जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी, Lyrics

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी, Lyrics (Hindi)

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,
क्या जीवन क्या मरण कबीरा,
खेल रचाया लकड़ी का,

जिसमे तेरा जनम हुआ,
वो पलंग बना था लकड़ी का,
माता तुम्हारी लोरी गाए,
वो पलना था लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

पड़ने चला जब पाठशाला में,
लेखन पाठी लकड़ी का,
गुरु ने जब जब डर दिखलाया,
वो डंडा था लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

जिसमे तेरा ब्याह रचाया,
वो मंडप था लकड़ी का,
जिसपे तेरी शैय्या सजाई,
वो पलंग था लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

डोली पालकी और जनाजा,
सबकुछ है ये लकड़ी का,
जनम-मरण के इस मेले में,
है सहारा लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

उड़ गया पंछी रह गई काया,
बिस्तर बिछाया लकड़ी का,
एक पलक में ख़ाक बनाया,
ढ़ेर था सारा लकड़ी,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

मरते दम तक मिटा नहीं भैया,
झगड़ा झगड़ी लकड़ी का,
राम नाम की रट लगाओ तो,
मिट जाए झगड़ा लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

क्या राजा क्या रंक मनुष संत,
अंत सहारा लकड़ी का,
कहत कबीरा सुन भई साधु,
ले ले तम्बूरा लकड़ी का,
जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,
देख तमाशा लकड़ी का,

See also  गोदा जी का धाम बड़ा प्यारा Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

Download PDF (जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी, )

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी,

Download PDF: जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी, Lyrics

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी, Lyrics Transliteration (English)

jītē bhī lakaḍhī maratē bhī lakaḍhī,
dēkha tamāśā lakaḍhī kā,
kyā jīvana kyā maraṇa kabīrā,
khēla racāyā lakaḍhī kā,

jisamē tērā janama huā,
vō palaṃga banā thā lakaḍhī kā,
mātā tumhārī lōrī gāē,
vō palanā thā lakaḍhī kā,
jītē bhī lakaḍhī maratē bhī lakaḍhī,
dēkha tamāśā lakaḍhī kā,

paḍhanē calā jaba pāṭhaśālā mēṃ,
lēkhana pāṭhī lakaḍhī kā,
guru nē jaba jaba ḍara dikhalāyā,
vō ḍaṃḍā thā lakaḍhī kā,
jītē bhī lakaḍhī maratē bhī lakaḍhī,
dēkha tamāśā lakaḍhī kā,

jisamē tērā byāha racāyā,
vō maṃḍapa thā lakaḍhī kā,
jisapē tērī śaiyyā sajāī,
vō palaṃga thā lakaḍhī kā,
jītē bhī lakaḍhī maratē bhī lakaḍhī,
dēkha tamāśā lakaḍhī kā,

ḍōlī pālakī aura janājā,
sabakuछ hai yē lakaḍhī kā,
janama-maraṇa kē isa mēlē mēṃ,
hai sahārā lakaḍhī kā,
jītē bhī lakaḍhī maratē bhī lakaḍhī,
dēkha tamāśā lakaḍhī kā,

uḍha gayā paṃछī raha gaī kāyā,
bistara biछāyā lakaḍhī kā,
ēka palaka mēṃ k͟ha āka banāyā,
ṛhēra thā sārā lakaḍhī,
jītē bhī lakaḍhī maratē bhī lakaḍhī,
dēkha tamāśā lakaḍhī kā,

maratē dama taka miṭā nahīṃ bhaiyā,
jhagaḍhā jhagaḍhī lakaḍhī kā,
rāma nāma kī raṭa lagāō tō,
miṭa jāē jhagaḍhā lakaḍhī kā,
jītē bhī lakaḍhī maratē bhī lakaḍhī,
dēkha tamāśā lakaḍhī kā,

kyā rājā kyā raṃka manuṣa saṃta,
aṃta sahārā lakaḍhī kā,
kahata kabīrā suna bhaī sādhu,
lē lē tambūrā lakaḍhī kā,
jītē bhī lakaḍhī maratē bhī lakaḍhī,
dēkha tamāśā lakaḍhī kā,

See also  कबीर मन पंछी भया | Lyrics, Video | Miscellaneous Bhajans

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी, Video

जीते भी लकड़ी मरते भी लकड़ी, Video

Browse all bhajans by Master Rana

Browse Temples in India

Recent Posts

आओ पधारो बाबोसा मन मन्दिर में बाबोसा Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

आओ पधारो बाबोसा मन मन्दिर में बाबोसा लिरिक्स Aao Padharo Babosa Man Mandir Me Babosa आओ पधारो बाबोसा मन मन्दिर में बाबोसा लिरिक्स (हिन्दी) है दुखभंजन, बाबोसा भगवन, तुम्ही प्राण प्यारे, तुम हो जीवन, मन मे यही है कामना,…

NavaGraha Stotram

“Nava” means nine, and “Graha” refers to the planets. The NavaGraha Stotram is a revered hymn composed of nine verses, each dedicated to one of the nine celestial deities that comprise the Navagrahas. These are: Each verse of the…