,
inhIM se hai apanA kalyANa,
inhIM se hai apanA kalyANa||


sadguru sachchI rAha dikhAke,
bhavasAgara se pAra karAye,
bhaktoM para ye kirapA karake,
prabhu milana kI rAha batAye,
binA guru ke mukti nahIM hai,
jAnai sakala jahA.Nna,
inhIM se hai apanA kalyANa,
inhIM se hai apanA kalyANa||


lakha chaurAsI bhaTaka-bhaTaka kara,
prabhu kRRipA se nara tana pAyA,
kAma krodha mada lobha moha ne,
isa bhole mana ko bharamAyA,
parashurAma sata raja tama tana ko,
arpaNa kara nAdAna,
inhIM se hai apanA kalyANa,
inhIM se hai apanA kalyANa||


mAta pitA guru prabhu charaNoM meM,
dhara le manavA dhyAna,
inhI se hai apanA kalyANa,
inhI se hai apanA kalyANa,
mana mandira meM inheM biThAkara,
dekho vishva mahAna,
inhIM se hai apanA kalyANa,
inhIM se hai apanA kalyANa||

lekhaka evaM preShaka parashurAma upAdhyAya|
shrImAnasa-maNDala, vArANasI|
mo-9307386438

See also  आ गया खाटू वाला श्याम भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

 

मात पिता गुरु प्रभु चरणों में धर ले मनवा ध्यान Video

मात पिता गुरु प्रभु चरणों में धर ले मनवा ध्यान Video

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…