गुरु जी मेरा जी करदा,
तेरे दर दी खाख हो जावा
वे चरनी लग के पाक हो जावा,
गुरु जी मेरा जी करदा,
मैं लखा ही जन्म गवाये गुरु जी तेरे दर्शन नु
मैं मुड मुड जग विच आवा गुरु जी तेरे पर्सन नु,
मेरे नैना दी प्यास भुजादो गुरु जी मेनू अपना दर्श दिखा दो,
गुरु जी मेरा जी करदा,
तुहाडी फुलवाड़ी विच गुरु जी फूल बन बेठा मैं,
तुहाडे गुण गावा हर वेले पंशी बन के कहंदा मैं,
बना बदल दुआरे बरस जावा मल मल धोवा तेरियां राहावा ,
गुरु जी मेरा जी करदा,
मेनू भव सागर तो तार पार कर वेहडी मेरी,
तुसी करो मेरा उधार शरन आया मैं तेरी,
दास तेरा है भिखारी गुरु जी तेरे चरना दा पुजारी,
गुरु जी मेरा जी करदा,
मैं लखा ही जन्म गवाये गुरु जी तेरे दर्शन नु,
मैं मुड मुड जग विच आवा गुरु जी तेरे प्रसन नु,
मेरे नैना दी प्यास भुजा दो मेनू अपना दर्श दिखा दो,
गुरु जी मेरा जी करदा,
गुरु जी मेरा जी करदा Lyrics Transliteration (English)
guru jI merA jI karadA,
tere dara dI khAkha ho jAvA
ve charanI laga ke pAka ho jAvA,
guru jI merA jI karadA,
maiM lakhA hI janma gavAye guru jI tere darshana nu
maiM muDa muDa jaga vicha AvA guru jI tere parsana nu,
mere nainA dI pyAsa bhujAdo guru jI menU apanA darsha dikhA do,
guru jI merA jI karadA,
tuhADI phulavADa़I vicha guru jI phUla bana beThA maiM,
tuhADe guNa gAvA hara vele paMshI bana ke kahaMdA maiM,
banA badala duAre barasa jAvA mala mala dhovA teriyAM rAhAvA ,
guru jI merA jI karadA,
menU bhava sAgara to tAra pAra kara vehaDI merI,
tusI karo merA udhAra sharana AyA maiM terI,
dAsa terA hai bhikhArI guru jI tere charanA dA pujArI,
guru jI merA jI karadA,
maiM lakhA hI janma gavAye guru jI tere darshana nu,
maiM muDa muDa jaga vicha AvA guru jI tere prasana nu,
mere nainA dI pyAsa bhujA do menU apanA darsha dikhA do,
guru jI merA jI karadA,
Jai Jai Bhairavi – English Translation & Spiritual Meaning A rare and powerful Maithili hymn invoking Goddess Bhairavi — the fierce, compassionate form of Divine Mother Shakti. This tantric stuti destroys fear, purifies the soul, and awakens inner power.…
कर्म योग भगवद गीता का तीसरा अध्याय है। इसमें भगवान श्रीकृष्ण अर्जुन को समझाते हैं कि केवल ज्ञान से नहीं, बल्कि निष्काम कर्म से मुक्ति प्राप्त होती है। मनुष्य को अपने कर्तव्य का पालन अवश्य करना चाहिए।जो लोग कर्म…
सांख्य योग भगवद गीता का दूसरा अध्याय है। इसे गीता का हृदय भी कहा जाता है क्योंकि इसमें आत्मा का स्वरूप, नश्वर और अमर तत्वों का भेद, कर्तव्य पालन का महत्व और निष्काम कर्मयोग की शिक्षा दी गई है।…
Shri Atmavireshwar Mahadev Temple is one of the prominent and sacred Shiva temples in Kashi (Varanasi), Uttar Pradesh. Dedicated to Lord Shiva in the form of Atmavireshwar, this temple is part of the famous Kashi Khand temples mentioned in…
This is a beautiful devotional bhajan expressing complete surrender to Mata Bhawani. Sung soulfully by Vijay Ji Soni, it reflects the bhakt’s love and longing to serve in the divine darbar of Maa Durga. सेवक रखलो मात भवानी तुम…
Hamari Pyari Radha Rani Lyrics in Hindi – हमारी प्यारी राधा रानी लिरिक्स Hamari Pyari Radha Rani bhajan is a devotional song dedicated to Radha Rani, full of love, surrender, and divine praise. Sung by Devi Hemlata Shastri Ji.…
Listen to this soulful bhajan that pleads to the Lord to hear the cries of the humble and the poor. This devotional song glorifies the divine interventions of Lord Rama, Krishna, and Narayana through legendary tales from Hindu scriptures.…
गणपति बप्पा के भक्तों के लिए प्रस्तुत है एक सुंदर राजस्थानी शैली में रचा गया भजन – “था आया सूं सुधरे काज पधारो कीर्तन में गणराज”। इस भजन में भक्त गणराज श्री गणेश जी से निवेदन करता है कि…
“शरण में आ पड़ा तेरी प्रभु मुझको भुलाना ना” एक अत्यंत भावुक और आत्मा को छू जाने वाला भजन है, जिसे मधुर स्वर में सुधांशु जी महाराज ने प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत प्रभु श्रीहरि की शरणागति, करुणा…
“ओ अवसर है राम भजन रो सुता कोई मत रिज्यो रे” एक अत्यंत प्रेरणादायक राम भजन है जिसे सुखदेव जी महाराज ने अपनी भावपूर्ण वाणी से प्रस्तुत किया है। यह भक्ति गीत जीवन की नश्वरता और राम नाम की…