सुणिया कर सत पुरुषों की सार पाप कपट ने छोड़ परेरा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
सुणिया कर सत पुरुषों की सार पाप कपट ने छोड़ परेरा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

सुणिया कर सत पुरुषों की सार पाप कपट ने छोड़ परेरा लिरिक्स

Sunya Kar Sat Purusho Ki Saar

सुणिया कर सत पुरुषों की सार पाप कपट ने छोड़ परेरा लिरिक्स (हिन्दी)

सुणिया कर सत पुरुषों की सार,
पाप कपट ने छोड़ परेरा,
दुर्मति दूर निवार,
दुर्मति दूर निवार भाईड़ा,
दुर्मति दूर निवार।।


दुर्मति में दर्शे नहीं दाता,
पच पच मरे रे गिवार,
करोड़ करणी काम नहीं आवे,
तीर्थ करो रे हजार,
सुण ले सत शब्दों की सार,
पाप कपट ने छोड़ परेरा,
दुर्मति दूर निवार।।


गृहस्थी का यही धर्म है,
नर नारी के प्यार,
मात पिता सतगुरुओं री सेवा,
करनी बारम्बार,
सुण ले सत शब्दों की सार,
पाप कपट ने छोड़ परेरा,
दुर्मति दूर निवार।।


ऊँच नीच को वर्ण ओलखो,
कर्मो के अनुसार,
जन्म-जाति का अभिमान में,
डुबोला मझधार,
सुण ले सत शब्दों की सार,
पाप कपट ने छोड़ परेरा,
दुर्मति दूर निवार।।


खण्ड पिंड ब्रह्मांड में देखो,
एक ही है करतार,
एक बूंद का सकल पसारा,
रचा सारा संसार,
सुण ले सत शब्दों की सार,
पाप कपट ने छोड़ परेरा,
दुर्मति दूर निवार।।


धर्म समाय धरो दिल धीरज,
चलो शब्द के लार,
वेद शास्त्र सन्त पुकारे,
ओ ही मोक्ष द्वार,
सुण ले सत शब्दों की सार,
पाप कपट ने छोड़ परेरा,
दुर्मति दूर निवार।।

See also  छोटा सा कन्हैया देखो पलने में झूले रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


लादूदास मिल्या गुरु पूरा,
दीनी शब्द की सार,
खींवा साँच के आँच नहीं आवे,
सिंवरो सिरजन हार,
सुण ले सत शब्दों की सार,
पाप कपट ने छोड़ परेरा,
दुर्मति दूर निवार।।


सुणिया कर सत पुरुषों की सार,
पाप कपट ने छोड़ परेरा,
दुर्मति दूर निवार,
दुर्मति दूर निवार भाईड़ा,
दुर्मति दूर निवार।।

गायक दिलखुश जी चौधरी।
प्रेषक रामेश्वर लाल पँवार,
आकाशवाणी सिंगर।
9785126052

Download PDF (सुणिया कर सत पुरुषों की सार पाप कपट ने छोड़ परेरा)

Download the PDF of song ‘Sunya Kar Sat Purusho Ki Saar ‘.

Download PDF: सुणिया कर सत पुरुषों की सार पाप कपट ने छोड़ परेरा

Sunya Kar Sat Purusho Ki Saar Lyrics (English Transliteration)

suNiyA kara sata puruShoM kI sAra,
pApa kapaTa ne Choड़ parerA,
durmati dUra nivAra,
durmati dUra nivAra bhAIड़A,
durmati dUra nivAra||


durmati meM darshe nahIM dAtA,
pacha pacha mare re givAra,
karoड़ karaNI kAma nahIM Ave,
tIrtha karo re hajAra,
suNa le sata shabdoM kI sAra,
pApa kapaTa ne Choड़ parerA,
durmati dUra nivAra||


gRRihasthI kA yahI dharma hai,
nara nArI ke pyAra,
mAta pitA sataguruoM rI sevA,
karanI bArambAra,
suNa le sata shabdoM kI sAra,
pApa kapaTa ne Choड़ parerA,
durmati dUra nivAra||


U.Ncha nIcha ko varNa olakho,
karmo ke anusAra,
janma-jAti kA abhimAna meM,
DubolA majhadhAra,
suNa le sata shabdoM kI sAra,
pApa kapaTa ne Choड़ parerA,
durmati dUra nivAra||


khaNDa piMDa brahmAMDa meM dekho,
eka hI hai karatAra,
eka bUMda kA sakala pasArA,
rachA sArA saMsAra,
suNa le sata shabdoM kI sAra,
pApa kapaTa ne Choड़ parerA,
durmati dUra nivAra||

See also  सैया मैं तो माणक मोल लियो भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


dharma samAya dharo dila dhIraja,
chalo shabda ke lAra,
veda shAstra santa pukAre,
o hI mokSha dvAra,
suNa le sata shabdoM kI sAra,
pApa kapaTa ne Choड़ parerA,
durmati dUra nivAra||


lAdUdAsa milyA guru pUrA,
dInI shabda kI sAra,
khIMvA sA.Ncha ke A.Ncha nahIM Ave,
siMvaro sirajana hAra,
suNa le sata shabdoM kI sAra,
pApa kapaTa ne Choड़ parerA,
durmati dUra nivAra||


suNiyA kara sata puruShoM kI sAra,
pApa kapaTa ne Choड़ parerA,
durmati dUra nivAra,
durmati dUra nivAra bhAIड़A,
durmati dUra nivAra||

gAyaka dilakhusha jI chaudharI|
preShaka rAmeshvara lAla pa.NvAra,
AkAshavANI siMgara|
9785126052

सुणिया कर सत पुरुषों की सार पाप कपट ने छोड़ परेरा Video

सुणिया कर सत पुरुषों की सार पाप कपट ने छोड़ परेरा Video

Browse all bhajans by dilkhush ji chawdhari

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…