पराक्रमी अध्याय लिखेंगे ले दृढ़ता से ठान जय जय हिन्दुस्तान Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
पराक्रमी अध्याय लिखेंगे ले दृढ़ता से ठान जय जय हिन्दुस्तान Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

पराक्रमी अध्याय लिखेंगे ले दृढ़ता से ठान जय जय हिन्दुस्तान लिरिक्स

Parakrami Adhyay Likhenge Le Dradhata Se Thaan

पराक्रमी अध्याय लिखेंगे ले दृढ़ता से ठान जय जय हिन्दुस्तान लिरिक्स (हिन्दी)

पराक्रमी अध्याय लिखेंगे,
ले दृढ़ता से ठान,
पराक्रमी अध्याय लिखेगे,
ले दृढ़ता से ठान,
जग बोलेगा हो नत मस्तक,
जग बोलेगा हो नत मस्तक,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान।।


बहुत सहे अपमान घात,
आघात सहन की सीमा होती,
छलनी छलनी दूप है माँ,
का लज्जा रोती,
होने दो संग्राम भयंकर होने दो,
लगे हुए सारे कलंक को धोने दो,
स्वाभिमान से आगे बढना,
स्वाभिमान से आगे बढना,
परम विजय अभियान,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान।।


याद करे अपने गौरव,
सामर्थ्य ओर वैभव विराट को,
खुल्ला रखा है सदा जगत हित,
निज कपाट को,
किंतु शक्ति बिन कभी न होता,
जग में मान,
शक्ति मंत्र का हर युग मे,
होता गुण गान,
प्रबल शक्ति से दुष्ट दमन हो,
प्रबल शक्ति से दुष्ट दमन हो,
मिले सभी को प्राण,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान।।


आज व्यक्ति शिव शंकर बन,
प्रलयंकर अपना नेत्र खोलता,
शेषनाग भी रौद्र रूप फूपकार डोलता,
सागर मंथन से अमृत छलकायेगे,
भूमण्डल पर देव ध्वजा फहरायेगे,
मंगलमय कल्याण सभी का,
मंगलमय कल्याण सभी का,
है संकल्प महान,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान।।

See also  म्हारा राम रघुनाथ इतरो वर तो दीजो म्हाने नित उठ जोडु हाथ Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


रचे नया इतिहास हरे सब त्रास,
बदल डाले भुगोल को,
दशो दिशायें खोल प्रगटाये,
नव स्वरूप को,
जग जननी निखरेगी फिर से,
एक अखंड,
जगत गुरु सिंहासन शोभे,
तेज प्रचंड,
महाभारत के चरण कमल मे,
महाभारत के चरण कमल मे,
अर्पित तन मन प्राण,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान।।


पराक्रमी अध्याय लिखेंगे,
ले दृढ़ता से ठान,
पराक्रमी अध्याय लिखेगे,
ले दृढ़ता से ठान,
जग बोलेगा हो नत मस्तक,
जग बोलेगा हो नत मस्तक,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान,
जय जय हिन्दुस्तान।।

गायक प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (पराक्रमी अध्याय लिखेंगे ले दृढ़ता से ठान जय जय हिन्दुस्तान)

Download the PDF of song ‘Parakrami Adhyay Likhenge Le Dradhata Se Thaan ‘.

Download PDF: पराक्रमी अध्याय लिखेंगे ले दृढ़ता से ठान जय जय हिन्दुस्तान

Parakrami Adhyay Likhenge Le Dradhata Se Thaan Lyrics (English Transliteration)

parAkramI adhyAya likheMge,
le dRRiDha़tA se ThAna,
parAkramI adhyAya likhege,
le dRRiDha़tA se ThAna,
jaga bolegA ho nata mastaka,
jaga bolegA ho nata mastaka,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna||


bahuta sahe apamAna ghAta,
AghAta sahana kI sImA hotI,
ChalanI ChalanI dUpa hai mA.N,
kA lajjA rotI,
hone do saMgrAma bhayaMkara hone do,
lage hue sAre kalaMka ko dhone do,
svAbhimAna se Age baDhanA,
svAbhimAna se Age baDhanA,
parama vijaya abhiyAna,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna||


yAda kare apane gaurava,
sAmarthya ora vaibhava virATa ko,
khullA rakhA hai sadA jagata hita,
nija kapATa ko,
kiMtu shakti bina kabhI na hotA,
jaga meM mAna,
shakti maMtra kA hara yuga me,
hotA guNa gAna,
prabala shakti se duShTa damana ho,
prabala shakti se duShTa damana ho,
mile sabhI ko prANa,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna||

See also  कृपा करो हम पे श्यामसुंदर भजन लिरिक्स


Aja vyakti shiva shaMkara bana,
pralayaMkara apanA netra kholatA,
sheShanAga bhI raudra rUpa phUpakAra DolatA,
sAgara maMthana se amRRita ChalakAyege,
bhUmaNDala para deva dhvajA phaharAyege,
maMgalamaya kalyANa sabhI kA,
maMgalamaya kalyANa sabhI kA,
hai saMkalpa mahAna,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna||


rache nayA itihAsa hare saba trAsa,
badala DAle bhugola ko,
dasho dishAyeM khola pragaTAye,
nava svarUpa ko,
jaga jananI nikharegI phira se,
eka akhaMDa,
jagata guru siMhAsana shobhe,
teja prachaMDa,
mahAbhArata ke charaNa kamala me,
mahAbhArata ke charaNa kamala me,
arpita tana mana prANa,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna||


parAkramI adhyAya likheMge,
le dRRiDha़tA se ThAna,
parAkramI adhyAya likhege,
le dRRiDha़tA se ThAna,
jaga bolegA ho nata mastaka,
jaga bolegA ho nata mastaka,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna,
jaya jaya hindustAna||

gAyaka prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

पराक्रमी अध्याय लिखेंगे ले दृढ़ता से ठान जय जय हिन्दुस्तान Video

पराक्रमी अध्याय लिखेंगे ले दृढ़ता से ठान जय जय हिन्दुस्तान Video

Browse all bhajans by prakash mali

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…