मन कहे रूक जा रे रूक जा यह हसीन है जमीं Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
मन कहे रूक जा रे रूक जा यह हसीन है जमीं Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

मन कहे रूक जा रे रूक जा यह हसीन है जमीं लिरिक्स

Man Kahe Ruk Ja Re Ruk Ja Yeh Haseen Hai Zameen

मन कहे रूक जा रे रूक जा यह हसीन है जमीं लिरिक्स (हिन्दी)

मन कहे रूक जा रे रूक जा,
यह हसीन है जमीं,
भारत के जैसी माटी,
है कही भी नहीं,
अरे मन कहे झुक जा रे झुक जा,
यह हसीन है जमीं,
भारत के जैसी माटी,
है कही भी नहीं।।

तर्ज दिल कहे रुक जा रे रुक जा।


यहाँ हिमालय जैसा पर्वत,
शंकर का कैलाश,
बहे जहाँ गंग की धारा,
मथुरा गोकुल श्री कृष्ण का,
हुआ यहाँ अवतार,
यहाँ जमुना का किनारा,
हरिद्वार सा कहा वन घना घना,
मन कहें रूक जा रे रूक जा,
यह हसीन है जमीं,
भारत के जैसी माटी,
है कही भी नहीं।।


हुए यहाँ श्री रामजी जैसे,
सतवादी अवतार,
भीलनी जिन्होंने तारी,
सीता सावित्री दमयन्ती ने,
पाया यह सम्मान,
पद्मिनी जैसी नारी,
यहाँ रहती थी सती हर गली गली,
पूजन योग्य है यहाँ हर कली कली,
मन कहें रूक जा रे रूक जा,
यह हसीन है जमीं,
भारत के जैसी माटी,
है कही भी नहीं।।


बडे सुहाने पर्वत है,
शोभा पाता दरबार,
बैठी जहाँ दुर्गा रानी,
चार धाम चौरासी अड्डे,
देवीयों की ललकार,
जैसे झांसी की रानी,
वीर न मौत से डरे मन खिला खिला,
हस हस फांसी चढे सर मिला मिला,
मन कहें रूक जा रे रूक जा,
यह हसीन है जमीं,
भारत के जैसी माटी,
है कही भी नहीं।।


महाराणा प्रताप शिवाजी,
ने दिखलाई शान,
युद्ध से नाता जोडा,
गुरू गोविन्द सिंह ओर उनके,
बच्चो ने सीना तान,
मान दुश्मन का तोडा,
यहाँ हुए है वीर कही बडे बडे,
आग मे तपे फकीर कही बडे बडे,
मन कहें रूक जा रे रूक जा,
यह हसीन है जमीं,
भारत के जैसी माटी,
है कही भी नहीं।।


हुए विवेकानंद जी स्वामी,
भारत रत्न महान,
वाणी में ब्रम्हा बोले,
वीर भगत सिंह जैसा शूरा,
भारत माँ का लाल,
मातरम् वन्दे बोले,
वीर सावरकर जैसा यहाँ पूत हुआ,
चन्द्र शेखर आजाद सपूत हुआ,
मन कहें रूक जा रे रूक जा,
यह हसीन है जमीं,
भारत के जैसी माटी,
है कही भी नहीं।।


मन कहे रूक जा रे रूक जा,
यह हसीन है जमीं,
भारत के जैसी माटी,
है कही भी नहीं,
अरे मन कहे झुक जा रे झुक जा,
यह हसीन है जमीं,
भारत के जैसी माटी,
है कही भी नहीं।।

गायक प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (मन कहे रूक जा रे रूक जा यह हसीन है जमीं )

Download the PDF of song ‘Man Kahe Ruk Ja Re Ruk Ja Yeh Haseen Hai Zameen ‘.

Download PDF: मन कहे रूक जा रे रूक जा यह हसीन है जमीं

Man Kahe Ruk Ja Re Ruk Ja Yeh Haseen Hai Zameen Lyrics (English Transliteration)

mana kahe rUka jA re rUka jA,
yaha hasIna hai jamIM,
bhArata ke jaisI mATI,
hai kahI bhI nahIM,
are mana kahe jhuka jA re jhuka jA,
yaha hasIna hai jamIM,
bhArata ke jaisI mATI,
hai kahI bhI nahIM||

tarja dila kahe ruka jA re ruka jA|


yahA.N himAlaya jaisA parvata,
shaMkara kA kailAsha,
bahe jahA.N gaMga kI dhArA,
mathurA gokula shrI kRRiShNa kA,
huA yahA.N avatAra,
yahA.N jamunA kA kinArA,
haridvAra sA kahA vana ghanA ghanA,
mana kaheM rUka jA re rUka jA,
yaha hasIna hai jamIM,
bhArata ke jaisI mATI,
hai kahI bhI nahIM||


hue yahA.N shrI rAmajI jaise,
satavAdI avatAra,
bhIlanI jinhoMne tArI,
sItA sAvitrI damayantI ne,
pAyA yaha sammAna,
padminI jaisI nArI,
yahA.N rahatI thI satI hara galI galI,
pUjana yogya hai yahA.N hara kalI kalI,
mana kaheM rUka jA re rUka jA,
yaha hasIna hai jamIM,
bhArata ke jaisI mATI,
hai kahI bhI nahIM||


baDe suhAne parvata hai,
shobhA pAtA darabAra,
baiThI jahA.N durgA rAnI,
chAra dhAma chaurAsI aDDe,
devIyoM kI lalakAra,
jaise jhAMsI kI rAnI,
vIra na mauta se Dare mana khilA khilA,
hasa hasa phAMsI chaDhe sara milA milA,
mana kaheM rUka jA re rUka jA,
yaha hasIna hai jamIM,
bhArata ke jaisI mATI,
hai kahI bhI nahIM||


mahArANA pratApa shivAjI,
ne dikhalAI shAna,
yuddha se nAtA joDA,
gurU govinda siMha ora unake,
bachcho ne sInA tAna,
mAna dushmana kA toDA,
yahA.N hue hai vIra kahI baDe baDe,
Aga me tape phakIra kahI baDe baDe,
mana kaheM rUka jA re rUka jA,
yaha hasIna hai jamIM,
bhArata ke jaisI mATI,
hai kahI bhI nahIM||


hue vivekAnaMda jI svAmI,
bhArata ratna mahAna,
vANI meM bramhA bole,
vIra bhagata siMha jaisA shUrA,
bhArata mA.N kA lAla,
mAtaram vande bole,
vIra sAvarakara jaisA yahA.N pUta huA,
chandra shekhara AjAda sapUta huA,
mana kaheM rUka jA re rUka jA,
yaha hasIna hai jamIM,
bhArata ke jaisI mATI,
hai kahI bhI nahIM||


mana kahe rUka jA re rUka jA,
yaha hasIna hai jamIM,
bhArata ke jaisI mATI,
hai kahI bhI nahIM,
are mana kahe jhuka jA re jhuka jA,
yaha hasIna hai jamIM,
bhArata ke jaisI mATI,
hai kahI bhI nahIM||

gAyaka prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

मन कहे रूक जा रे रूक जा यह हसीन है जमीं Video

मन कहे रूक जा रे रूक जा यह हसीन है जमीं Video

Browse Temples in India