दिव्य धरा यह भारती छलक रहा आनंद Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs
दिव्य धरा यह भारती छलक रहा आनंद Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

दिव्य धरा यह भारती छलक रहा आनंद लिरिक्स

Divya Dhara Yah Bharti Chalak Raha Aanand

दिव्य धरा यह भारती छलक रहा आनंद लिरिक्स (हिन्दी)

दिव्य धरा यह भारती,
छलक रहा आनंद,
नव सौंदर्य संवारती,
शीतल मंद सुगंध,
उतारे आरती जय माँ भारती,
उतारे आरती जय माँ भारती।।


युग युग से अनगिन धाराएँ,
सेवा में तेरी,
गंगा यमुना सिन्धु नर्मदा,
कृष्णा कावेरी,
युग युग से अनगिन धाराएँ,
सेवा में तेरी,
गंगा यमुना सिन्धु नर्मदा,
कृष्णा कावेरी,
जल जीवन से इसकी माटी,
उपजाती है अन्न,
नव सौंदर्य संवारती,
शीतल मंद सुगंध,
उतारे आरती जय माँ भारती,
उतारे आरती जय माँ भारती।।


पावन भावन इसके आंगन,
पंछी चहक रहे,
अंग अंग में रंग सुमन के,
खिलते महक रहे,
पावन भावन इसके आंगन,
पंछी चहक रहे,
अंग अंग में रंग सुमन के,
खिलते महक रहे,
सदा बहाती मीठे फल,
अमृत रस धार अखंड,
नव सौंदर्य संवारती,
शीतल मंद सुगंध,
उतारे आरती जय माँ भारती,
उतारे आरती जय माँ भारती।।


गगन चूमती पर्वत माला,
वैभव का आलय,
सागर जिनके चरण पखारे,
गूंजे जय जय जय,
गगन चूमती पर्वत माला,
वैभव का आलय,
सागर जिनके चरण पखारे,
गूंजे जय जय जय,
सारा जग आलोकीत होता,
पातव तेज प्रचंड,
नव सौंदर्य संवारती,
शीतल मंद सुगंध,
उतारे आरती जय माँ भारती,
उतारे आरती जय माँ भारती।।


प्रगटाती है मंगलकारी,
तत्या सुखद किरण,
ज्ञान भक्ति और कर्म त्रिवेणी,
स्पंदित है कण कण,
प्रगटाती है मंगलकारी,
तत्या सुखद किरण,
ज्ञान भक्ति और कर्म त्रिवेणी,
स्पंदित है कण कण,
परहित मे जीवन जीने मे,
रहती सदा प्रसन्न,
नव सौंदर्य संवारती,
शीतल मंद सुगंध,
उतारे आरती जय माँ भारती,
उतारे आरती जय माँ भारती।।

See also  ॐ जय श्री ओम बन्ना आरती Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


यही भूमि है जिसकी गोदी,
प्रगटे पुरूषोत्तम,
यही दिया था योगी राज नेे,
कर्म योग अनुपम,
यही भूमि है जिसकी गोदी,
प्रगटे पुरूषोत्तम,
यही दिया था योगी राज नेे,
कर्म योग अनुपम,
सत्य निष्ठ यह पुण्य भूमि है,
सभी विडारे द्वंद्व,
नव सौंदर्य संवारती,
शीतल मंद सुगंध,
उतारे आरती जय माँ भारती,
उतारे आरती जय माँ भारती।।


दिव्य धरा यह भारती,
छलक रहा आनंद,
नव सौंदर्य संवारती,
शीतल मंद सुगंध,
उतारे आरती जय माँ भारती,
उतारे आरती जय माँ भारती।।

गायक प्रकाश माली जी।
प्रेषक मनीष सीरवी
9640557818

Download PDF (दिव्य धरा यह भारती छलक रहा आनंद )

Download the PDF of song ‘Divya Dhara Yah Bharti Chalak Raha Aanand ‘.

