गीता, गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे परले पार उतर जैगा Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs
गीता, गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे परले पार उतर जैगा Lyrics | Bhajans | Bhakti Songs

गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे परले पार उतर जैगा Lyrics

गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे परले पार उतर जैगा Lyrics (Hindi)

क्यों काया भटकावै माया जोड़ जोड़ धर जैगा
गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे परले पार उतर जैगा

१ मात पिता गुरु गौ की सेवा करले तन मन धन लाकै
  सेवा तै तेरा पार हो खेवा देख लिए मेवा खाकै
  धन चाहवै तो दान करया कर तीरथा के ऊप्पर जाकै
  पुत्तर चाहो करो संत की सेवा मोहमाया नै बिसराकै
  भूखे नै भोजन करवाकै राज मुल्क पै कर जैगा,
  गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे…

२ अंगहीन की सेवा कर ले जो तन्नै बल की चाहना हो
  पर नारी तै बच कै रहणा जो तनै वंश चलाना हो
  विद्वानों  की सीख मानले जो विधा की चाहना हो
  गऊ के घी का हवन करया कर जो तनै मींह बरसाणा हो
  पाछै तै पछताना हो जै जद्द घड़ा पाप का भर जैगा
  गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे…

३ निंदा चुगली करै सुणै तै वो नर बोला गूंगा हो
  धन की चोरी करने आला निर्धन भूखा नंगा हो
  बिन दोषी कै दोष लावनिया सात जन्म भिखमंगा हो
  झूठी गवाही देने वाला कोढ़ी और कुढंगा हो
  तेरे तन का ढंग कुढंगा हो तड़प तड़प कै मर जैगा
  गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे…

See also  मोको लाग्यो रे सतसंगी थारो भाग जाग्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

४ खोटी आँख लखाने वाला काणा अँधा हो जैगा
  मांस मिटटी के खाने वाला कीड़ा गन्दा हो जैगा
  दुखिया नै सतावन वाला सांप परिंदा हो जैगा
  हरी की बंदगी करने वाला हर का बाँदा हो जैगा
  तेरा यो आपै धंधा हो जैगा जो गुरु साधु राम सिमर जैगा
  गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे…

गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे परले पार उतर जैगा Lyrics Transliteration (English)

kyon kaaya bhatakaavai maaya jod jod dhar jaiga
geeta gyaan sunya kar bande parale paar utar jaiga

1 maat pita guru gau kee seva karale tan man dhan laakai
seva tai tera paar ho kheva dekh lie meva khaakai
dhan chaahavai to daan karaya kar teeratha ke ooppar jaakai
puttar chaaho karo sant kee seva mohamaaya nai bisaraakai
bhookhe nai bhojan karavaakai raaj mulk pai kar jaiga,
geeta gyaan sunya kar bande…

2 angaheen kee seva kar le jo tannai bal kee chaahana ho
par naaree tai bach kai rahana jo tanai vansh chalaana ho
vidvaanon kee seekh maanale jo vidha kee chaahana ho
gaoo ke ghee ka havan karaya kar jo tanai meenh barasaana ho
paachhai tai pachhataana ho jai jadd ghada paap ka bhar jaiga
geeta gyaan sunya kar bande…

3 ninda chugalee karai sunai tai vo nar bola goonga ho
dhan kee choree karane aala nirdhan bhookha nanga ho
bin doshee kai dosh laavaniya saat janm bhikhamanga ho
jhoothee gavaahee dene vaala kodhee aur kudhanga ho
tere tan ka dhang kudhanga ho tadap tadap kai mar jaiga
geeta gyaan sunya kar bande…

See also  ओ म्हारा बाबोसा सरकार थासू विनती बारम्बार Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

4 khotee aankh lakhaane vaala kaana andha ho jaiga
maans mitatee ke khaane vaala keeda ganda ho jaiga
dukhiya nai sataavan vaala saamp parinda ho jaiga
haree kee bandagee karane vaala har ka baanda ho jaiga
tera yo aapai dhandha ho jaiga jo guru saadhu raam simar jaiga
geeta gyaan sunya kar bande…

गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे परले पार उतर जैगा Video

गीता ज्ञान सुण्या कर बन्दे परले पार उतर जैगा Video

Browse Temples in India

Recent Posts

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-3 : कर्म योग (Bhagavad Gita Chapter 3 in Hindi)

कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…

श्रीमद्भगवद्गीता अध्याय-2 : सांख्य योग (Bhagavad Gita Chapter 2 in Hindi)

सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple – Varanasi

Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…

था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…

शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…

ओ अवसर हे राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे Lyrics, Video, Bhajan, Bhakti Songs

“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…

ये बाबा तो मेरा रखवाला है लिरिक्स | Shyam Baba Bhajan Lyrics | Rajni Ji Bhakti Song

Ye Baba To Mera Rakhwala Hai एक भावुक और आत्मिक भजन है जो श्याम बाबा की कृपा और संरक्षण की भावना को दर्शाता है। जब जीवन में अंधेरा छा जाए, जब राह न दिखे—तब यही बाबा हमारे साथ होते…