मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता | Lyrics, Video | Krishna Bhajans
मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता लिरिक्स

main mohani muraliya thaame rakhta

मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता लिरिक्स (हिन्दी)

मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता सांवरिया,
श्याम के अधरों पे सजती हु श्याम के संग में कब की हु,
तू काहे को अकड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है,

मैं मुकट हु चमकता कान्हा को प्यारा लगता,
हीरे मोती और पन्हे जड़े है जाने कितने,
जो श्याम के शीश चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है,

पहले काँटा छीला रगड़ा सीने में कई छेद किये,
कुछ भी न कहा जब जखम मिला बजती ही रही हर दर्द लिए,
इतना  कुछ  सेह कर भी तो मीठी तन सुनाती हु,
जब मुझे गुण गुनाये कान्हा किस्मत पर इतराती हु,
जेहलना बहुत पड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है

मैं सोना था जला जला कर सारा खोट मिटा डाला,
चोट खाई मैंने बार बार और मेरा इक पत्र बना गाला,
सोनी के हाथो में गया उस ने की मीणा कारी,
ज्वारहाट झड़े भांत भांत के मेरी बना दी छवि न्यारी,
कहे अज़ाब गड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है ….

मैं संगीत की शान मेरे स्वर कान में मिश्री गोले,
सबका साथ निभाती हु मेरे तन से तन मन ढोले,
श्याम भजाये मधुर तान फिर हर कोई श्याम का हो ले,
मीठी मीठी धुन मेरी सब को इक तार पिरोले,
रंग भक्ति का चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है,

श्याम सजा कर मुझे शीश पर दर दरबार पधारे,
मेरे ही गुण गाये सभी मेरी ही और निहारे,
हो तारीफ मेरे रत्नो की कीमत मेरी विचारे,
तुझे लगा कर कमर में कमर नजर तुझपे न मारे,
तुझे रहता उखड़ा है मेरा रुतबा बड़ा है,
जो श्याम के शीश चढ़ा है मेरा रुतबा बड़ा है

मुकट बिना मेरा शीश अधूरा मुरली बिना नंदलाला,
शीश मुकट सब गाये आरती नाम है मुरली वाला,
दोनों ही प्राण प्रिये दोंनो को ही मैंने सम्बाला,
सरल तुम्हारे जीवन को लो मैंने अब कर डाला.
दोनों का रुतबा बड़ा है ख़त्म हुआ जे झडा है,

See also  तेरे प्यार का आसरा चाहता हूँ भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF (मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता)

मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता

Download PDF: मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता

मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता Lyrics Transliteration (English)

maiM mohanI muraliyA thAme rakhatA sAMvariyA,
shyAma ke adharoM pe sajatI hu shyAma ke saMga meM kaba kI hu,
tU kAhe ko akaDa़A hai merA rutabA baDa़A hai,

maiM mukaTa hu chamakatA kAnhA ko pyArA lagatA,
hIre motI aura panhe jaDa़e hai jAne kitane,
jo shyAma ke shIsha chaDha़A hai merA rutabA baDa़A hai,

pahale kA.NTA ChIlA ragaDa़A sIne meM kaI Cheda kiye,
kuCha bhI na kahA jaba jakhama milA bajatI hI rahI hara darda lie,
itanA  kuCha  seha kara bhI to mIThI tana sunAtI hu,
jaba mujhe guNa gunAye kAnhA kismata para itarAtI hu,
jehalanA bahuta paDa़A hai merA rutabA baDa़A hai

maiM sonA thA jalA jalA kara sArA khoTa miTA DAlA,
choTa khAI maiMne bAra bAra aura merA ika patra banA gAlA,
sonI ke hAtho meM gayA usa ne kI mINA kArI,
jvArahATa jhaDa़e bhAMta bhAMta ke merI banA dI Chavi nyArI,
kahe aja़Aba gaDa़A hai merA rutabA baDa़A hai ….

maiM saMgIta kI shAna mere svara kAna meM mishrI gole,
sabakA sAtha nibhAtI hu mere tana se tana mana Dhole,
shyAma bhajAye madhura tAna phira hara koI shyAma kA ho le,
mIThI mIThI dhuna merI saba ko ika tAra pirole,
raMga bhakti kA chaDha़A hai merA rutabA baDa़A hai,

shyAma sajA kara mujhe shIsha para dara darabAra padhAre,
mere hI guNa gAye sabhI merI hI aura nihAre,
ho tArIpha mere ratno kI kImata merI vichAre,
tujhe lagA kara kamara meM kamara najara tujhape na mAre,
tujhe rahatA ukhaDa़A hai merA rutabA baDa़A hai,
jo shyAma ke shIsha chaDha़A hai merA rutabA baDa़A hai

mukaTa binA merA shIsha adhUrA muralI binA naMdalAlA,
shIsha mukaTa saba gAye AratI nAma hai muralI vAlA,
donoM hI prANa priye doMno ko hI maiMne sambAlA,
sarala tumhAre jIvana ko lo maiMne aba kara DAlA.
donoM kA rutabA baDa़A hai kha़tma huA je jhaDA hai,

See also  डारो डारो री रंग बनवारी पै Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता Video

मैं मोहनी मुरलिया थामे रखता Video

Browse all bhajans by Vikas Dua - Anjali Sagar Dua

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…