जीण जीण भज बारम्बारा,हर संकट का हो निस्तारा नाम जापे
माँ खुश हो जावे,संकट हर लेती है सारा

जीण जीण भज बारम्बारा,हर संकट का हो निस्तारा
नाम जापे माँ खुश हो जावे,संकट हर लेती है सारा

जय अम्बे जय जगदम्बे,
जा अम्बे जय जगदम्बे

माला बाबा अर्चन पूजा,मात जयंती की करते थे
पाराशर ब्राह्मण कुल-वंशी देवी की सेवा करते थे 
माला बाबा के सेवा काल में,वाम मार्गी यहाँ पे आये
अखंड-धूनी सिद्ध पीठ के,निकट में ही चालु करवाये 
कई वर्षो तक वाम-मार्गी जीण धाम में समय बिताये
पुरी सम्प्रदाय के महंत जी,उन सबके सरदार कहाये 
जीण धाम से वाम-मार्गी,कालान्तर में कूच किये थे,
जाते हुए माला बाबा को अखंड-धूनी सौंप गए थे 
कपिल मुनि भी उसी काल में जीण धाम में आन पधारे,
घोर तपस्या करी वहां पर,पर्वत से निकले जल धारे 
कपिल धार की वह जल-धारा,कुण्ड रूप में आज विराजे,
उसी कुण्ड के जल से पुजारी,मईया को स्नान कराते 
आदि काल की सच्ची घटना,भगतों तुमको आज सुनाऊँ,
जीवण बाई हर्षनाथ के जीवन का वृत्तांत सुनाऊँ 
राजस्थान के जिला चुरू में,घांघू नाम का एक ग्राम था,
चौहानों के ठाकुर राजा गंगो सिंह का वहाँ राज था 
माला पुजारी को दर्शन दे,मात जयंती इक दिन बोली,
जीण रूप में मैं प्रगटूंगी,उनसे सच्चा भेद ये खोली 
जीवण-बाई नाम की कन्या,गंगो सिंह के घर जन्मेगी,
मेरी शक्ति से कलयुग में घर घर उसकी पूजा होगी 
इक दिन राजा गंगो सिंह जी खेलन को शिकार गए थे,
वहाँ लोहागर जी के पास में परी से नैना-चार हुए थे 
सुंदरता से मन्त्र-मुग्ध हो,गंगो सिंह जी परी से बोले,
शादी करना चाँहू तुमसे,तू मेरी अर्धांगिनी हो ले 
परी ये बोली,सुनो हे राजा,मुझसे मेरा भेद ना लेना,
अगर भेद की बात करोगे,फिर पीछे तुम मत पछताना 
शर्त ये मेरी ध्यान से सुन लो,जब भी मेरे कक्ष में आओ,
अंदर आने से पहले ही,शयन कक्ष को तुम खटकाओ 
शर्त मान कर गंगो सिंह ने परी के संग में ब्याह रचाया,
प्रेम और विश्वास के बल पे अपना जीवन रथ चलाया 
परी की कोख से जीवण बाई हर्षनाथ दोनों थे जन्मे ,
बड़ा प्रेम आपस में रखते,भाई बहना अपने मन में 
मन की कोमल जीवण बाई,सच्ची सीधी भोली भाली,
हर्षनाथ ने निज बहना की कोई बात कभी ना टाली 
इक दिन राजा गंगो सिंह जी परी से मिलने घर में आये ,
सीधे शयन कक्ष जा पहुंचे,बिना द्वार को ही खटकाए 
शयन कक्ष के अंदर जाकर देख नजारा वो चकराए,
परी बनी थी वहां सिंघनी,गंगो सिंह जी मन में घबराये 
परी यूं बोली,सुनो हे राजन,भेद मेरा तुम जान गए हो,
अब तुम मुझ से मिल ना सकोगे,वादा अपना भूल गए हो 
शर्त तोड़कर तुमने राजन,वादे का अपमान किया है,
इतना कहकर परी ने झटपट इंद्र-लोक प्रस्थान किया है 
कुछ दिन उनके साथ में रहकर,गंगो सिंह परलोक सिधारे,
बड़े हुए थे फिर वो दोनों,बन के इक दूजे के सहारे 
हर्षनाथ ने ब्याह रचाया,सुन्दर भावज घर में आई,
प्यारी भाभी को पाकर वो मन में फूली ना समायी 
भाई बहन का प्यार अनोखा,भाभी को बिलकुल ना भाया,
फूट डालने उनके मन में,भावज ने इक जाल बिछाया 
जीण भवानी के उद्गम का सच्चा हाल कहूँ मैं सारा,
जीण जीण भज बारम्बारा,हर संकट का हो निस्तारा 

सिद्ध पीठ काजल शिखर बना जीण का धाम,
नित की पर्चा देत है,पूरन करती काम 

जयंती जीण माई की जय,हरष भैरू भाई की जय

मंगल भवन अमंगल हारी
जीण नाम होता हितकारी 
कौन सो संकट है जग माहि,
जो मेरी मईया मेट न पाई 

जय अम्बे जय जगदम्बे,

Download PDF (जीण जीण भज बारम्बारा,हर संकट का हो निस्तारा नाम जापे माँ खुश हो जावे,संकट हर लेती है सारा भजन लिरिक्स)

