चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान ,
पूरण हो सब कामना , पूरण हो सब काम

चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान ,
पूरण हो सब कामना , पूरण हो सब काम 
संख-चक्र गदा पदम् लिए बैठी मंदिर माय ,
पांच रूप में विराजती शोभा वरणी ना जाए 

मात श्री चतुर्भुजा की जय , फतेहपुर वाली मईया की जय 

जय जय जय चतुर्भुजा माता , सच्चे मन से जो भी ध्याता ,
श्रद्धा से झुक जाता माथा , जो भी तेरे शरण में आता 
फतेहपुर के माय तिहारो , मंदिर बन्यो है जग स्यूं न्यारो 
मंदिर माहि आप बिराजो , भगतां रा सब संकट काटो 

चार भुजा की छवि अति प्यारी , दर्शन को आते नर-नारी 
शंख चक्र गदा पदम् है सोवे , भगतां रै मनड़े ने मोहे 
शीश मुकुट मणियों की माला , गल सोवै बैजंती माला 
पांच रूप के दर्शन पाकर , धन्य हुआ हर भगत यहां पर 

तू पुत्र दायनी , तू महालक्ष्मी , तू महाकाली महा सरस्वती 
तू त्वरिता माँ शेरावाली , तू ही चार भुजाओं वाली 
बाझणियाँ तो पुत्र खिलावे , निर्धनियाँ पै धन बरसावे 
काली बनकर कष्ट मिटावे , शारदा बन तू ज्ञान बढ़ावे 

त्वरिता माँ तुरंत फलदायी , मात चतुर्भुजा तू कहलायी 
जब जब संकट की घड़ी आयी , लाज बचाने दौड़ी आयी 
कोई पैदल चल कर आवे , लुड़ लुड़ कर कोई धोक लगावे 
लाल ध्वजा मंड पे लहरावे , नारेला की भेंट चढ़ावे 

मंगल करनी हे सुखदायी , हे जगदम्बे हे महामाई 
संकट में तू दौड़ी आई , जग ने तेरी महिमा गाई 
तू कल्याणी तू वरदानी , चतुर्भुजा माँ कुलजा भवानी 
तेरी महिमा जिसने गायी , तूने उसकी बिगड़ी बनायी 

मरुधर की माटी जठे आप बनायो धाम ,
धन्य हुयो फतेहपुर नगर , थारे नाम स्यु है पहचान 

See also  श्याम मैं खाटू में आया | Lyrics, Video | Khatu Shaym Bhajans

मात श्री चतुर्भुजा की जय , फतेहपुर वाली मईया की जय 

लाल चुनरिया चम् चमके , मुख मंडल पर तेज है दमके 
नैन तेरे करुणा के सागर , सारी सृष्टि भरती है गागर 
माथे की बिंदिया का तेज निराला , टीका है सूरज का उजाला 
तेरे आँचल की शीतल छाया , भगतों पर करना महामाया 

हाँथ में कंगना खन-खन खनके , पाँव की पायल छन छन छनके 
सिंह सवारी लगती है प्यारी , हम तेरी बगिया के फुलवारी 
नित नित हो अभिषेक तुम्हारा , नित नया हो श्रृंगार तुम्हारा 
द्वार तेरे माँ नौबत बाजे , छप्पन व्यंजन भोग लगावे 

शुक्ल अष्टमी ज्योत जगावे , सीरा पूड़ी को भोग लगावे 
सिंघल गोत्र की तू कुलदेवी , कुल की नईया तू ही खेती 
सारस्वत जी सेवा रत हैं , माता तेरे सच्चे भगत हैं 
जात जड़ूला दर पे होते , हर एक कार्य सफल यहां होते 

कंचन थाल कपूर की बाती , ज्योत जले माँ की दिन-राति 
जो पढ़े चतुर्भुजा चालीसा , मात कभी ना लेती परीक्षा 
रत्न जड़ित सिंघासन बैठी , धूप दीप से पूजा होती 
चूड़ा चूनड़ महावर भावे , पुष्पो की बौछार हो माथे 

शक्ति स्वरूपा बैठी मईया , जग की पार लगाती नईया 
माँ के दर्शन नित्य करे जो , उसकी हर विपदाएं हरे वो 
अन्न धन से भण्डार माँ भरती , सबका मंगल मईया करती 
जो भी तेरी शरण में आता , वो भी मनवांछित फल पाता 

फतेहपुर के बीच में मंदिर बन्यो विशाल , चतुर्भुजा माता मेरी बैठी आसन डाल 
भक्त आज तुमसे कहे सबकी पुराज्यो आस , पूर्ण करो मनोकामना टूटे ना विश्वास 

मात श्री चतुर्भुजा की जय , फतेहपुर वाली मईया की जय 

जय अम्बे जय जगदम्बे , जय अम्बे जय जगदम्बे 
जय अम्बे जय जगदम्बे , जय अम्बे जय जगदम्बे 

Download PDF (चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान , पूरण हो सब कामना ,पूरण हो सब काम भजन लिरिक्स)

चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान , पूरण हो सब कामना ,पूरण हो सब काम भजन लिरिक्स

See also  दरबार में कन्हैया देखा अजब नजारा | Lyrics, Video | Krishna Bhajans

Download PDF: चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान , पूरण हो सब कामना ,पूरण हो सब काम भजन लिरिक्स

चतुर्भुजा माता तेरा धरे जो दिल से ध्यान , पूरण हो सब कामना ,पूरण हो सब काम Lyrics Transliteration (English)

chaturbhuja maata tera dhare jo dil se dhyaan ,
pooran ho sab kaamana , pooran ho sab kaam

chaturbhuja maata tera dhare jo dil se dhyaan ,
pooran ho sab kaamana , pooran ho sab kaam
sankh-chakr gada padam lie baithee mandir maay ,
paanch roop mein viraajatee shobha varanee na jae

maat shree chaturbhuja kee jay , phatehapur vaalee maeeya kee jay

jay jay jay chaturbhuja maata , sachche man se jo bhee dhyaata ,
shraddha se jhuk jaata maatha , jo bhee tere sharan mein aata
phatehapur ke maay tihaaro , mandir banyo hai jag syoon nyaaro
mandir maahi aap biraajo , bhagataan ra sab sankat kaato

chaar bhuja kee chhavi ati pyaaree , darshan ko aate nar-naaree
shankh chakr gada padam hai sove , bhagataan rai manade ne mohe
sheesh mukut maniyon kee maala , gal sovai baijantee maala
paanch roop ke darshan paakar , dhany hua har bhagat yahaan par

too putr daayanee , too mahaalakshmee , too mahaakaalee maha sarasvatee
too tvarita maan sheraavaalee , too hee chaar bhujaon vaalee
baajhaniyaan to putr khilaave , nirdhaniyaan pai dhan barasaave
kaalee banakar kasht mitaave , shaarada ban too gyaan badhaave

tvarita maan turant phaladaayee , maat chaturbhuja too kahalaayee
jab jab sankat kee ghadee aayee , laaj bachaane daudee aayee
koee paidal chal kar aave , lud lud kar koee dhok lagaave
laal dhvaja mand pe laharaave , naarela kee bhent chadhaave

mangal karanee he sukhadaayee , he jagadambe he mahaamaee
sankat mein too daudee aaee , jag ne teree mahima gaee
too kalyaanee too varadaanee , chaturbhuja maan kulaja bhavaanee
teree mahima jisane gaayee , toone usakee bigadee banaayee

See also  सुन बाग दे अंदर वडके बाबे दा डमरू बोल रेहा | Lyrics, Video | Shiv Bhajans

marudhar kee maatee jathe aap banaayo dhaam ,
dhany huyo phatehapur nagar , thaare naam syu hai pahachaan

maat shree chaturbhuja kee jay , phatehapur vaalee maeeya kee jay

laal chunariya cham chamake , mukh mandal par tej hai damake
nain tere karuna ke saagar , saaree srshti bharatee hai gaagar
maathe kee bindiya ka tej niraala , teeka hai sooraj ka ujaala
tere aanchal kee sheetal chhaaya , bhagaton par karana mahaamaaya

haanth mein kangana khan-khan khanake , paanv kee paayal chhan chhan chhanake
sinh savaaree lagatee hai pyaaree , ham teree bagiya ke phulavaaree
nit nit ho abhishek tumhaara , nit naya ho shrrngaar tumhaara
dvaar tere maan naubat baaje , chhappan vyanjan bhog lagaave

shukl ashtamee jyot jagaave , seera poodee ko bhog lagaave
singhal gotr kee too kuladevee , kul kee naeeya too hee khetee
saarasvat jee seva rat hain , maata tere sachche bhagat hain
jaat jadoola dar pe hote , har ek kaary saphal yahaan hote

kanchan thaal kapoor kee baatee , jyot jale maan kee din-raati
jo padhe chaturbhuja chaaleesa , maat kabhee na letee pareeksha
ratn jadit singhaasan baithee , dhoop deep se pooja hotee
chooda choonad mahaavar bhaave , pushpo kee bauchhaar ho maathe

shakti svaroopa baithee maeeya , jag kee paar lagaatee naeeya
maan ke darshan nity kare jo , usakee har vipadaen hare vo
ann dhan se bhandaar maan bharatee , sabaka mangal maeeya karatee
jo bhee teree sharan mein aata , vo bhee manavaanchhit phal paata

phatehapur ke beech mein mandir banyo vishaal , chaturbhuja maata meree baithee aasan daal
bhakt aaj tumase kahe sabakee puraajyo aas , poorn karo manokaamana toote na vishvaas

maat shree chaturbhuja kee jay , phatehapur vaalee maeeya kee jay

jay ambe jay jagadambe , jay ambe jay jagadambe
jay ambe jay jagadambe , jay ambe jay jagadambe


Browse all bhajans by Saurabh Madhukar

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…