यह कल कल छल छल बहती क्या कहती गंगा धारा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
यह कल कल छल छल बहती क्या कहती गंगा धारा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

यह कल कल छल छल बहती क्या कहती गंगा धारा लिरिक्स

Yah Kal Kal Chal Chal Bahati Kya Kehti Ganga Dhara

यह कल कल छल छल बहती क्या कहती गंगा धारा लिरिक्स (हिन्दी)

यह कल कल छल छल बहती,
क्या कहती गंगा धारा,
युग युग से बहता आता,
यह पुण्य प्रवाह हमारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।


हम इसके लघुतम जल कण,
बनते मिटते है क्षण क्षण,
अपना अस्तित्व मिटा कर,
तन मन धन करते अर्पण,
बढते जाने का शुभ प्रण,
प्राणों से हमको प्यारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।


इस धारा में घुल मिलकर,
वीरों की राख बही है,
इस धारा मे कितने ही,
ऋषियों ने शरन गहि है,
इस धारा की गोदी में,
खेला इतिहास हमारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।


यह अविरल तप का फल है,
यह राष्ट्र प्रवाह का प्रबल है,
शुभ संस्कृति का परिचायक,
भारत माँ का आचल है,
यहा शास्वत है तिर जीवन,
मर्यादा धर्म हमारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।


क्या उसको रोक सकेंगे,
मिटने वाले मिट जाये,
कंकर पत्थर की हस्ती,
क्या बाधा बनकर आये,
ढह जायेगें गिरी पर्वत,
कांपे भूमण्डल सारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।


यह कल कल छल छल बहती,
क्या कहती गंगा धारा,
युग युग से बहता आता,
यह पुण्य प्रवाह हमारा,
यह पुण्य प्रवाह हमारा।।

गायक प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (यह कल कल छल छल बहती क्या कहती गंगा धारा )

Download the PDF of song ‘Yah Kal Kal Chal Chal Bahati Kya Kehti Ganga Dhara ‘.

Download PDF: यह कल कल छल छल बहती क्या कहती गंगा धारा

Yah Kal Kal Chal Chal Bahati Kya Kehti Ganga Dhara Lyrics (English Transliteration)

yaha kala kala Chala Chala bahatI,
kyA kahatI gaMgA dhArA,
yuga yuga se bahatA AtA,
yaha puNya pravAha hamArA,
yaha puNya pravAha hamArA||


hama isake laghutama jala kaNa,
banate miTate hai kShaNa kShaNa,
apanA astitva miTA kara,
tana mana dhana karate arpaNa,
baDhate jAne kA shubha praNa,
prANoM se hamako pyArA,
yaha puNya pravAha hamArA,
yaha puNya pravAha hamArA||


isa dhArA meM ghula milakara,
vIroM kI rAkha bahI hai,
isa dhArA me kitane hI,
RRiShiyoM ne sharana gahi hai,
isa dhArA kI godI meM,
khelA itihAsa hamArA,
yaha puNya pravAha hamArA,
yaha puNya pravAha hamArA||


yaha avirala tapa kA phala hai,
yaha rAShTra pravAha kA prabala hai,
shubha saMskRRiti kA parichAyaka,
bhArata mA.N kA Achala hai,
yahA shAsvata hai tira jIvana,
maryAdA dharma hamArA,
yaha puNya pravAha hamArA,
yaha puNya pravAha hamArA||


kyA usako roka sakeMge,
miTane vAle miTa jAye,
kaMkara patthara kI hastI,
kyA bAdhA banakara Aye,
Dhaha jAyegeM girI parvata,
kAMpe bhUmaNDala sArA,
yaha puNya pravAha hamArA,
yaha puNya pravAha hamArA||


yaha kala kala Chala Chala bahatI,
kyA kahatI gaMgA dhArA,
yuga yuga se bahatA AtA,
yaha puNya pravAha hamArA,
yaha puNya pravAha hamArA||

gAyaka prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

यह कल कल छल छल बहती क्या कहती गंगा धारा Video

यह कल कल छल छल बहती क्या कहती गंगा धारा Video

Browse Temples in India