ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी हिंदी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी हिंदी लिरिक्स

Aye Mere Watan Ke Logo In Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी हिंदी लिरिक्स (हिन्दी)

ऐ मेरे वतन के लोगों,
तुम खूब लगा लो नारा,
ये शुभ दिन हैं हम सब का,
लहरा लो तिरंगा प्यारा,
पर मत भूलो सीमा पर,
वीरों ने हैं प्राण गवाये,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
कुछ याद उन्हें भी कर लो,
जो लौट के घर ना आये,
जो लौट के घर ना आये।

ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी,
ऐ मेरे वतन के लोगों,
ज़रा आँख में भर लो पानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।


जब घायल हुआ हिमालय,
ख़तरे में पड़ी आज़ादी,
जब तक थी साँस लड़े वो,
जब तक थी साँस लड़े वो,
फिर अपनी जान बिछा दी,
संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।


जब देश में थी दीवाली,
वो खेल रहे थे होली,
जब हम बैठे थे घरों में,
जब हम बैठे थे घरों में,
वो झेल रहे थे गोली,
थे धन्य जवान वो अपने,
थी धन्य वो उनकी जवानी
संगीन पे धर कर माथा,
सो गये अमर बलिदानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।

See also  मैं आरती तेरी गाऊं ओ अम्बे मात भवानी Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


कोई सिख कोई जाट मराठा,
कोई गुरखा कोई मद्रासी,
सरहद पर मरनेवाला,
सरहद पर मरनेवाला,
सरहद पर मरनेवाला,
हर वीर था भारत वासी,
जो खून गिरा पर्वत पर,
वो खून था हिंदुस्तानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।


थी खून से लथपथ काया,
फिर भी बंदुक उठाके,
दस दस को एक ने मारा,
फिर गिर गये होश गँवा के,
जब अंत समय आया तो,
जब अंत समय आया तो,
कह गये के अब मरते हैं,
खुश रहना देश के प्यारों,
अब हम तो सफ़र करते हैं,
अब हम तो सफ़र करते हैं,
क्या लोग थे वो दीवाने,
क्या लोग थे वो अभिमानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।


तुम भूल ना जाओ उनको,
इसलिए कही ये कहानी,
जो शहीद हुये हैं उनकी,
ज़रा याद करो कुर्बानी।।

जय हिंद, जय हिंद की सेना,
जय हिंद, जय हिंद की सेना।

Download PDF (ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी हिंदी )

Download the PDF of song ‘Aye Mere Watan Ke Logo In Hindi’.

Download PDF: ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी हिंदी

Aye Mere Watan Ke Logo In Hindi Lyrics (English Transliteration)

ai mere vatana ke logoM,
tuma khUba lagA lo nArA,
ye shubha dina haiM hama saba kA,
laharA lo tiraMgA pyArA,
para mata bhUlo sImA para,
vIroM ne haiM prANa gavAye,
kuCha yAda unheM bhI kara lo,
kuCha yAda unheM bhI kara lo,
jo lauTa ke ghara nA Aye,
jo lauTa ke ghara nA Aye|

ai mere vatana ke logoM,
ja़rA A.Nkha meM bhara lo pAnI,
jo shahIda huye haiM unakI,
ja़rA yAda karo kurbAnI,
ai mere vatana ke logoM,
ja़rA A.Nkha meM bhara lo pAnI,
jo shahIda huye haiM unakI,
ja़rA yAda karo kurbAnI||

See also  जय जय महाराष्ट्र माझा | Lyrics, Video | Patriotic Bhajans


jaba ghAyala huA himAlaya,
kha़tare meM paDa़I Aja़AdI,
jaba taka thI sA.Nsa laड़e vo,
jaba taka thI sA.Nsa laड़e vo,
phira apanI jAna biChA dI,
saMgIna pe dhara kara mAthA,
so gaye amara balidAnI,
jo shahIda huye haiM unakI,
ja़rA yAda karo kurbAnI||


jaba desha meM thI dIvAlI,
vo khela rahe the holI,
jaba hama baiThe the gharoM meM,
jaba hama baiThe the gharoM meM,
vo jhela rahe the golI,
the dhanya javAna vo apane,
thI dhanya vo unakI javAnI
saMgIna pe dhara kara mAthA,
so gaye amara balidAnI,
jo shahIda huye haiM unakI,
ja़rA yAda karo kurbAnI||


koI sikha koI jATa marAThA,
koI gurakhA koI madrAsI,
sarahada para maranevAlA,
sarahada para maranevAlA,
sarahada para maranevAlA,
hara vIra thA bhArata vAsI,
jo khUna girA parvata para,
vo khUna thA hiMdustAnI,
jo shahIda huye haiM unakI,
ja़rA yAda karo kurbAnI||


thI khUna se lathapatha kAyA,
phira bhI baMduka uThAke,
dasa dasa ko eka ne mArA,
phira gira gaye hosha ga.NvA ke,
jaba aMta samaya AyA to,
jaba aMta samaya AyA to,
kaha gaye ke aba marate haiM,
khusha rahanA desha ke pyAroM,
aba hama to sapha़ra karate haiM,
aba hama to sapha़ra karate haiM,
kyA loga the vo dIvAne,
kyA loga the vo abhimAnI,
jo shahIda huye haiM unakI,
ja़rA yAda karo kurbAnI||


tuma bhUla nA jAo unako,
isalie kahI ye kahAnI,
jo shahIda huye haiM unakI,
ja़rA yAda karo kurbAnI||

jaya hiMda, jaya hiMda kI senA,
jaya hiMda, jaya hiMda kI senA|

ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी हिंदी Video

ऐ मेरे वतन के लोगों ज़रा आँख में भर लो पानी हिंदी Video

See also  जिस दिन सोया राष्ट्र जगेगा संघ एकल गीत Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…