सद्गुरु जिन का नाम है, मन के भीतर धाम है
ऐसे दीनदयाल को मेरा बार बार प्रणाम है

 सद्गुरु जिन का नाम है, मन के भीतर धाम है
 ऐसे दीनदयाल को मेरा बार बार प्रणाम है

 कैसे करूँ मैं वंदना, ना स्वर है ना आवाज
 आज पृख्शा है मेरी, मेरी लाज राखो गुरु आप

  कबीरा जब हम पैदा हुए, जग हसे हम रोए
  ऐसी करनी कर चलो, हम हसे जग रोए

 तीन लोक नव खंड में, गुरु से बड़ो ना कोय
 प्रभु कहे सो टल सके, पर गुरु कहे सो होए

सब धरती कागज़ करूँ, लेखनी सब वनराय
समुद्र को स्याही, पर गुरु गुण लिख्यो ना जाए

सारे तीर्थ धाम आपके चरणो में,
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में

हृदय में माँ गौरी लक्ष्मी, कंठ शारदा माता है
जो भी मुख से वचन कहें, वो वचन सिद्ध हो जाता है
हैं गुरु ब्रह्मा, हैं गुरु विष्णु, हैं शंकर भगवान आपके चरणो में
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में…

जनम के दाता मात पिता हैं, आप करम के दाता हैं
आप मिलाते हैं ईश्वर से, आप ही भाग्य विधाता हैं
दुखिया मन को रोगी तन को, मिलता है आराम आपके चरणो में
हे गुरुदेव प्रणाम आपके चरणो में…

निर्बल को बलवान बना दो, मूर्ख को गुणवान प्रभु 
‘देवकमल’ और ‘वंसी’ को भी ज्ञान का दो वरदान गुरु
हे महा दानी हे महा ज्ञानी, रहूँ मैं सुबहो श्याम आपके चरणो में

See also  कान्हा बरसाने में आय जइयो बुलाई गई राधा प्यारी भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Download PDF (सद्गुरु जिन का नाम है, मन के भीतर धाम है ऐसे दीनदयाल को मेरा बार बार प्रणाम है भजन लिरिक्स)

सद्गुरु जिन का नाम है, मन के भीतर धाम है ऐसे दीनदयाल को मेरा बार बार प्रणाम है भजन लिरिक्स

Download PDF: सद्गुरु जिन का नाम है, मन के भीतर धाम है ऐसे दीनदयाल को मेरा बार बार प्रणाम है भजन लिरिक्स

सद्गुरु जिन का नाम है, मन के भीतर धाम है ऐसे दीनदयाल को मेरा बार बार प्रणाम है Lyrics Transliteration (English)

sadguru jin ka naam hai, man ke bheetar dhaam hai
aise deenadayaal ko mera baar baar pranaam hai

sadguru jin ka naam hai, man ke bheetar dhaam hai
aise deenadayaal ko mera baar baar pranaam hai

kaise karoon main vandana, na svar hai na aavaaj
aaj prkhsha hai meree, meree laaj raakho guru aap

kabeera jab ham paida hue, jag hase ham roe
aisee karanee kar chalo, ham hase jag roe

teen lok nav khand mein, guru se bado na koy
prabhu kahe so tal sake, par guru kahe so hoe

sab dharatee kaagaz karoon, lekhanee sab vanaraay
samudr ko syaahee, par guru gun likhyo na jae

saare teerth dhaam aapake charano mein,
he gurudev pranaam aapake charano mein

hrday mein maan gauree lakshmee, kanth shaarada maata hai
jo bhee mukh se vachan kahen, vo vachan siddh ho jaata hai
hain guru brahma, hain guru vishnu, hain shankar bhagavaan aapake charano mein
he gurudev pranaam aapake charano mein..

janam ke daata maat pita hain, aap karam ke daata hain
aap milaate hain eeshvar se, aap hee bhaagy vidhaata hain
dukhiya man ko rogee tan ko, milata hai aaraam aapake charano mein
he gurudev pranaam aapake charano mein..

See also  अपने सांवरिया के मैं करीब हूँ भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

nirbal ko balavaan bana do, moorkh ko gunavaan prabhu
‘devakamal’ aur ‘vansee’ ko bhee gyaan ka do varadaan guru
he maha daanee he maha gyaanee, rahoon main subaho shyaam aapake charano mein

Browse all bhajans by Purnima SadhviBrowse all bhajans by Sadguru

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…