जीण जीण भज बारम्बारा,हर संकट का हो निस्तारा नाम जापे माँ खुश हो जावे,संकट हर लेती है सारा भजन लिरिक्स

Download PDF: जीण जीण भज बारम्बारा,हर संकट का हो निस्तारा नाम जापे माँ खुश हो जावे,संकट हर लेती है सारा भजन लिरिक्स

जीण जीण भज बारम्बारा,हर संकट का हो निस्तारा नाम जापे माँ खुश हो जावे,संकट हर लेती है सारा Lyrics Transliteration (English)

jeen jeen bhaj baarambaara,har sankat ka ho nistaara naam jaape
maan khush ho jaave,sankat har letee hai saara

jeen jeen bhaj baarambaara,har sankat ka ho nistaara naam jaape
maan khush ho jaave,sankat har letee hai saara

jay ambe jay jagadambe,
ja ambe jay jagadambe

maala baaba archan pooja,maat jayantee kee karate the
paaraashar braahman kul-vanshee devee kee seva karate the
maala baaba ke seva kaal mein,vaam maargee yahaan pe aaye
akhand-dhoonee siddh peeth ke,nikat mein hee chaalu karavaaye
kaee varsho tak vaam-maargee jeen dhaam mein samay bitaaye
puree sampradaay ke mahant jee,un sabake saradaar kahaaye
jeen dhaam se vaam-maargee,kaalaantar mein kooch kiye the,
jaate hue maala baaba ko akhand-dhoonee saump gae the
kapil muni bhee usee kaal mein jeen dhaam mein aan padhaare,
ghor tapasya karee vahaan par,parvat se nikale jal dhaare
kapil dhaar kee vah jal-dhaara,kund roop mein aaj viraaje,
usee kund ke jal se pujaaree,maeeya ko snaan karaate
aadi kaal kee sachchee ghatana,bhagaton tumako aaj sunaoon,
jeevan baee harshanaath ke jeevan ka vrttaant sunaoon
raajasthaan ke jila churoo mein,ghaanghoo naam ka ek graam tha,
chauhaanon ke thaakur raaja gango sinh ka vahaan raaj tha
maala pujaaree ko darshan de,maat jayantee ik din bolee,
jeen roop mein main pragatoongee,unase sachcha bhed ye kholee
jeevan-baee naam kee kanya,gango sinh ke ghar janmegee,
meree shakti se kalayug mein ghar ghar usakee pooja hogee
ik din raaja gango sinh jee khelan ko shikaar gae the,
vahaan lohaagar jee ke paas mein paree se naina-chaar hue the
sundarata se mantr-mugdh ho,gango sinh jee paree se bole,
shaadee karana chaanhoo tumase,too meree ardhaanginee ho le
paree ye bolee,suno he raaja,mujhase mera bhed na lena,
agar bhed kee baat karoge,phir peechhe tum mat pachhataana
shart ye meree dhyaan se sun lo,jab bhee mere kaksh mein aao,
andar aane se pahale hee,shayan kaksh ko tum khatakao
shart maan kar gango sinh ne paree ke sang mein byaah rachaaya,
prem aur vishvaas ke bal pe apana jeevan rath chalaaya
paree kee kokh se jeevan baee harshanaath donon the janme ,
bada prem aapas mein rakhate,bhaee bahana apane man mein
man kee komal jeevan baee,sachchee seedhee bholee bhaalee,
harshanaath ne nij bahana kee koee baat kabhee na taalee
ik din raaja gango sinh jee paree se milane ghar mein aaye ,
seedhe shayan kaksh ja pahunche,bina dvaar ko hee khatakae
shayan kaksh ke andar jaakar dekh najaara vo chakarae,
paree banee thee vahaan singhanee,gango sinh jee man mein ghabaraaye
paree yoon bolee,suno he raajan,bhed mera tum jaan gae ho,
ab tum mujh se mil na sakoge,vaada apana bhool gae ho
shart todakar tumane raajan,vaade ka apamaan kiya hai,
itana kahakar paree ne jhatapat indr-lok prasthaan kiya hai
kuchh din unake saath mein rahakar,gango sinh paralok sidhaare,
bade hue the phir vo donon,ban ke ik dooje ke sahaare
harshanaath ne byaah rachaaya,sundar bhaavaj ghar mein aaee,
pyaaree bhaabhee ko paakar vo man mein phoolee na samaayee
bhaee bahan ka pyaar anokha,bhaabhee ko bilakul na bhaaya,
phoot daalane unake man mein,bhaavaj ne ik jaal bichhaaya
jeen bhavaanee ke udgam ka sachcha haal kahoon main saara,
jeen jeen bhaj baarambaara,har sankat ka ho nistaara

siddh peeth kaajal shikhar bana jeen ka dhaam,
nit kee parcha det hai,pooran karatee kaam

jayantee jeen maee kee jay,harash bhairoo bhaee kee jay

mangal bhavan amangal haaree
jeen naam hota hitakaaree
kaun so sankat hai jag maahi,
jo meree maeeya met na paee

jay ambe jay jagadambe,

Browse Temples in India