मात पिता प्रबु गुरु चरणों में धन्दवत बारम बार
हमपर किया बड़ा उपकार
माता ने जो कष्ट उठाया वो ऋण कभी न जाये चुकाया
ऊँगली पकड़ कर चलना सिखाया
ममता की दी शीतल छाया
जिनकी गोद में पल कर के हम कहलाते हुशियार
हम पर किया बड़ा उपकार
पिता ने हम को योग्य बनाया कमा कमा कर अन्य खिलाया
पड़ा लिखा गुण वान बनाया जीवन पथ पर चलना सिखाया,
जोड़ जोड़ अपने सम्पति का बना दिया हकदार
हम पर किया बड़ा उपकार
तत्व ज्ञान गुरु ने दर्शाया अंधकार सब दूर हटाया ,
हिरदे में भगती दीप जला कर प्रभु दर्शन का मगर बताया
बिना स्वार्थ ही सेवा करे वो इतने बड़े उधार
हम पर किया बड़ा उपकार
मात पिता प्रबु गुरु चरणों में Lyrics Transliteration (English)
mAta pitA prabu guru charaNoM meM dhandavata bArama bAra
hamapara kiyA baDa़A upakAra
mAtA ne jo kaShTa uThAyA vo RRiNa kabhI na jAye chukAyA
U.NgalI pakaDa़ kara chalanA sikhAyA
mamatA kI dI shItala ChAyA
jinakI goda meM pala kara ke hama kahalAte hushiyAra
hama para kiyA baDa़A upakAra
pitA ne hama ko yogya banAyA kamA kamA kara anya khilAyA
paDa़A likhA guNa vAna banAyA jIvana patha para chalanA sikhAyA,
joDa़ joDa़ apane sampati kA banA diyA hakadAra
hama para kiyA baDa़A upakAra
tatva j~nAna guru ne darshAyA aMdhakAra saba dUra haTAyA ,
hirade meM bhagatI dIpa jalA kara prabhu darshana kA magara batAyA
binA svArtha hI sevA kare vo itane baDa़e udhAra
hama para kiyA baDa़A upakAra
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…
Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…
Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…
Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…