मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम यह हिन्दूस्तान हमारा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम यह हिन्दूस्तान हमारा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम यह हिन्दूस्तान हमारा लिरिक्स

Mil Kaho Garv Se Hindu Hai Hum Hindustan Hamara

मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम यह हिन्दूस्तान हमारा लिरिक्स (हिन्दी)

मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम,
यह हिन्दूस्तान हमारा,
था स्वामी जी का नारा,
था स्वामी जी का नारा,
है उस सपुत की सार्द सती जो,
भारत माँ का प्यारा,
था संस्कृति का रखवाला,
था भारत माँ का प्यारा,
वन्दे मातरम् वन्दे मातरम्।।

तर्ज जहाँ डाल डाल पर।


गुरू रामकृष्ण के चरणों में,
बालक नरेन था आया,
गुरू रामकृष्ण के चरनो मे,
बालक नरेन था आया,
तब उसके मुख का तेज देखकर,
गुरू ने था अपनाया,
वह रूप विवेकानंद हुआ ,
माँ काली का था प्यारा,
था संस्कृति का रखवाला,
था भारत माँ का प्यारा,
वन्दे मातरम् वन्दे मातरम्।।


मिल कहो गर्व से हिन्दू हैं हम,
नारा अमर दिया था,
मिल कहो गर्व से हिन्दू हैं हम,
नारा अमर दिया था,
कर्म योग और राज योग हित,
हमको प्रबुद्ध किया था,
हमको प्रबुद्ध किया था,
वह कन्याकुमारी अमर शिला,
सागर का धन्य किनारा,
था संस्कृति का रखवाला,
था भारत माँ का प्यारा,
वन्दे मातरम् वन्दे मातरम्।।


वह आज शिकागो याद करे,
जहाँ धर्म पताका फहरी,
वह आज शिकागो याद करे,
जहाँ धर्म पताका फहरी,
युग पुरूष विवेकानंद तुम ही थे,
धर्म ध्वजा के पहरी,
धर्म ध्वजा के पहरी,
था विश्व धर्म सम्मेलन में,
भारत का रूप सवारा,
था संस्कृति का रखवाला,
था भारत माँ का प्यारा,
वन्दे मातरम् वन्दे मातरम्।।


मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम,
यह हिन्दूस्तान हमारा,
था स्वामी जी का नारा,
था स्वामी जी का नारा,
है उस सपुत की सार्द सती जो,
भारत माँ का प्यारा,
था संस्कृति का रखवाला,
था भारत माँ का प्यारा,
वन्दे मातरम् वन्दे मातरम्।।

गायक प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम यह हिन्दूस्तान हमारा )

Download the PDF of song ‘Mil Kaho Garv Se Hindu Hai Hum Hindustan Hamara ‘.

Download PDF: मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम यह हिन्दूस्तान हमारा

Mil Kaho Garv Se Hindu Hai Hum Hindustan Hamara Lyrics (English Transliteration)

mila kaho garva se hindU hai hama,
yaha hindUstAna hamArA,
thA svAmI jI kA nArA,
thA svAmI jI kA nArA,
hai usa saputa kI sArda satI jo,
bhArata mA.N kA pyArA,
thA saMskRRiti kA rakhavAlA,
thA bhArata mA.N kA pyArA,
vande mAtaram vande mAtaram||

tarja jahA.N DAla DAla para|


gurU rAmakRRiShNa ke charaNoM meM,
bAlaka narena thA AyA,
gurU rAmakRRiShNa ke charano me,
bAlaka narena thA AyA,
taba usake mukha kA teja dekhakara,
gurU ne thA apanAyA,
vaha rUpa vivekAnaMda huA ,
mA.N kAlI kA thA pyArA,
thA saMskRRiti kA rakhavAlA,
thA bhArata mA.N kA pyArA,
vande mAtaram vande mAtaram||


mila kaho garva se hindU haiM hama,
nArA amara diyA thA,
mila kaho garva se hindU haiM hama,
nArA amara diyA thA,
karma yoga aura rAja yoga hita,
hamako prabuddha kiyA thA,
hamako prabuddha kiyA thA,
vaha kanyAkumArI amara shilA,
sAgara kA dhanya kinArA,
thA saMskRRiti kA rakhavAlA,
thA bhArata mA.N kA pyArA,
vande mAtaram vande mAtaram||


vaha Aja shikAgo yAda kare,
jahA.N dharma patAkA phaharI,
vaha Aja shikAgo yAda kare,
jahA.N dharma patAkA phaharI,
yuga purUSha vivekAnaMda tuma hI the,
dharma dhvajA ke paharI,
dharma dhvajA ke paharI,
thA vishva dharma sammelana meM,
bhArata kA rUpa savArA,
thA saMskRRiti kA rakhavAlA,
thA bhArata mA.N kA pyArA,
vande mAtaram vande mAtaram||


mila kaho garva se hindU hai hama,
yaha hindUstAna hamArA,
thA svAmI jI kA nArA,
thA svAmI jI kA nArA,
hai usa saputa kI sArda satI jo,
bhArata mA.N kA pyArA,
thA saMskRRiti kA rakhavAlA,
thA bhArata mA.N kA pyArA,
vande mAtaram vande mAtaram||

gAyaka prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम यह हिन्दूस्तान हमारा Video

मिल कहो गर्व से हिन्दू है हम यह हिन्दूस्तान हमारा Video

Browse Temples in India