दत्तात्रय धुन | Lyrics, Video | Gurudev Bhajans
दत्तात्रय धुन | Lyrics, Video | Gurudev Bhajans

दत्तात्रय धुन लिरिक्स

dateraye dhun

दत्तात्रय धुन लिरिक्स (हिन्दी)

गुरु ब्रह्मा गुरु विष्णु गुरु देवो महेश्वरः
गुरु साक्षात परब्रह्म तस्मै श्री गुरवे नमः

अनुसया अत्री सुकुमारा । दत्त दयाघन दयावरा ॥
पद्म कमंडलू गधा धारा । त्रिशूल हे शोभे करा ॥
षढवीत आयुढ परी करा । पूर्णानंदा अवतारा ॥
सुभस्मा रुद्राक्षा भरणा । भव भय दु:ख निवारणा ॥
काश्यायांबर वसन धारा । श्री मेघ श्याम सुंदरा ॥
अवधूता हे गिरीवारा । ओझे तेजो द्वीतीधारा ॥
षडभूज मूर्ती वीरा जीता । विश्वरूप हे विश्वंभरा ॥
भक्त प्रिय वज्रपंजरा । दिनांचा उद्धार करा ॥
दत्तात्रया अवतारा । श्रीपाद नरसिंहवरा ॥
नित्य निरंजन ओमकारा । कलयुगी ऐशी आकारा ॥
जन्म घेशी तु पिठापुरा । सचित धन तु शुभम करा ॥
शाश्वत पावन तपोवरा । शब्द दाविसी ओमकारा ॥
कृष्ण संगमी दरूवरा । नित्य वसे औदुंबरा ॥
विप्ररूप वेराग्य वरा । प्रियजन हे परमेश्वरा ॥
हे मुनिजन मानसचंद्रा । तु गुरु धैर्य समुद्रा
जगधीशा जगत उद्धारा । उद्धरी मज गुरुवरा ॥
करुणानिधी करुणाकारा । निर्गुण हे निर्विकारा ॥
गुरुराया कल्याण करा । निजा नंदी द्रुड करा ॥
चिन्मय चीतघन चीतंबरा । अंतर योगी अगोचरा ॥
ब्रम्हा विष्णू महेश्वरा । स्वामी समर्था कृपा करा ॥

दिगंबरा दिगंबरा श्रीपाद वल्लभ दिगंबरा

Download PDF (दत्तात्रय धुन)

दत्तात्रय धुन

Download PDF: दत्तात्रय धुन

दत्तात्रय धुन Lyrics Transliteration (English)

guru brahmA guru viShNu guru devo maheshvaraH
guru sAkShAta parabrahma tasmai shrI gurave namaH

anusayA atrI sukumArA | datta dayAghana dayAvarA ||
padma kamaMDalU gadhA dhArA | trishUla he shobhe karA ||
ShaDhavIta AyuDha parI karA | pUrNAnaMdA avatArA ||
subhasmA rudrAkShA bharaNA | bhava bhaya du:kha nivAraNA ||
kAshyAyAMbara vasana dhArA | shrI megha shyAma suMdarA ||
avadhUtA he girIvArA | ojhe tejo dvItIdhArA ||
ShaDabhUja mUrtI vIrA jItA | vishvarUpa he vishvaMbharA ||
bhakta priya vajrapaMjarA | dinAMchA uddhAra karA ||
dattAtrayA avatArA | shrIpAda narasiMhavarA ||
nitya niraMjana omakArA | kalayugI aishI AkArA ||
janma gheshI tu piThApurA | sachita dhana tu shubhama karA ||
shAshvata pAvana tapovarA | shabda dAvisI omakArA ||
kRRiShNa saMgamI darUvarA | nitya vase auduMbarA ||
viprarUpa verAgya varA | priyajana he parameshvarA ||
he munijana mAnasachaMdrA | tu guru dhairya samudrA
jagadhIshA jagata uddhArA | uddharI maja guruvarA ||
karuNAnidhI karuNAkArA | nirguNa he nirvikArA ||
gururAyA kalyANa karA | nijA naMdI druDa karA ||
chinmaya chItaghana chItaMbarA | aMtara yogI agocharA ||
bramhA viShNU maheshvarA | svAmI samarthA kRRipA karA ||

digaMbarA digaMbarA shrIpAda vallabha digaMbarA

See also  संईयो मेरे सतगुरु दा दरबार अनोखा है | Lyrics, Video | Gurudev Bhajans

दत्तात्रय धुन Video

दत्तात्रय धुन Video

Browse all bhajans by Bhakti Sagar

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…