Download PDF: दिव्य धरा यह भारती छलक रहा आनंद

Divya Dhara Yah Bharti Chalak Raha Aanand Lyrics (English Transliteration)

divya dharA yaha bhAratI,
Chalaka rahA AnaMda,
nava sauMdarya saMvAratI,
shItala maMda sugaMdha,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI||


yuga yuga se anagina dhArAe.N,
sevA meM terI,
gaMgA yamunA sindhu narmadA,
kRRiShNA kAverI,
yuga yuga se anagina dhArAe.N,
sevA meM terI,
gaMgA yamunA sindhu narmadA,
kRRiShNA kAverI,
jala jIvana se isakI mATI,
upajAtI hai anna,
nava sauMdarya saMvAratI,
shItala maMda sugaMdha,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI||


pAvana bhAvana isake AMgana,
paMChI chahaka rahe,
aMga aMga meM raMga sumana ke,
khilate mahaka rahe,
pAvana bhAvana isake AMgana,
paMChI chahaka rahe,
aMga aMga meM raMga sumana ke,
khilate mahaka rahe,
sadA bahAtI mIThe phala,
amRRita rasa dhAra akhaMDa,
nava sauMdarya saMvAratI,
shItala maMda sugaMdha,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI||

See also  कुनदी खोले माने बताय दे बिन्जारा भजन Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs


gagana chUmatI parvata mAlA,
vaibhava kA Alaya,
sAgara jinake charaNa pakhAre,
gUMje jaya jaya jaya,
gagana chUmatI parvata mAlA,
vaibhava kA Alaya,
sAgara jinake charaNa pakhAre,
gUMje jaya jaya jaya,
sArA jaga AlokIta hotA,
pAtava teja prachaMDa,
nava sauMdarya saMvAratI,
shItala maMda sugaMdha,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI||


pragaTAtI hai maMgalakArI,
tatyA sukhada kiraNa,
j~nAna bhakti aura karma triveNI,
spaMdita hai kaNa kaNa,
pragaTAtI hai maMgalakArI,
tatyA sukhada kiraNa,
j~nAna bhakti aura karma triveNI,
spaMdita hai kaNa kaNa,
parahita me jIvana jIne me,
rahatI sadA prasanna,
nava sauMdarya saMvAratI,
shItala maMda sugaMdha,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI||


yahI bhUmi hai jisakI godI,
pragaTe purUShottama,
yahI diyA thA yogI rAja nee,
karma yoga anupama,
yahI bhUmi hai jisakI godI,
pragaTe purUShottama,
yahI diyA thA yogI rAja nee,
karma yoga anupama,
satya niShTha yaha puNya bhUmi hai,
sabhI viDAre dvaMdva,
nava sauMdarya saMvAratI,
shItala maMda sugaMdha,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI||


divya dharA yaha bhAratI,
Chalaka rahA AnaMda,
nava sauMdarya saMvAratI,
shItala maMda sugaMdha,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI,
utAre AratI jaya mA.N bhAratI||

gAyaka prakAsha mAlI jI|
preShaka manISha sIravI
9640557818

दिव्य धरा यह भारती छलक रहा आनंद Video

दिव्य धरा यह भारती छलक रहा आनंद Video

Browse all bhajans by prakash mali

Browse Temples in India

Recent Posts

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…

बाबा तेरा प्यार मिला मिल गया जग सारा लिरिक्स | Baba Bhajan Lyrics Hindi | Sunanda Choubisa Bhakti Song

Baba Tera Pyar Mila Mil Gaya Jag Saara एक भावपूर्ण भक्ति गीत है जो भक्ति, आस्था और दिव्य प्रेम से ओतप्रोत है। इस सुंदर भजन को सुनंदा चौबीसा ने मधुर स्वर में गाया है और कपिल शर्मा द्वारा रचित…

गुरु सम दाता नाही जगत के माही लिरिक्स | Guru Bhajan in Hindi | Manohar Parsoya Bhakti Song

Guru Sam Data Nahi Jagat Ke Mahi एक अत्यंत प्रेरणादायक गुरु भजन है जिसे मनोहर परसोया ने स्वरबद्ध किया है। यह भजन गुरु की महिमा, उसकी कृपा, और संसार में गुरु की तुलना न होने वाले दाता के रूप…

म्हारा सतगुरु देवे उपदेश चालो सतसंग में लिरिक्स | Bhajan Lyrics in Hindi | Manohar Parsoya

Mhara Satguru Deve Updesh Chalo Satsang Mein – एक आध्यात्मिक भजन जो जीवन को सत्य और साधना की ओर प्रेरित करता है। यह भजन मनोहर परसोया द्वारा गाया गया है और सत्संग की महिमा, गुरु की कृपा और मानव…