स्वर्ग है उतरा धरती पर इक बार देख लो,
त्रिपुर मालनी मैया का दरबार देख लो,
शक्ति पीठ देवी तालाब का जग में बड़ा ही नाम है,
सती का सत ऋंगी राजा तिरिपुर मालिनी माँ धाम है
धन्य जालंधर की भूमि माँ तिरपुर माँ का इस पर उपकार देख लो,
झण्ड़ेयावली मैया का दरबार देखलो
दो स्वर्गो में कौन सा प्यारा करते देव विचार है,
माँ के द्वार की तीन लोक में होती जय जय कार है,
देव पूरी लगे देवो को बेकार देख लो,
त्रिपुर मालनी मैया का दरबार देख लो,
लाख ही सूंदर स्वर्ग होगा इसका कोई जवाब नहीं ,
खुले खजाने दया धर्म के होता को हिसाब नहीं,
छोटे बड़े का होता सत्कार देखलो
झण्ड़ेयावली मैया का दरबार देखलो
देव लोक को लगा के ताले द्वार देवता आये है,
राज प्रेम सेवादारों में अपने नाम लिखाये है,
सेवा को तरसे सारा संसार देखलो,
त्रिपुर मालनी मैया का दरबार देख लो,
स्वर्ग है उतरा धरती पर Lyrics Transliteration (English)
svarga hai utarA dharatI para ika bAra dekha lo,
tripura mAlanI maiyA kA darabAra dekha lo,
shakti pITha devI tAlAba kA jaga meM baDa़A hI nAma hai,
satI kA sata RRiMgI rAjA tiripura mAlinI mA.N dhAma hai
dhanya jAlaMdhara kI bhUmi mA.N tirapura mA.N kA isa para upakAra dekha lo,
jhaNDa़eyAvalI maiyA kA darabAra dekhalo
do svargo meM kauna sA pyArA karate deva vichAra hai,
mA.N ke dvAra kI tIna loka meM hotI jaya jaya kAra hai,
deva pUrI lage devo ko bekAra dekha lo,
tripura mAlanI maiyA kA darabAra dekha lo,
lAkha hI sUMdara svarga hogA isakA koI javAba nahIM ,
khule khajAne dayA dharma ke hotA ko hisAba nahIM,
ChoTe baDa़e kA hotA satkAra dekhalo
jhaNDa़eyAvalI maiyA kA darabAra dekhalo
deva loka ko lagA ke tAle dvAra devatA Aye hai,
rAja prema sevAdAroM meM apane nAma likhAye hai,
sevA ko tarase sArA saMsAra dekhalo,
tripura mAlanI maiyA kA darabAra dekha lo,
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…