युगों युगों से यही हमारी बनी हुई परिपाटी है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
युगों युगों से यही हमारी बनी हुई परिपाटी है Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

युगों युगों से यही हमारी बनी हुई परिपाटी है लिरिक्स

Yugo Yugo Se Yahi Hamari In Hindi

युगों युगों से यही हमारी बनी हुई परिपाटी है लिरिक्स (हिन्दी)

युगों युगों से यही हमारी,
बनी हुई परिपाटी है,
खून दिया है मगर नही दी,
कभी देश की माटी है,
युगो युगो से यही हमारी।।


इस धरती ने जन्म दिया है,
यही पुनीता माता है,
एक प्राण दो देह सरीका,
इससे अपना नाता है,
यह धरती है पार्वती माँ,
यही राष्ट्र शिव शंकर है,
दिगमंडल सापों का कुण्डल,
कण कण रूद्र भयंकर है,
यह पावन माटी ललाट की,
यह पावन माटी ललाट की,
ललीत ललाम ललाटी है,
खून दिया है मगर नही दी,
कभी देश की माटी है,
युगो युगो से यही हमारी।।


इसी भूमि पुत्री के कारण,
भस्म हुई लंका सारी,
सुई नोक भर भू के पीछे,
हुआ महाभारत भारी,
पानी सा बह उठा लहु था,
पानीपत के प्रांगण में,
बिछा दिये रिपु गण के शव थे,
उसी तरायण के रण मे,
पृष्ठ बाचते इतिहासो के,
पृष्ठ बाचते इतिहासो के,
अब भी हल्दी घाटी है,
खून दिया है मगर नही दी,
कभी देश की माटी है,
युगो युगो से यही हमारी।।


सिख मराठे राजपूत क्या,
बंगाली क्या मद्रासी,
सिख मराठे राजपूत क्या,
बंगाली क्या मद्रासी,
इस मंत्र का जाप कर रहे,
युग युग से भारतवासी,
बुन्देले अब भी दोहराते,
यही मंत्र है झाँसी में,
देंगे प्राण ना देंगे माटी,
गूंज रहा है नस नस मे,
शिश चढाया काट गर्दने,
शिश चढाया काट गर्दने,
या अरी गर्दन काटी है,
खून दिया है मगर नही दी,
कभी देश की माटी है,
युगो युगो से यही हमारी।।

See also  तुम्हारा था तुम्हारा हूँ तुम्हारा ही रहूँगा मैं भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


इस धरती के कण कण पर है,
चित्र खिचा कुरबानी का,
इस धरती के कण कण पर है,
चित्र खिचा कुरबानी का,
एक एक कण छंद बोलता,
चढी शहीद जवानी का,
इसके कण है नही किंतु ये,
ज्वाला मुखी के शोले है,
किया किसी ने दावा इनपर,
ये दावा से डोले है,
इन्हें चाटने बढा उसी ने,
धूल धरा की चाटी है,
खून दिया है मगर नही दी,
कभी देश की माटी है,
युगो युगो से यही हमारी।।


युगों युगों से यही हमारी,
बनी हुई परिपाटी है,
खून दिया है मगर नही दी,
कभी देश की माटी है,
युगो युगो से यही हमारी।।

गायक प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (युगों युगों से यही हमारी बनी हुई परिपाटी है )

Download the PDF of song ‘Yugo Yugo Se Yahi Hamari In Hindi’.

Download PDF: युगों युगों से यही हमारी बनी हुई परिपाटी है

Yugo Yugo Se Yahi Hamari In Hindi Lyrics (English Transliteration)

yugoM yugoM se yahI hamArI,
banI huI paripATI hai,
khUna diyA hai magara nahI dI,
kabhI desha kI mATI hai,
yugo yugo se yahI hamArI||


isa dharatI ne janma diyA hai,
yahI punItA mAtA hai,
eka prANa do deha sarIkA,
isase apanA nAtA hai,
yaha dharatI hai pArvatI mA.N,
yahI rAShTra shiva shaMkara hai,
digamaMDala sApoM kA kuNDala,
kaNa kaNa rUdra bhayaMkara hai,
yaha pAvana mATI lalATa kI,
yaha pAvana mATI lalATa kI,
lalIta lalAma lalATI hai,
khUna diyA hai magara nahI dI,
kabhI desha kI mATI hai,
yugo yugo se yahI hamArI||


isI bhUmi putrI ke kAraNa,
bhasma huI laMkA sArI,
suI noka bhara bhU ke pIChe,
huA mahAbhArata bhArI,
pAnI sA baha uThA lahu thA,
pAnIpata ke prAMgaNa meM,
biChA diye ripu gaNa ke shava the,
usI tarAyaNa ke raNa me,
pRRiShTha bAchate itihAso ke,
pRRiShTha bAchate itihAso ke,
aba bhI haldI ghATI hai,
khUna diyA hai magara nahI dI,
kabhI desha kI mATI hai,
yugo yugo se yahI hamArI||

See also  सीताराम सीताराम सीताराम कहिये जाहि विधि राखे राम Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


sikha marAThe rAjapUta kyA,
baMgAlI kyA madrAsI,
sikha marAThe rAjapUta kyA,
baMgAlI kyA madrAsI,
isa maMtra kA jApa kara rahe,
yuga yuga se bhAratavAsI,
bundele aba bhI doharAte,
yahI maMtra hai jhA.NsI meM,
deMge prANa nA deMge mATI,
gUMja rahA hai nasa nasa me,
shisha chaDhAyA kATa gardane,
shisha chaDhAyA kATa gardane,
yA arI gardana kATI hai,
khUna diyA hai magara nahI dI,
kabhI desha kI mATI hai,
yugo yugo se yahI hamArI||


isa dharatI ke kaNa kaNa para hai,
chitra khichA kurabAnI kA,
isa dharatI ke kaNa kaNa para hai,
chitra khichA kurabAnI kA,
eka eka kaNa ChaMda bolatA,
chaDhI shahIda javAnI kA,
isake kaNa hai nahI kiMtu ye,
jvAlA mukhI ke shole hai,
kiyA kisI ne dAvA inapara,
ye dAvA se Dole hai,
inheM chATane baDhA usI ne,
dhUla dharA kI chATI hai,
khUna diyA hai magara nahI dI,
kabhI desha kI mATI hai,
yugo yugo se yahI hamArI||


yugoM yugoM se yahI hamArI,
banI huI paripATI hai,
khUna diyA hai magara nahI dI,
kabhI desha kI mATI hai,
yugo yugo se yahI hamArI||

gAyaka prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

युगों युगों से यही हमारी बनी हुई परिपाटी है Video

युगों युगों से यही हमारी बनी हुई परिपाटी है Video

Browse all bhajans by prakash mali

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…